а какой можно приготовить соус к запеченой свинине? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 00:30   #1
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
а какой можно приготовить соус к запеченой свинине?



запекла свинину в фольге в духовке. Отдельно сварила гарнир, но как-то сухо получается. Какой можно приготовить соус? дайте рецепт, плиз
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 01:41
ответ для Comme il faut , на сообщение « а какой можно приготовить соус к... »
  #2
dusika
Небожитель
 
Аватар для dusika
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 19 752


мне кажется какой-нибудь клюквенный должен подойти
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 01:48
ответ для dusika , на сообщение « мне кажется какой-нибудь клюквенный... »
  #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
мне кажется какой-нибудь клюквенный должен подойти
может у Вас рецепт есть?
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 02:18
ответ для Comme il faut , на сообщение « а какой можно приготовить соус к... »
  #4
dusika
Небожитель
 
Аватар для dusika
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 19 752


да я честно говоря обычно готовые беру)))
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:38
ответ для Comme il faut , на сообщение « а какой можно приготовить соус к... »
  #5
Mirime
Старожил
 
Аватар для Mirime
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343


Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:57
ответ для Comme il faut , на сообщение « может у Вас рецепт есть? :support: »
  #6
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
может у Вас рецепт есть?
Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.

Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.

В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:38   #7
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
да я честно говоря обычно готовые беру)))
хотелось бы самой приготовить

Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)
грибы ни в каком виде не люблю, с брусникой - интересно.

Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.

Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.

В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.
Спасибо, попробую с клюквой, тем более она у меня есть
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 15:50
ответ для Mirime , на сообщение « Брусничный (брусника-соль-чуть... »
  #8
Katrin_80
Участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 229


А напишите подробнее про брусничный, пожалуйста, пропорции и как готовить.
Katrin_80 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 16:13   #9
Mirime
Старожил
 
Аватар для Mirime
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343


Цитата:
Сообщение от Katrin_80 Посмотреть сообщение
А напишите подробнее про брусничный, пожалуйста, пропорции и как готовить.
Стакан замороженной брусники в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить щепотку соли, стол. ложку сахара, довести до кипения. Дальше можно измельчить ягоды погружным блендером, если хотите получить однородный соус, или просто часть ягод размять толкушкой прямо в кастрюле. Размешать стол. ложку крахмала в 1/2 стакана холодной воды, добавить к ягодам, довести до кипения и сразу выключить, остудить. Сахар, конечно, надо добавлять по вкусу - кому-то нравится более сладкий соус, кому-то натуральный вкус ягод.
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 16:47
ответ для Mirime , на сообщение « Стакан замороженной брусники в... »
  #10
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Стакан замороженной брусники в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить щепотку соли, стол. ложку сахара, довести до кипения. Дальше можно измельчить ягоды погружным блендером, если хотите получить однородный соус, или просто часть ягод размять толкушкой прямо в кастрюле. Размешать стол. ложку крахмала в 1/2 стакана холодной воды, добавить к ягодам, довести до кипения и сразу выключить, остудить. Сахар, конечно, надо добавлять по вкусу - кому-то нравится более сладкий соус, кому-то натуральный вкус ягод.
нашла в морозилке и бруснику. Пожалуй приготовлю по Вашему рецепту.
а какой гарнир подойдет?
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena