| |
|
21.04.2009, 00:30
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
а какой можно приготовить соус к запеченой свинине?
запекла свинину в фольге в духовке. Отдельно сварила гарнир, но как-то сухо получается. Какой можно приготовить соус? дайте рецепт, плиз
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 01:41
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 19 752
|
мне кажется какой-нибудь клюквенный должен подойти
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 01:48
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от dusika
мне кажется какой-нибудь клюквенный должен подойти
|
может у Вас рецепт есть?
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 02:18
|
#4
|
|
Небожитель
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 19 752
|
да я честно говоря обычно готовые беру)))
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 11:38
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 11:57
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
может у Вас рецепт есть? 
|
Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.
Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.
В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 14:38
|
#7
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от dusika
да я честно говоря обычно готовые беру)))
|
хотелось бы самой приготовить
Цитата:
Сообщение от Mirime
Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)
|
грибы ни в каком виде не люблю, с брусникой - интересно.
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.
Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.
В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.
|
Спасибо, попробую с клюквой, тем более она у меня есть
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 15:50
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 229
|
А напишите подробнее про брусничный, пожалуйста, пропорции и как готовить.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 16:13
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Цитата:
Сообщение от Katrin_80
А напишите подробнее про брусничный, пожалуйста, пропорции и как готовить.
|
Стакан замороженной брусники в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить щепотку соли, стол. ложку сахара, довести до кипения. Дальше можно измельчить ягоды погружным блендером, если хотите получить однородный соус, или просто часть ягод размять толкушкой прямо в кастрюле. Размешать стол. ложку крахмала в 1/2 стакана холодной воды, добавить к ягодам, довести до кипения и сразу выключить, остудить. Сахар, конечно, надо добавлять по вкусу - кому-то нравится более сладкий соус, кому-то натуральный вкус ягод.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 16:47
|
#10
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Стакан замороженной брусники в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить щепотку соли, стол. ложку сахара, довести до кипения. Дальше можно измельчить ягоды погружным блендером, если хотите получить однородный соус, или просто часть ягод размять толкушкой прямо в кастрюле. Размешать стол. ложку крахмала в 1/2 стакана холодной воды, добавить к ягодам, довести до кипения и сразу выключить, остудить. Сахар, конечно, надо добавлять по вкусу - кому-то нравится более сладкий соус, кому-то натуральный вкус ягод.
|
нашла в морозилке и бруснику. Пожалуй приготовлю по Вашему рецепту.
а какой гарнир подойдет?
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|