Морковный суп.
4 ст.л. сливочного масла, полстакана нарезанного репчатого лука, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 стакана нарезанной моркови, картофелина, 2 стакана воды, 2 стакана молока, соль, душистый перец, яичный желток, стакан 10-процентных сливок, зелень петрушки.
Обжарить на слив. масле лук, чеснок, морковь, картофель. Накрыть крышкой, потушить примерно 10 минут на слабом огне, добавить воду, молоко, соль, перец, потушть еще полчаса. Измельчить блендером.
Взбить желток и сливки венчиком. Тонкой струйкой влить немного горячего супа, постоянно перемешивая чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, подогреть не доводя до кипения.(Перемешивать!) Подавать с зеленью петрушки.
Это сам рецепт. Мои к нему комментарии:
-можно класть не только перец, но и мускатный орех
-воды и молока я добавляю не по 2 а по 3 стакана, т.к. на мой вкус густовато получается
-разогревать его нельзя, так что если нужно приготовить суп на несколько раз, то хранить можно оставлять на стадии тушеных овощей
-из описнное количества продуктов получается довольно много, на первый раз лучше ополовинить.
Суп очень вкусный, я его просто обожаю.