|
|
15.04.2009, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Аллергия на пшеницу,молоко и морковь.Чем же кормить ребенка?
Сегодня получили результаты анализов
Аллергены:пшеница,молоко и морковь. А мой так любит макароны с сыром,печенки всякие ,да и суп без моркови я не представляю какой. Молоко нельзя-это значит и творого и сыр и кефир-все нельзя.А чем кормить-то? Мы правда все еще на ГВ до сих пор,но скоро хочу уже завязывать с этим.Мамы аллергиков с такими же аллергенами как унас,что вы готовите деткам?Поделитесь!Мне сказали есть и гречневые или рисовые какие-то макароны и может что-нибудь заменяющее сыр или творог есть?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:36
|
|
Участник
|
О, это про нас!  Есть и гречневые и рисовые макароны,мука еще + кукурузная бывает. Кукурузной кашей иногда меню разнообразим. Без молочного тоже очень страдаем, ему замена соевые продукты если вам можно,но тоже аллергии на сою много. В кулинарном разделе видела темку про безглютеновую диету...
|
15.04.2009, 16:41
|
|
Хранитель
|
мы тоже сейчас временно на диете такой. на завтрак едим кашу: гречневую или пшенную. (рисовую и кукурузную он не ест). на обед овощи (картошка, кабачок, тыква; всякие капусты и брокколи он не ест) с мясом. на ужин фрукты (яблоко, груша, банан редко) на ночь смесь. вот и все. но мы пухлики, поэтмоу сокращаю количество еды, раньше ели гораздо больше. можно еще хлеб ржаной. супы плохо ест, поэтмоу не варю.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:48
|
|
Мега-элита
|
Эххх..мы уже на такой диете около 9 мес... ничего - не умерли... но кормить тяжело (огромный список того чего нельзя - перечилять очень долго) - вводите:
ленивые голубцы
кабачек с рисом и мясом
ежики
Вам то хоть фрукты есть можно - а нам оставили только яблоки зел и груши зел и желтые
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:53
|
|
Активный участник
|
На пл.Мужества, не далеко от метро есть магазин, там просто кладезь всего, у кого на такое аллергия!! Я там отовариваюсь уже давно. Если на пшеничку аллергия, значит нельзя есть с глютеном ничего. А там полно безглютеновых продуктов, и прочих полезностей и для здоровья детишки и для меня лично.
Очень советую туда сходить и закупить всяких крупок, муки, кашек, и т.д.
Мы едим - оч хорошо!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 17:37
|
|
Мега-элита
|
магазин
Спасибо большое.Пойдем в такой магазин.А я пока купила сегодня гречневой муки-попробую блинчиков испечь.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 17:46
|
|
Мега-элита
|
Молоко только коровье? Тогда есть вариант - козье.
Девы, мы тоже были у аллерголога. Делали пробы. Кроме всего прочего положительная проба на пшеницу. Врач сказала что нельзя только манную кашу, остальные продукты из пшеницы можно (печенье, макароны и т.д.). У ребенкиных родных тетушек тоже так было в детстве - аллергия на манку. А плюшки и макароны пожалуйста, трескали хоть бы что. Может это зависит от силы реакции? Там же напротив каждого аллергена цифры какие-то.
Сейчас даже кисломолочные на козьем молоке появились в продаже. В эти выходные в Окее купила, ребенок с удовольствием трескал. И сыр козий купила не осень твердый и не сильно соленый. Для ребенка подходит. По вкусовым качествам на эдем похож. Только с привкусом козьего молока.
Хочется самой кисломолочку сделать из козьего. Нужна закваска. Где взять? Йогуртница у меня есть.
Девушки, а что за магазин? Можно подробнее? Как доехать?
|
15.04.2009, 18:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Ссылка не открывается чего-то...
|
|