Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 530 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 21:30   #5291
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Поцелуйчик Посмотреть сообщение
Могу вам дать координаты логопеда ,мы правда еще не разу не занимались,но сегодня были на консультации,все понравилось.Мне ее тел. дала девушка с этого топа,у них уже несколько занятий с ней было.Мы будем заниматься в группе,надобности в индивидуальных занятиях она не видит,да и по стоимости групповые очень привлекательны-1800 в месяц,2 раза в неделю по 40 мин..Принимает в Красносельском р-не,на ул. Маршала Захарова
Ох, была бы Вам очень благодарна!
Напишите, пжл, в личку, если так уместнее.
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 00:47
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
натали-крошка
Частый гость

Занятия с логопедом это хорошо, без занятий толку не будет, сами не сможите вместо логопеда, нужен подход и профессионализм. Также не возможно научить ребенка, если у него проблемы с нервной системой, из-за них трудностив обучении и отставание в развитии. Здесь поможет только хороший остеопат, без медикаментов и мягко, так что не теряйте даром и время и деньги. Нам помог Врач остеопат Бенхаммади Алексей, я уже писала, принимает у м.Чернышевская, стоимость 1500р, сеанс длится 30-40 мин, сайт его www.osteopatspb.ru
Логопед после первого сеанса у него спросила, а куда выходили? - такая была разница. Так что, кто предупрежден, тот вооружен...
натали-крошка is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 01:16   #5293
melania
Частый гость

Девочки, читаю топ постоянно Пыталась найти логопеда в северном р-не -посоветуйте, пжлст , кто ходил или ходит, и есть сдвиги

Последний раз редактировалось melania; 28.05.2010 в 00:05.
melania is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 01:54
ответ для melania , на сообщение « Девочки, читаю топ постоянно:008:... »
MaMa_Roma
Banned

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
На 1й стр табличка.
Выбираете и пишИте в личку.
Старый 18.04.2009, 04:21
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
Olyamur
Мега-элита

Mama Roma, прошла по Вашей ссылке табличку посмотреть, а заодно пробежалась по последним страницам топика.
Обратила внимание на Ваши вопросы одной маме, которая хотела получить заочную консультацию (пост 4387):

Инструкцию из 2х частей понимает? ( пойди на кухню и принеси мою книжку )
Предлоги НА, ПОД, В дифференцирует? ( т.е. - положи В коробку носки и положи НА коробку машинку...)
Один - много понимает? Считает до 3х? Кубики из 4х шт собирает? Разрезные картинки?
Бытовые действия имитирует?
Дует на вертушку?
По ступеням сам поднимается-спускается?

Прошу прощения, что так часто обращаюсь к Вам, но меня это немного удивило. Действительно ребенок в 2 года "должен" уметь считать до 3? Собирать кубики из 4-х штук? Я с такими нормами никогда не сталкивалась, поэтому и обратила внимания.
Вы как-то давали несколько ссылок, где можно посмотреть нормы развития на 3 года. По одной из них ( ЗДЕСЬ ) именно на 3 года было:

h) Самостоятельно подбирает несложные пазлы, разрезные картинки и кубики из двух частей к несложному образцу (рисунку).

А тут на 2 года кубик из 4-х частей

Что-то меня заклинило на этих нормах
Старый 18.04.2009, 12:10
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
melania
Частый гость

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
На 1й стр табличка.
Выбираете и пишИте в личку.
Спасибо, не находила сама
melania is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 18:59
ответ для Olyamur , на сообщение « Mama Roma, прошла по Вашей ссылке... »
MaMa_Roma
Banned

Не то чтобы должен.....))))
Но в 2 и 1 собрать кубики - может. И дать 1 - 2 - 3 предмета по просьбе взрослого тоже. Возможно, с небольшой помощью.
Картинку из 2х частей обычно с полутора начинают собирать, кубиков из 2х частей - сама не видела.
Старый 18.04.2009, 19:29
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Не то чтобы должен.....)))) Но в 2 и 1... »
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Не то чтобы должен.....))))
Но в 2 и 1 собрать кубики - может. И дать 1 - 2 - 3 предмета по просьбе взрослого тоже. Возможно, с небольшой помощью.
Картинку из 2х частей обычно с полутора начинают собирать, кубиков из 2х частей - сама не видела.
То, что разные дети могут разное в одном возрасте, это я понимаю и стараюсь на это не ориентироваться. Я имела в виду "должен" - именно те знания, навыки, умения, по которым специалисты оценивают развитие ребенка. То есть, многие умеют читать в 3,5 года, но если какой-то ребенок не может этого в этом же возрасте, вряд ли он будет "оценен" как отстающий. А если он в 3 года не может собрать пирамидку, к примеру, - это да, какие-то проблемы.

Меня удивил счет до 3-х, но больше именно кубики, а не разрезные картинки. Помню Ваши слова, читала на другом сайте, да и по своему ребенку вижу, что кубики сложнее, чем разрезные картинки (паззлы). А может, менее интересные? У меня ребенок воспринимает кубики, в первую очередь, как строительный материал
Старый 19.04.2009, 22:44
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Тишустик
Небожитель

Про кубики. Мой не собирает кубики сам, но у нас из 9 частей, меньше нет.
Но с радостью наблюдает,как я собираю. А вот пазлы собирает ми из 9 частей, но не классические, а вот медведя собрать , т.е. вставить часть в отверстие, картонные есть такие.
Вот сегодня написали букву у и х, прочитал вслед за папо УХ. Но чтением рано назвать, думаю, хотя уже похоже на начало.
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 09:40   #5300
MaMa_Roma
Banned

Не волнуйтесь, в 2 года вас не будут проверять по кубикам.
А что касается норм, опять же, то для мамы это скорее инструкция к действию, план на ближайшее будущее. По крайней мере, для меня так было.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск