|
|
16.04.2009, 16:52
|
|
Наш человек
|
Никто никогда не сможет изменить другого, если тот сам того не хочет.
Как сделать, чтобы он захотел измениться????
Думаю другому человеку это не под силу. Только жесткие жизненные обстоятельства или время (что почти тоже самое) заставляют нас менять свои жизненные взгляды, приоритеты, желания.
Он не изменится пока его попросту не тряхнет что-то очень сильное.
PS:
Почти весь топ посвящен тому, как сложно и долго меняется сознание мужчин. Как тяжело им меняться, перестраиваться= подстраиваться под новые желания жены.
Существует такой термин - ригидность.
Женщины более гибки. Но, читая ЛВ, очень часто натыкаюсь на удивительную мне фразу: "Себя изменить очень сложно, легче изменить мир вокруг себя".
Странное утверждение. Когда по-настоящему чего-то хочешь, то изменить себя очень просто. Вернее невозможно не измениться добиваясь желаемого, идя к цели.
Мир вокруг себя изменить почти невозможно. Можно изменить свое отошение к нему, т.е. опять-таки измениться самой. Но только, если есть осознанное свое собственное желание. Тогда появляется своя воля.
Чужую волю искусственно со стороны не сформировать. Только, если человек очень внушаем, совсем без стержня, в процессе формирования личности, т.е в детстве. Чужую волю можно сломать. Но зачем? Желаемого результата это не принесет. Одни разочарования.
Путь один - сделать так что бы он сам захотел измениться. Например, психолог может помочь человеку осознать свои проблемы и определиться в желаниях....
Не так давно мне один психолог сказал замечательную вещь, простую и понятную.
Которая наконец до меня дошла - иногда не стоит строить то, что окончательно разрушено, пыль не склеишь. Иногда созидательный процесс - это разрушить старое. Это не разрушение - это уже построение.
Нужно определиться самой. Взвесить все. Сформулировать четко, что самой нужно от этого мужчины, от жизни с ним. И что он конкретно
дает сейчас. Возможно окажется, что этот мужчина уже ничего не дает. Или дает недостаточно.
Можно потратить много сил и времени на его "перестроение" с неизвестным негарантированным результатом - трудный для себя путь и трудный выбор.
Можно смириться с тем, что имеешь, можно быть этим довольной и перестать его "строить", перестроиться самой, пойти на компромисс с собой.
Можно просто расстаться и начинать новую жизнь.
Решать самой женщине. Бессмысленно ждать его решения.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kenguru
.... (и ему самому кончать-то порой в лом).
|
 Такое вижу впервые! На мой взгляд - это просто ВСЕЛЕНСКАЯ лень, когда мужчине самому в лом дойти до оргазма! Автор, Вы извините, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что бы ТАК... слов нет.
Когда-то давно ( не помню когда, но видимо таких проблем у меня еще не было, т.к. я смотрела и поражалась на таких людей) я смотрела передачу, где выступали перед аудиторией несколько семейных пар, МОЛОДЫХ и говорили о том, что они отказались от секса, т.к. он им не нужен. СОВСЕМ не нужен! И они без него прекрасно обходятся! А энергию, которую они раньше тратили на это дело, они теперь воплощают в другом месте и чудесно им живется! Дык вот тогда я подмала - бред како-то! А ведь оказывается не бред! Действительно есть такой момент в нашей жизни! Или это тоже получается лень? Я вот по себе знаю - мне лень это делать! Не хочу я такого секоса! Хотя начала ловить себя на мысли, что вот с ним.... или вот с тем, я бы не прочь  . Что это получается? Приелся "домашний" секс?
