РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 17:24
ответ для 5gor , на сообщение « существуют сроки исковой давности по... »
Snowcat
Guest

Здравствуйте
Вопрос такой. Муж и жена разводятся. Ребенок с женой.Она не разрешает ему встречаться с ребенком. Он исправно платит алименты (есть документы)и периодически просит ее встретиться в ребенком. Она решает лишить его родительский прав. У нее - свидетели работники дет.сада и поликлиники - он ни разу после развода там не был ( так как не давали). Какие у нее шансы лишить род. прав?

Старый 16.04.2009, 13:13
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
просто картинка
Участник

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: планируется развод с мужем, в моей собственности имеется квартира, приобретенная в период брака, но договор покупки этой квартиры заключен моим братом на мое имя, т.е. это договор в пользу третьего лица, прописаны в этой квартире только я и ребенок. У мужа имеется 2 невыплаченных потребительских кредита, общая сумма около 50000, взяты в период брака.Вопросы:
1. Может ли муж в случае раздела имущества претендовать на квартиру?
2.Можно ли как-нибудь мне обезопасить себя от выплаты кредитов мужа? Например заключить брачный договор, в котором прописать, что свои долги муж оплачивает самостоятельно? (муж на заключение договора согласен)
просто картинка is offline  
Старый 17.04.2009, 15:29
ответ для АБАЛДЕТЬ , на сообщение « Добрый день.Брак 8 лет.Дочь 6... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АБАЛДЕТЬ Посмотреть сообщение
Добрый день.Брак 8 лет.Дочь 6 лет.Сейчас развод.За период брака моей мамой была приобретена квартира мама собственник,я и дочь там прописаны,муж прописан в другом городе в нашей квартире у него нет даже регистрации..даже гостевой.
Из совместно нажитого имущества- 2 автомобиля,зарегистрированные на меня.Муж мирно делить их не хочет и хочет забрать оба.Мотивируя тем,что на второй автомобиль брал у кого-то деньги в долг (я об этом ничего не знаю и не знала).Посоветуйте,пожалуйста,как мне лучше поступить в данной ситуации.
Только подать на развод,а иск о разделе имущества пусть он подает (т.к.там пошлина в процентном соотношении от стоимости имущества) или может посоветуете что-то ещё...и ещё относительно займов..я брала кредит на доплату за квартиру...он сейчас пытается поднять документы относительно этого кредита,но у меня официальная з/п 30000 а у него 4000 или 5000,вобщем минимум...Причем кредит у меня исправно вычитали с моей зарплатной карты.Каого подвоха мне стоит ждать от него в этой ситуации.Я не претендую ни на что,просто выплачиваю спокойно кредит.
автомобили на Вас зарегистрированы, значит собственник Вы. если муж хочет приобрести себе в собственность пусть даже один а/м то он и должен инициировать этот процесс.
если Вы хотите развестись, то и подавайте заявление о разводе. в любом случае он подаст встречный иск. про кредит не поняла - он целевой?
5gor is offline  
Старый 17.04.2009, 15:30
ответ для VIA-letta , на сообщение « Здравствуйте! В браке почти 6 лет. До... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VIA-letta Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В браке почти 6 лет. До брака у меня был автомобиль(ВАЗ99) в браке мы его продали добавили денег и взяли в кредит форд оформили на меня. Через какое то время взяли потребительский кредит и купили вторую машину фиат оформили тоже на меня. Еще через какоето время муж решил купить джип. Он занял у приятеля 6000дол. на первый взнос(оформил на себя). Мы продали фиат, деньги положили часть на первый кредит часть на второй. Но для того чтоб заплать оставшуюся сумму на первый взнос пришлось продать форд. Сейчас у нас есть этот джип и два кредита , один на этот джип другой потребительский кредит. Он последние два года официально не где не работал и воопще почти не работал жили на мои средства и его случайные зароботки. Как нам поделить автомобиль и кредиты?
Спасибо
все напополам.
5gor is offline  
Старый 17.04.2009, 15:35
ответ для Искра , на сообщение « Здравствуйте! Мы с мужем хотим... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мы с мужем хотим развестись по обоюдному согласию, но я хочу, чтобы после развода мы знали и имели четкие свои права и обязанности, прописанные буквально по пунктам, чтобы избежать пустых споров.
Вопросы:
1. Можно ли прийти в районный суд (к мировому судье) и там заполнить все заявления по образцу и дело пойдет? Или обязательно предварительно проконсультироваться с юристом, составить все исковые заявления, собрать весь пакет документов?
2. Вопросы по поводу обеспечения после развода решаются непосредственно на суде или супруги должны сначала сами договориться, оформить свои решения в форме заявлений и только потом предоставить их в суде?
3. Такой же вопрос по поводу встреч с ребенком: порядок и время встреч устанавливается в суде или по предварительной договоренности? - например, я хочу, чтобы мы виделись только по предварительной договоренности, а муж хочет видеться в любое удобное для него время.
4. Является ли оплата за съемную квартиру выплатой алиментов?
5. Можете ли Вы заняться составлением таких договоренностей для предоставления в суд и сколько будет стоить подготовка полного пакета документов?
Вопросы еще есть, т.к. мы с ним юридически не образованы ))))
Заранее спасибо!
1. консультирование является Вашим правом, а не обязанностью.
2. какого обеспечения? не совсем понятен вопрос. уточните.
3. если имеется спор о порядке общения второго родителя с ребенком, то этот вопрос решается в судебном порядке, суд устанавливает четкий порядок по часам и дням неделям.
4. алименты это деньги на содержание ребенка. уплата денег получателю алиментов может осуществлятся третьему лицу по указанию получателя.
5. могу. цена определяется от объема оказываемых цслуг. оценить объем необходимых Вам услуг исходя из заданного вопроса не представляется возможным.
5.
5gor is offline  
Старый 17.04.2009, 15:38
ответ для Snowcat , на сообщение « Здравствуйте Вопрос такой. Муж и жена... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snowcat Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Вопрос такой. Муж и жена разводятся. Ребенок с женой.Она не разрешает ему встречаться с ребенком. Он исправно платит алименты (есть документы)и периодически просит ее встретиться в ребенком. Она решает лишить его родительский прав. У нее - свидетели работники дет.сада и поликлиники - он ни разу после развода там не был ( так как не давали). Какие у нее шансы лишить род. прав?
Вам в процентах или как?
Вы ж поймите такие вещи математической оценке не поддаются.
у нас процесс состязательный. отец же на суде молчать не будет? тоже наверное приведет каких-нибудь свидетелей? или будет сидеть сложа ручки и ждать когда его лишат родительских прав? наверное нет!
5gor is offline  
Старый 17.04.2009, 15:38   #367
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alisabel Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: планируется развод с мужем, в моей собственности имеется квартира, приобретенная в период брака, но договор покупки этой квартиры заключен моим братом на мое имя, т.е. это договор в пользу третьего лица, прописаны в этой квартире только я и ребенок. У мужа имеется 2 невыплаченных потребительских кредита, общая сумма около 50000, взяты в период брака.Вопросы:
1. Может ли муж в случае раздела имущества претендовать на квартиру?
2.Можно ли как-нибудь мне обезопасить себя от выплаты кредитов мужа? Например заключить брачный договор, в котором прописать, что свои долги муж оплачивает самостоятельно? (муж на заключение договора согласен)
1. нет.
2. можно.
5gor is offline  
Старый 19.04.2009, 00:16   #368
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от terMes Посмотреть сообщение
подскажите,
квартира приватизирована и принадлежит моей матери (куплена до нашего с женой брака). в ней прописаны я и мой сын (ему 7лет)..
жена утверждает, что при разводе есть сложности с долей ребенка в квартире - так ли это?
спасибо
У ребенка есть доля?
5gor is offline  
Старый 19.04.2009, 15:34   #369
~~Anika~~
Частый гость

Здравствуйте!
Я с рождения прописана у отца. Родители разведены и мама выписалась когда мне было 16 лет. Сейчас у меня родилась дочь и я ее прописала к себе. Таким образом в квартире прописан мой отец, я и моя восьмимесячная дочь. Отец проживает в квартире со своей женой и оплачивает коммунальные платежи только за себя. Квартира не приватизирована. С 4 лет я в этой квартире не проживаю. Лет 7 назад отец хотел меня из квартиры выписать, мотивируя тем что я там не живу и не оплачиваю коммунальные платежи. Суд я выйграла, платежи оплачиваю. Но он меня в квартиру не пускает. Хотелось бы разменять квартиру через суд.
1. На что я могу рассчитывать?
2. Каков должен быть порядок моих действий?
Спасибо
~~Anika~~ is offline  
Старый 19.04.2009, 18:58   #370
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клюква_в_сахаре Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
С мужем мы в официальном браке, но вместе не живем 1 год. Алименты оформлены (но он не платит). Ребенку 1,4.
В браке муж взял несколько денежных кредитов на ооооочень крупные суммы+дорогой автомобиль тоже в кредит. Все взял без моего ведома. Нигде никаких подписей я не ставила. Узнала я о них только, когда стали приходить письма о задолженности. Кредиты он не выплачивает.
Планирую подавать на развод. Вопросы:
1.Возможно ли обезопасить себя и ребенка от его долгов?
2.В браке нажита только бытовая техника и кредитный автомобиль. Надо ли подавать на раздел имущества (нам с ребенком быт.техника - ему автомобиль), чтобы не выплачивать за машину?
Спасибо.
Сделайте соглашение о разделе имущества. У нотариуса. Если он не согласен, то раздел имущества осуществляйте через суд.
5gor is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск