РОНО Приморского района. - Страница 238 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 11:13   #2371
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Но если выкинуть время на еду, одевание-раздевание, прогулку, сон, то когда же тогжда общение и следовательно развитие?
У нас няня сейчас, у них именно утром самое то, но на няню один ребенок, а там вон сколько, следовательно время для занятий (по крайне мере для малшыей) существенно сокращено за счет времени для всяких бытовых моментов, которые малшки еще сами делать не умеют.
А вечером дома дети уже уставшие и никаких разивалок дома уже не хотят.
Вот поэтому все таки я склоняюсь к коммерческой группе вчера с мужем долго думали, форум поизучали, поговрили с мамочками, у кого детки посещают коммерческие группы (не в 43) и решили в ясли идти в коммерческую...
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 11:21
ответ для Смилла... , на сообщение « Девочки, а я не заметила плохого... »
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
а прогулку я не видела...если честно, а где вы видели огранизацию игр на улице весной-летом, когда тепло, еще может быть...у меня знакомые ходят в Умку (платный д/с, ясли 8500, старше 12000), так вот на улице детки тоже играют сами....
я не к тому, что это плохо или нормально, но такая у нас система (про систему кто-то вчера уже писал...мне )
А подскажите, пожалуйста, где Умка находится?

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что никуда мы не попадем, кроме неизвестного и неустроенного сада.
Не буду больше биться и надеяться, пойдем в негосударственный сад.
Проще честно заплатить названную сумму, чем ходить с виноватым и просящим видом по РОНО и заведующим и намекать им. Терпеть не могу такую систему. Не умею и не хочу давать взятки, а потом терпеть все это? 30 человек в группе и пороги обивать....тфу!
А заведующие себе кошельки набивают, а для сада ничего не делают, за редким исключением.
А то, что они сами себе группы комплектуют уже не секрет. И РОНО тут ни при чем! Просто делятся с РОНО, а РОНО с заведующими.

ПС
Мы тоже аллергики. На молоко ТТТ, а вот на злаки, куру.....
Старый 17.04.2009, 11:38
ответ для Your Majesty , на сообщение « А подскажите, пожалуйста, где Умка... »
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, где Умка находится?
Знакомы ходят на Просвещения, и с сентября повышение цен до 15000, а яслей вообще не будет Подруга в шоке, т.к. теперь им надо искать обычный сад...
Старый 17.04.2009, 11:47
ответ для Смилла... , на сообщение « Знакомы ходят на Просвещения, и с... »
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Знакомы ходят на Просвещения, и с сентября повышение цен до 15000, а яслей вообще не будет Подруга в шоке, т.к. теперь им надо искать обычный сад...
15 - это еще ничего....Мы сейчас за старшего платим 20.
Но там тоже нет яслей.
Нужен сад какой-то с яслями.
Платных мало с яслями.
Your Majesty is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 11:49
ответ для Your Majesty , на сообщение « 15 - это еще ничего....Мы сейчас за... »
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
15 - это еще ничего....Мы сейчас за старшего платим 20.
Но там тоже нет яслей.
Нужен сад какой-то с яслями.
Платных мало с яслями.
просто Умка арендует помещение в саду, а теперь же вышел закон (его я точно читала ), что садам запретили сдавать помещения в аренду, т.к. и так мест в садах нет, вот поэтому ясли закрыли, а со старшей группой видимо как то решили вопрос
Старый 17.04.2009, 11:49
ответ для Смилла... , на сообщение « Знакомы ходят на Просвещения, и с... »
camel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natusenish Посмотреть сообщение
В РОНО
Будем вместе ждать...

Цитата:
Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
Ну вот и нам позвонила заведущая из сада №23. Сказала, что зачислены и комиссия будет 12 мая....
Девушки, это значит, что надо пройти врачей и сделать карточку? Я не уточнила сразу от неожиданности и теперь думаю.... А каких врачей надо проходить? Где это можно узнать? В поликлинике?
Про врачей тут уже обсуждалось пару-тройку страниц назад. Лучше прийти с готовой карточкой.
Проситесь во вторую ясельную группу к Апрелкиной Алине и Марине Васильевне (фамилию не помню ) Группа на первом этаже сразу налево. Нам там нравится
Старый 17.04.2009, 11:53   #2377
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
Вот поэтому все таки я склоняюсь к коммерческой группе вчера с мужем долго думали, форум поизучали, поговрили с мамочками, у кого детки посещают коммерческие группы (не в 43) и решили в ясли идти в коммерческую...
Я тоже. Склоняюсь к коммерческой, сразу сказала на приеме вчера ,когда меня спросили.

Вот только получается, что няню нам все равно оставлять-отводить-приводить-болезни. Получаются те же деньги, что сейчас. Няне же надо какой-то оклад назначать в таком случае, никто же не знает,сколько и как будет ребенок болеть (дай тоБог, чтобы поменьше).Если с учетом 6500 за сад, то то на то и выйдет.

Что касается коммерческого сада, то у нас на Репищева есть он, там 17-18 тыс. за месяц. но дети тоже болеют.так что еще больше чем дома с няней держить получится.Это хороший выход для тех кто может брать больничные, работает дома или есть бабушки,которые могу на время болезни посидеть.
VERA-i-NIKA is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 11:54
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
мамашка ромашки
Старожил

А кого еще распределили в 87 д/с?
мамашка ромашки is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 11:57   #2379
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Я тоже. Склоняюсь к коммерческой, сразу сказала на приеме вчера ,когда меня спросили.

Вот только получается, что няню нам все равно оставлять-отводить-приводить-болезни. Получаются те же деньги, что сейчас. Няне же надо какой-то оклад назначать в таком случае, никто же не знает,сколько и как будет ребенок болеть (дай тоБог, чтобы поменьше).Если с учетом 6500 за сад, то то на то и выйдет.
У нас бабшука в соседнем доме живет, очень на нее надеюсь, хотя ...это свекровь....вредная и до сих пор особого желания она не высказывала...хотя не работет (ну да ладно, это уже другая историяа няня у нас готова забирать, но у нее внучка родилась...конечно она как нормальная бабушка будет помогать сыну
Старый 17.04.2009, 12:06   #2380
Смилла...
Наш человек

Цитата:
позвонила в сад, сказала, что точно в коммерческую, сказали звонить самим на след. неделе, будут списки. Если мы там будем, то уже идти к м/с

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск