|
|
20.04.2009, 11:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама гугушонка
Петерсон может и интереснее, но случилось мне уйти от моих второклассников,учившихся по Гармонии к четвероклассникам, учившимся по Петерсон и меня поразило следующее: второклашки считали лучше и быстрее намного. Закономерности счета ловили куда как лучше. В задачах ориентировались быстрее. А что еще нужно от математики в начальной школе? Причем с недостаточным навыком счета у выпускников начальной школы по Петерсон сталкивались многие мои коллеги, бравшие пятиклашек. По мне так Гармония - разумное сочетание классики с идеями той же Петерсон.
Русский язык пугает своей непривычностью подачи материала, но дает очень приличные результаты на выходе.
ИМХО
|
Я тоже слышала, что по Гармонии, математика учит детей первые два класса очень хорошо считать в уме.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:20
|
|
Ветеран
|
Мы учимся по гармонии в первом классе. Мне очень нравится. Она для творческих детей. ИЗО, труд, ТРИЗ - замечательные. В начале мне не нравилось, что долго не было устного счёта, так можно было к декабрю забыть всё, что знал в садике, но потом он появился, в довольно большом объёме. Материал очень хорошо закрепляется. По литературному чтению всё время делают свои книжечки. Много концертов и творческих заданий. Пока сыну учится легко, хотя он был хорошо подготовлен к школе, но при этом у него вполне средние способности и он справляется. По окружающему миру иногда встречаются идиотские задания, но это в любой программе есть.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таль
Мы учимся по гармонии в первом классе. Мне очень нравится. Она для творческих детей. ИЗО, труд, ТРИЗ - замечательные. В начале мне не нравилось, что долго не было устного счёта, так можно было к декабрю забыть всё, что знал в садике, но потом он появился, в довольно большом объёме. Материал очень хорошо закрепляется. По литературному чтению всё время делают свои книжечки. Много концертов и творческих заданий. Пока сыну учится легко, хотя он был хорошо подготовлен к школе, но при этом у него вполне средние способности и он справляется. По окружающему миру иногда встречаются идиотские задания, но это в любой программе есть.
|
А что такое ТРИЗ?
Цитировать ·
|
20.04.2009, 17:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюшка
А что такое ТРИЗ?
|
Теория решения изобретательских задач. У нас это дополнительное платное занятие, входящие в программу. Нам с ребёнком очень нравится, это любимый урок.
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:57
|
|
Старожил
|
У нас школа лингвистическая. Программа Гармония была только в начальной школе.
Я очень довольна.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 22:35
|
|
Космонавт
|
По поводу устного счета, похоже, правда.
Меня удивляет, что дочка постоянно просит примеры на сложение и вычитание двузначных чисел. С удовольствием решает их в уме.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:45
|
|
Небожитель
|
Мы учимся. Уже в 3 классе. Нормальная программа, правда, мне сравнивать не с чем, по другим дочка не училась, мы сразу выбрали "Гармонию".
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 10:33
|
|
Ветеран
|
Сын учится по программе "Гармония" во 2 классе, справляется практически самостоятельно по всем предметам, но ему сложно дается русский язык. Математику очень любит, просит всегда дополнительно что-нибудь посчитать. Посмотрим, что будет в средней школе, ведь там уже, как правило, единая программа. В целом напряга нет. (По сравнению с дочкиной "2100").
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 12:04
|
|
Элита
|
Вдруг кому пригодится, чтобы каждый день не носить или у бабушки оставлять. Недорого учебники по программе Гармония 1-3 класс, Верещагина 2 класс, рабочие тетради. Учился мальчик, состояние, хорошее, но с приступами "рисования".
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|