|
|
14.04.2009, 13:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веледа
А вы что никогда не общались с нашей милицией?
Я несколько раз попадала в ситуации, когда пыталась найти справедливость.
И единственное, на что я там наталкивалась - это равнодушие.
А 99% граждан нашей страны вообще безразлично ко всему относятся.
Потому и вандализм процветает - потому что больше нет тех, кто может ай-яй-яй сказать прямо на месте. Я побоялась за свое и ребенкино здоровье. Но, мне не безразлично это все.
|
А вы боялись чего - что он пойдет и этим ножом в вас потычет или ребенка?
Так можно на все отвечать - ой, боюсь за здоровье своих близких.
Вычислят и вендетту начнут.
Лично я встреваю почти всегда. Даже не замахивались!
Все думаю - о какой борьбе вы думаете? Вы же, если вас свителем вызовут - не пойдете? Вопрос - риторический?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 14:08
|
|
с орбиты
|
Ой. У меня была ситуация летом. Мы во дворе были с детьми. Подошел в доску пьяный парень. Ну совсем в лом. Спрашивал нас, где он находится. Мы попросили его набрать его номер телефона, сказали женскому голосу адрес, где она находится, но на той стороне нас послали..
Короче, этот парень, подошел к машине в нашем дворе и стал ее колотить кулаком и ... дверь открылась (как потом выяснилось, когда сигнализация в машине сработала, внук хозяина машины, подумав, что это случайность, ее пультом с 10 этажа переключил, и вот на этом переключении дверца и открылась...). Он сел в машину и стал пытаться ее завести, при этом жутко колотил кулаками по панели и стеклам...
Мы не знали, чья машина... Он на наши слова не реагировал и был очень агрессивен...
Я попросила других мамочек последить за ситуацией, а сама побежала в опорный пункт (минут 7), там сообщила ментам, но очень их просила не заводить на парня дело - ведь явно, что пьяный в доску и ни бельмеса не понимает, думаю, что он был уверен, что сидел в своей машине...
Менты приехали, его скрутили... Хозяина мы как-то вычислили...
Мы все дружно пытались "заступиться" за этого придурка. Очень надеюсь, что в милиции для него все закончилось только потерей телефона-денег (у него все карманы были забиты купюрами), ну и парой тумаков...
Но кто знает. Может им статистику прикрыли...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
А вы боялись чего - что он пойдет и этим ножом в вас потычет или ребенка?
Так можно на все отвечать - ой, боюсь за здоровье своих близких.
Вычислят и вендетту начнут.
Лично я встреваю почти всегда. Даже не замахивались!
Все думаю - о какой борьбе вы думаете? Вы же, если вас свителем вызовут - не пойдете? Вопрос - риторический?
|
Видно, вам в жизни повезло, что вы встреваете и ничего вам за это не было.
А на меня нападали, хотя я не встревала. Вот потому и боюсь. К тому же, много читала и про наркоманов, которые грабят мамаш с колясками, приставляя нож к ребенку.
Видно, что вы так говорите, просто потому что ни разу не попадали в подобные ситуации.
А отморозков на улицах очень много - вы даже себе не представляете, сколько их и где они возле вас крутятся. Я уже побывала в больнице с пробитой головой, потому что наркоманам нужны были те копейки, которые были у меня в сумке. Так вот в той больнице со мной в палате лежали женщины, попавшие в очень разные ситуации. Но, практически все оказались в этих ситуациях около своих домов.
Это просто крик души! Иногда смелость - равнозначна глупости.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 14:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Мы все дружно пытались "заступиться" за этого придурка. Очень надеюсь, что в милиции для него все закончилось только потерей телефона-денег (у него все карманы были забиты купюрами), ну и парой тумаков...
Но кто знает. Может им статистику прикрыли...
|
А Вы считаете, пьянство оправдывает правонарушения?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 18:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ulea
А Вы считаете, пьянство оправдывает правонарушения?
|
Нет конечно, но переполнение тюрьмами вот таких правонарушителей гарантированно выдает потом их в нашу жизнь профессионально-переквалифицированными из вандалов в бандиты...
Увы!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 18:08
|
|
Мега-элита
|
А может он не просто так проколол шины и хозяин машины в чем то виноват - а это своего рода вид разборок??
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 18:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Веледа
А вы что никогда не общались с нашей милицией?
|
Общалась когда-то давно, к счастью совсем чуть-чуть.
Вы невнимательно прочитали то, что я написала. Или я плохо написала 
Там написано " совсем не без основания"
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 18:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Нет конечно, но переполнение тюрьмами вот таких правонарушителей гарантированно выдает потом их в нашу жизнь профессионально-переквалифицированными из вандалов в бандиты...
Увы!
|
Увы, оставление таких типов безнаказанными ведет к росту вандализма и преступности.
Не за всякие правонарушения в тюрьму сажают, иногда оштрафовать достаточно, чтобы наказать. И делать нечего больше бандитам, как в тюрьме кого попало обучать.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 18:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Loginanenado
А может он не просто так проколол шины и хозяин машины в чем то виноват - а это своего рода вид разборок??
|
В цивилизованном обществе все "разборки" должны совершаться через СУД
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 18:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ulea
Увы, оставление таких типов безнаказанными ведет к росту вандализма и преступности.
Не за всякие правонарушения в тюрьму сажают, иногда оштрафовать достаточно, чтобы наказать. И делать нечего больше бандитам, как в тюрьме кого попало обучать.
|
Это уже тема другой ветки - о совершенствовании пенициальной системы
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|