ОФФ! Объясните мне в чем прикол вот этого топа? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280778 Большей глупости, мне кажется я не видела  Я в ЖГ не захожу совсем. Подписана на этот топ и читаю его себе, а тут утром заглянула, а там такое  И вроде все взрослые люди, а писать такую ахинею ....... да и не тактично это как минимум по отношению к другим у кого существуют серьезные проблемы
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natashkaz
а сколько лет мужу?
|
38. Я уже чувствую себя чисто сожительницей, без секоса даже гражд брак воспринимается как-то "криво". Я ему даже диск с секс-энциклопедией (ликбез) в Карусели купила. Фиг Вам, проигнорировал.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SlimBeauty
 Такое вижу впервые! На мой взгляд - это просто ВСЕЛЕНСКАЯ лень, когда мужчине самому в лом дойти до оргазма! Автор, Вы извините, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что бы ТАК... слов нет.
Когда-то давно ( не помню когда, но видимо таких проблем у меня еще не было, т.к. я смотрела и поражалась на таких людей) я смотрела передачу, где выступали перед аудиторией несколько семейных пар, МОЛОДЫХ и говорили о том, что они отказались от секса, т.к. он им не нужен. СОВСЕМ не нужен! И они без него прекрасно обходятся! А энергию, которую они раньше тратили на это дело, они теперь воплощают в другом месте и чудесно им живется! Дык вот тогда я подмала - бред како-то! А ведь оказывается не бред! Действительно есть такой момент в нашей жизни! Или это тоже получается лень? Я вот по себе знаю - мне лень это делать! Не хочу я такого секоса! Хотя начала ловить себя на мысли, что вот с ним.... или вот с тем, я бы не прочь  . Что это получается? Приелся "домашний" секс? 
|
Я один раз познакомилась с МЧ, внешность, комплекция, спортом занимается, супер!!! Легли в постель - ну, нормально. На след день он сказал, что секс ему не нужен, он его сублимирует в энергии высшего порядка. А такой пацан был, абалдеть ...
И вот парадокс, из хороши любовников попадались лишь те, кто старше лет на 12-15.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:56
|
|
мама хочет спать!
|
Цитата:
Сообщение от SlimBeauty
ОФФ! Объясните мне в чем прикол вот этого топа? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280778 Большей глупости, мне кажется я не видела  Я в ЖГ не захожу совсем. Подписана на этот топ и читаю его себе, а тут утром заглянула, а там такое  И вроде все взрослые люди, а писать такую ахинею ....... да и не тактично это как минимум по отношению к другим у кого существуют серьезные проблемы 
|
Ну дураки.  ЛВ большой, народу на нем много. Не у всех есть ум, или на худой конец деликатность.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Чужую волю искусственно со стороны не сформировать. Только, если человек очень внушаем, совсем без стержня, в процессе формирования личности, т.е в детстве. Чужую волю можно сломать. Но зачем? Желаемого результата это не принесет. Одни разочарования.
Путь один - сделать так что бы он сам захотел измениться. Например, психолог может помочь человеку осознать свои проблемы и определиться в желаниях....
Не так давно мне один психолог сказал замечательную вещь, простую и понятную.
Которая наконец до меня дошла - иногда не стоит строить то, что окончательно разрушено, пыль не склеишь. Иногда созидательный процесс - это разрушить старое. Это не разрушение - это уже построение.
Нужно определиться самой. Взвесить все. Сформулировать четко, что самой нужно от этого мужчины, от жизни с ним. И что он конкретно
дает сейчас. Возможно окажется, что этот мужчина уже ничего не дает. Или дает недостаточно.
Можно потратить много сил и времени на его "перестроение" с неизвестным негарантированным результатом - трудный для себя путь и трудный выбор.
Можно смириться с тем, что имеешь, можно быть этим довольной и перестать его "строить", перестроиться самой, пойти на компромисс с собой.
Можно просто расстаться и начинать новую жизнь.
Решать самой женщине. Бессмысленно ждать его решения.
|
полностью согласна. У меня просто очень впечатлительная дочка. Она очень тяжело воспринимает то, тчо семья неполная, и то что папа с нами не живет, хотя они с бМ видятся часто (3-4 раза в мес) и в разводе с дочкиного года. И просто так из-за одного лишь секоса менять партнера ПОКА не хочу ... пока ...
