|
|
23.04.2009, 14:25
|
|
Активный участник
|
Что касаемо" втюхивания препаратов" я больше чем уверена,что люди которые столкнулись с серьезным выпадением волос давным -давно уже знают про все препараты,которые существуют при выпадение волос,хотя бы примерно. А серьезное выпадение- это не временное и человек сам понимает ,что не поможет он волосам ни луком ,ни репейным маслом!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:29
|
|
Активный участник
|
Систему мне привезли из Финляндии
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RainAngel
Вступать в дискуссию и обсуждать препараты неэффективность которых не ставится под сомнение уже даже врачами - у меня тоже нет желания. Вам не понравилось то что я дала ссылку на мнение о Сатуре, которую реализуют через Ваш кабинет. Причем вывод я предложила сделать читателям с а м о с т о я т е л ь н о. Вам данное мнение ваших коллег не понравилось, меня не устроил ваш ответ и я указала на то , что можно ваше положение в топе рассматривать двояко - теперь имеем то что имеем.
Сатура, Эвкапил появились на рынке не вчера, опробованы людьми и выводы сделаны не только врачами. На тематических форумах над ''эффектвностью'' Сатуры и Эвкапила уже не смеются. Года 2 назад народ, напокупавший их на n-ное количество месяцев вперед и убедившись в том что они не работают, сначала продавали их задешево, потом пытались отдать даром, да и даром они мало кому были нужны. Коробки летели в мусорное ведро. Продать их теперь можно только тем несчастным, кто впервые столкнулся с проблемой потери волос или тем, кто привык слепо доверять человеку в белом халате, не будем также исключать тех, кто решит поставить эксперимент на себе.
На форуме много мам с детьми !!!, пожалейте !!!! хотя бы их и не впаривайте эти препараты.
Все, что я хотела - это донести альтернативные мнение о продаваемых вами препаратах. Как участник форума я имею права это сделать в данном топе, поскольку он рекламным не является, Вами не проплачен и поэтому в этой части вами не модерируется.
Коммерческой заинтересованности у меня в этом топике нет. Личной неприязни к Вам в тот момент я не испытывала.
Конкуренцию (улыбнуло) Вам в топе создавать я и не собиралась  Не забывайте, очень часто самые яростные поклонники становятся такими же яростными гонителями..
Иногда людям нужно донести, что нельзя слепо верить всему что говорят и обещают. А на ЛВ уютно и часто об этом забываешь. Данный топик читают больше людей, чем пишут в него. Поэтому скажу: Кто захочет - тот будет читать и искать информацию, делать выводы. ''Кого все устраивает'' - пойдет по своей дороге или дороге чужих ошибок. И они тоже будет правы :
С о б с т в е н н ы е грабли гооораздо л у ч ш е у с в а и в а ю т с я.
|
Вы очень хорошо написали:" Иногда людям нужно донести, что нельзя слепо верить всему что говорят и обещают."
А еще добавлю, нужно понимать пределы возможностей действия препаратов. И хотя бы капельку знаний иметь о работе волосяного фолликула.
Не наша вина , что живем сейчас и современные препараты могут : 1) замедлить процесс потери волос , 2) несколько улучшить показатели толщины и объема. И это все. Большего они не могут.
При этом волосы все равно будут выпадать и истончаться с годами... Т.е речь идет о сдерживании темпов, но никак не о вечной молодости.... Но люди ведь хотят большего, особенно барышни .....С другой стороны, как контролировать даже то, что мы можем сделать и обещаем ? Ведь человеку сложно объяснить как было бы, если Вы бы не использовали препарат... Вот для этого и существует фототрихограмма , на которой в цифрах представлены показатели толщины, количества и процента выпадения " ДО" и "ПОСЛЕ" . Оценивать самостоятельно эффективность препаратов сложно, нет пока препаратов с огромным эффектом. Вот нитроглицерин при стенокардии работает столь значительно, что сомнений не возникает, а если в фазе выпадения было 20%, а стало 15% , то заметить невероятно... Поэтому о любом препарате , применяемом в трихологии негатива больше, чем позитива. Ждем чудес. Причем в короткий срок. Причем очень за недорого. К тому же, чтобы "незапарно" применять было.
Это о возможностях препаратов... Эффект их ограничен и для понимания его присутствия нужно что-то посущественнее чем субъективность.
Теперь о сроках. Я много времени уделяю здесь рассказам о строении фолликула и циклах работы, потому, что реакция волос на положительное воздействие развивается минумум через 3 мес. Более реализуется через 6 мес. Становится заметной через год- полтора... И не забывайте, что " стала заметной" -это в ряде случаев процесс стабилизировался и перестало становиться хуже, но не значит , что выросла коса в две руки толщиной..
Как бывает на практике : придет барышня к врачу, волосы выпадают 10 лет, остался жалкий хвостик.. Посмотрит доктор барышню, поставит диагноз, объяснит почему так произошло, расскажет о возможностях коррекции современных средств и о сроках применения.. Барышня попользуется три месяца ( ведь, кажется, что это много, правда?) и приходит раздраженная - нет эффекта !!! Выпадают!!! Хвост каким был таким и остался!!!
