|
|
13.04.2009, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Five in LOVE
да я уже задумалась, насчет слинга! ктобы научил меня его одевать!!  (( я такая в этом тупица  да уже ноябрь на дворе будет... вот не представляю, как в пуховике и со слингом.... ааа
|
Я думаю слинг и дома пригодится. У нас на площадке есть мама с 4 детьми, у нее младший до полугода гулял только в слинге (всю осень и зиму), она говорит очень удобно.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 01:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katochka
Я думаю слинг и дома пригодится. У нас на площадке есть мама с 4 детьми, у нее младший до полугода гулял только в слинге (всю осень и зиму), она говорит очень удобно.
|
Да,я больше даже для дома хочу,руки свободны и кормить удобно.
Это я по подружке сужу
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:15
|
|
Старожил
|
Моему пузожителю 18 недель.
Младшей дочке 1г 4м.
Старшей дочке 9 лет.
Цитата:
Сообщение от Katochka
|
Очень интересует тема слинга.
Где купить, можно ли самой научиться пользоваться или лучше найти консультанта?
Моя дочка пошла в первый класс, а второго я родила первого декабря.
В сентябре я работала и совсем не могла помочь своей дочке, начала заниматься только с октября.
ОЧЕНЬ рада, что смогла контролировать ее уроки, сборы в школу.
На родительских собраниях всех детей (кроме нас) ругали за то что они вечно что-то забывают, то карандаши не поточены, то нет карандашей, то нет резинки, то нет тетрадей.
Для нас не школа была проблемой, а элементарная ревность.
И спать мы хотели в одной кровати, и и палец сосали , и памперсы одевали и даже хотели в памперсах ходить в школу. Это длилось где-то месяц, потом все встало на свои места.
Сейчас самая лучшая помощница, она единственная кто сможет быстро рассмешить, отвлечь, посидеть.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 01:21
|
|
Ветеран
|
У нас когда старшая пошла в первый класс, младшему нашему было 1,5 месяца. Муж отпросился ( на 1 сентября) с работы и повел дочу на линейку, а я с малышом осталась дома.Когда линейка закончилась я уже тоже с коляской стояла около школы.Мы немного пофоткались все вместе и домой ,переодели,покормили нашу первоклашку,выслушали её впечатления о школе и она с папой во Дворец на детское представление отправилась.А потом организовали всё так: папа в школу отводит,я забираю,делаю уроки и т.д. Иногда приходилось и отводить и забирать,тяжелова-то,пока всех оденешь,косички доче заплетёшь ,отведёшь в школу,придёшь домой,кажется только разденишься,мелкого покормишь,памперсы переоденешь раз ...дцать,уже опять идти пора за дочей в школу.Но ,когда продлёнка стала работать в школе,стало легче. В том смысле, что не то чтобы её там на целый день оставлять,а для тех случаев,когда например малыш сосёт грудь и "не отодрать",а уже идти дочку забирать надо и т. п. ситуации,когда чувствуешь,что вовремя не успеешь,дочка просто спокойно оставалась на продлёнке и в течении часа( после уроков) я её забирала. И это ,кстати, давало возможность ей немного поиграть со своими сверстниками, а мне лишний раз не волноваться и нестись "галопом по Европе". Со временем всё устаканилось,были ,конечно, иногда сбои в графике(так как бабушек,дедушек нет ,расчитывать приходиться только на себя), но ничего страшного,всё приходит с опытом
Кстати,тут кто-то писал,что после роддома первую неделю гулять с малышом нельзя.Меня выписали из роддома на четвёртый день и сказали что на следующий день уже можно гулять,так я и сделала,т.е. на пятый день жизни малыша мы уже гуляли,но совсем чуть-чуть(начиная с 20-25 минут).
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 15:59
|
|
Участник
|
Какие все молодцы!
У меня тоже старшенький в первый класс и в сентябре ожидаем второго.В голове порой каша, как все успеть. иногда успокоюсь думаю "что все успеем"(школа, секции, кружки), а иногда паника "Каким образом все успевать буду?"  . Но очень надеюсь,что справимся, главное здоровье детишек и свое тоже.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Очень интересует тема слинга.
Где купить, можно ли самой научиться пользоваться или лучше найти консультанта?
|
Я собиралась покупать здесь http://www.mamaterria.ru/62.html
Правда, так и не собралась, теперь уже пора кенгурушку покупать.
Там и инструкции есть. Еще много слингов продают недорого на ДО.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 18:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от герулька
Какие все молодцы!