КОмпросмисс с собой может быть лишь один -найти любовника, и получать секс на стороне, при этом научиться не чувствовать себя при этом как-то гадко
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:50
|
|
Наш человек
|
Это условность. Это кто-то почему-то сказал, что это гадко.
Я совсем не призываю к легкомысленности. Легкомысленное отношение к изменам, к человеку с которым живешь - скорее всего, не слишком красиво, м.б. и гадко.
Но нельзя и к себе относится легкомысленно. К своей жизни. Она дана не для мук. Для радости.
Представьте себе, что Вы скажете себе в 70 лет.... Не будет ли Вам "больно за бесцельно прожитые годы". Не почувствуете ли Вы, что жили неправильно, что предали СЕБЯ?
Правильно ли предавать себя, только лишь для того, чтобы не прослыть "предателем" чьих-то чужих интересов, в глазах неизdестно каких людей...
Вобщем, нельзя жить только жертвуя собой. И любая жертва должна быть кому-тонужна, оправдана. Иначе в ней нет никакого нравственного смысла Своя жизнь ничуть не менее ценная, чем любая другая.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 20:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natashkaz
+1 уже даже неинтересно чесслово  все разговоры-теории в итоге сводятся к одному... что все жители мегополисов бессердечные и бездуховные сволочуги-имотенты 
|
А мне Фрилансера тут интереснее всех читать. Да, бывает, что и его заносит в теоретизировании, но по большей части он прав и мысли свои выражает интересно.
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murka
А мне Фрилансера тут интереснее всех читать. Да, бывает, что и его заносит в теоретизировании, но по большей части он прав и мысли свои выражает интересно.
|
ух тыж, какое древнее сообщение всплыло
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 22:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kenguru
КОмпросмисс с собой может быть лишь один -найти любовника, и получать секс на стороне, при этом научиться не чувствовать себя при этом как-то гадко
|
Kenguru, а если предложить мужчине на самом деле такой официальный вариант: вы с ним не имеете близких отношений, но где и с кем вы их получаете (и мужчина тоже) - не обсуждается? Это должно его как-то встряхнуть. Не сразу...
Цитата:
Сообщение от ForTee
Это условность. Это кто-то почему-то сказал, что это гадко.
Я совсем не призываю к легкомысленности. Легкомысленное отношение к изменам, к человеку с которым живешь - скорее всего, не слишком красиво, м.б. и гадко.
Но нельзя и к себе относится легкомысленно. К своей жизни. Она дана не для мук. Для радости.
Представьте себе, что Вы скажете себе в 70 лет.... Не будет ли Вам "больно за бесцельно прожитые годы".
|
ForTee, я бы не назвала это условностью, если это уже заложено внутри человека. Даже если (вспоминая дискуссию фрилансера в начале топа) это заложено родителями и обществом. Это образ жизни, образ мышления, нежелание разменивать себя, своё тело в совокупности с душой (да, даже в понятие "любовник" для женщины я вложу более чувственные и глубокие переживания, иначе это будет не полноценный сексуальный партнёр, а... живой фаллоимитатор).
И мне кажется, что далеко не всякий секс стоит того, чтобы себя ломать таким образом.
(сказала я, заработав вторичную половую холодность в связи с отношением мужчины к интиму    )
И тем не менее, я бы внесла в вашу мысль маленькое уточнение, которое, возможно не лежит на поверхности ваших слов: думать о себе и своём удовольствии в подобной ситуации (имеется в виду заведение дополнительного партнёра или разрыв отношений) имеет смысл только тогда, когда со старым партнёром уже испробовано всё и все средства, и ничего не помогло, и внутри просто пустота, и человек отпущен прочь в сердце и в отношениях. Возможно, именно нравственный смысл жертвы будет состоять вот из этой честности по отношению к самому себе.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|