У меня тоже старшенький в первый класс и в сентябре ожидаем второго.В голове порой каша, как все успеть. иногда успокоюсь думаю "что все успеем"(школа, секции, кружки), а иногда паника "Каким образом все успевать буду?"  . Но очень надеюсь,что справимся, главное здоровье детишек и свое тоже.
|
У меня тоже, в то время, была паника.Так нервничала,просто жуть. У меня у дочки тоже были секции и до одной из них надо было достаточно не близко ехать...Пришлось художественную гимнастику оставить ,заменили на каратэ,так как занятия были недалеко от дома (но по желанию ребёнка),полгода всё устаканивалось, а потом присоединилась Школа искусств( рисование,лепка ,ДПИ),хор. Если чувствуете,что не потянете в первые полгода или первый год всякие кружки старшей детки,то лучше на это время кружки все оставить ИХМО Так и вы меньше нервничать будете и ничего страшного не случится, если старший ребёнок, полгода - год не будет дополнительно ничем заниматься. Самое главное это здоровье детей, да и вымотанная ,измученная и нервная мама никому не нужна,ни деткам ни мужу. ИХМО
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 18:43
|
|
Небожитель
|
Да все в порядке будет, у меня правда младший родился в декабре, т.е. старшая уже отучилась несколько мес. в первом классе, в школу и из школы встречала с коляской, пока малыш был совсем кроха, он же спал почти всегда, мы много чего успевали. И в спорт школу возила старшую, правда с большой коляской в транспорте в час пик - это кошмар, но ничего. Из спорт школы возвращаясь забегали за средней в садик и домой. Это кажется, что сложно, а когда в ритм войдешь все нормализуется. Удачи!!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:04
|
|
Элита
|
Я Вам сегодня все свои фото покажу  
Вот наш Первый раз в первый класс!!!! Младшей 4 месяца
Мы специально планировали такую разницу + - полгода  Просто мне кажется,что когда ребёнок идёт в школу,то это как заново родить  Вот и родили!!!
|
15.04.2009, 20:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tumama
У нас когда старшая пошла в первый класс, младшему нашему было 1,5 месяца. Муж отпросился ( на 1 сентября) с работы и повел дочу на линейку, а я с малышом осталась дома.Когда линейка закончилась я уже тоже с коляской стояла около школы.Мы немного пофоткались все вместе и домой ,переодели,покормили нашу первоклашку,выслушали её впечатления о школе и она с папой во Дворец на детское представление отправилась.А потом организовали всё так: папа в школу отводит,я забираю,делаю уроки и т.д. Иногда приходилось и отводить и забирать,тяжелова-то,пока всех оденешь,косички доче заплетёшь ,отведёшь в школу,придёшь домой,кажется только разденишься,мелкого покормишь,памперсы переоденешь раз ...дцать,уже опять идти пора за дочей в школу.Но ,когда продлёнка стала работать в школе,стало легче. В том смысле, что не то чтобы её там на целый день оставлять,а для тех случаев,когда например малыш сосёт грудь и "не отодрать",а уже идти дочку забирать надо и т. п. ситуации,когда чувствуешь,что вовремя не успеешь,дочка просто спокойно оставалась на продлёнке и в течении часа( после уроков) я её забирала. И это ,кстати, давало возможность ей немного поиграть со своими сверстниками, а мне лишний раз не волноваться и нестись "галопом по Европе". Со временем всё устаканилось,были ,конечно, иногда сбои в графике(так как бабушек,дедушек нет ,расчитывать приходиться только на себя), но ничего страшного,всё приходит с опытом
Кстати,тут кто-то писал,что после роддома первую неделю гулять с малышом нельзя.Меня выписали из роддома на четвёртый день и сказали что на следующий день уже можно гулять,так я и сделала,т.е. на пятый день жизни малыша мы уже гуляли,но совсем чуть-чуть(начиная с 20-25 минут). 
|
Спасибо за отзыв и за советы
Цитата:
Сообщение от герулька
Какие все молодцы!
|

Приходите к нам,сентябрятам,там ещё такие мамочки есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127164
Цитата:
Сообщение от кАза брянская
Да все в порядке будет, у меня правда младший родился в декабре, т.е. старшая уже отучилась несколько мес. в первом классе, в школу и из школы встречала с коляской, пока малыш был совсем кроха, он же спал почти всегда, мы много чего успевали. И в спорт школу возила старшую, правда с большой коляской в транспорте в час пик - это кошмар, но ничего. Из спорт школы возвращаясь забегали за средней в садик и домой. Это кажется, что сложно, а когда в ритм войдешь все нормализуется. Удачи!!
|
Всё-таки когда малышу полгодика,это уже не так страшно,а когда новорожденный....  
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
Я Вам сегодня все свои фото покажу  
Вот наш Первый раз в первый класс!!!! Младшей 4 месяца 
Мы специально планировали такую разницу + - полгода  Просто мне кажется,что когда ребёнок идёт в школу,то это как заново родить  Вот и родили!!!
|
Прелесть какая   
Эх,родить хотя бы дней за 10 до 1 сентября....  Чтобы на линейку отвести самой
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|