Объясняешь- рано еще, ну не может препарат за три месяца убрать процесс длившийся 10 лет. Что в ответ ? - Дурак доктор и шарлатан, чтоб сам он облысел...Где это видано, чтобы аж три месяца лечиться и рано для эффекта ?
А теперь прибавте к пределам возможностей ( порой препарат не может достичь приемлимого косметического результата- это факт ), длительным для достижения эффекта и постоянным для его сохранения времени еще и цену, которая не может быть дешевой ( внешность никогда такой не была), то вот Вам и реальность..
А вот в догонку ... И год полечилась и фототрихограммы делала и изменения показателей на них видит и цифра плотности у нее выше средней.. Но! Не довольна. Волосы не достаточно хороши, чтобы они ей самой нравились. Впрочем, ей не нравиться и ее рост 168, комфортнее было бы при 175. А порой ее угнетает размер груди - у нее почти второй, но ведь тоскует о хорошем таком третьем номере..
Вопрос еще и в том, считать эффективным препаратом, тот который дает изменения цифр на бездушной фототрихограмме, то не дает гармонии с собственной внешностью и ощущения победы над проблемой?
PS. У меня были другие мотивы ответа на Ваше замечания о Сатуре. Вы привели высказывания о неуместности ее обсуждения с точки зрения доказательной медицины. И я с Вами согласилась. Я лишь обратила Ваше внимание, что научные доказательства получены ( доказательства , полученные путем исследований класса А, В и с натяжкой С) далеко не для все лекарственных средств , а Сатура и вовсе относится к косметическим. Но отсутствие научных доказательств не ставит знак равенства с неэффективностью . И в пример привела Вам Систему-4 также косметический препарат, не имеющий доказательной базы.. Замечу, что нитроглицирин научно доказательной базы также не имеет и никогда не будет ее иметь, так как доказательная база ( если очень по-простому) -это оценка эффективности в сравнении : одним со стенокардией дать, а другим с приступом не дать.. и посмотреть, что получилось ( надеюсь , Вам понятно, что будет в контрольной группе)
По Эвкапилу имеются некоторые научные исследования, но не класса А ( высший уровень) .
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:46
|
|
Мега-элита
|
Проще потерять, чем приобрести...
ПыСы: Проверенно на опыте
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 15:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от медич
Татьяна ,а что означает гормональная завязка и трихологический минимум(просто я пользуюсь системой 4 втираю эвкапил) к сожаление особых улучшений пока нет ! 
|
Гормональная завязка означает, что влияние гормонов или , в Вашем случае, отсутствие их поддержки может сказываться на волосах дольше, чем другие временные состояния . Т.е если для большинства временных потерь волос отводиться срок 3 мес, то здесь 6-9 мес, так некоторые волосы отреагируют сразу ( ноябрь для Вас), а другие только сейчас...
Эвкапил - атиандрогенный препарат, в Вашем случае вспомогателен и будет носить временный характер. Он снижает на волосы андрогенную нагрузку ( отрицательную), которая на момент Вашего лечения никак не уравнивалась эстрогенным положительным влиянием ( люкрин-депо подавлял эстрогены), что и послужило причиной выпадения..Сейчас процесс самоурегулируется, так как исходный уровень эстрогенов восстановился, применение Эвкапила лишь "облегчает" работу эстрогенов по нормализации волос.
В принципе, сроки уже скоро подойдут к концу..Через пару месяцев, если выпадение сохраниться , нужно искать другое объяснение.
Трихологический мимимум : -клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
-биохимический анализ крови на ферритин, сывороточное железо, ОЖСС
-гормон ТТГ.
Анализы утром до 10, натощак, не в месячные ( можно через пару дней после)
Системма-4 - комплекс с антисеборейным действием. Вас что-то беспокоит с кожей головы?
Цитировать ·
|
23.04.2009, 16:07
|
|
Гость
|
У меня волосы после родов полезли.Врач сказала пить кальций и железо.Стала мыть голову Алераной.Всё прошло и сейчас уже новенькие растут
|
23.04.2009, 23:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Гормональная завязка означает, что влияние гормонов или , в Вашем случае, отсутствие их поддержки может сказываться на волосах дольше, чем другие временные состояния . Т.е если для большинства временных потерь волос отводиться срок 3 мес, то здесь 6-9 мес, так некоторые волосы отреагируют сразу ( ноябрь для Вас), а другие только сейчас...
Эвкапил - атиандрогенный препарат, в Вашем случае вспомогателен и будет носить временный характер. Он снижает на волосы андрогенную нагрузку ( отрицательную), которая на момент Вашего лечения никак не уравнивалась эстрогенным положительным влиянием ( люкрин-депо подавлял эстрогены), что и послужило причиной выпадения..Сейчас процесс самоурегулируется, так как исходный уровень эстрогенов восстановился, применение Эвкапила лишь "облегчает" работу эстрогенов по нормализации волос.
В принципе, сроки уже скоро подойдут к концу..Через пару месяцев, если выпадение сохраниться , нужно искать другое объяснение.
Трихологический мимимум : -клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
-биохимический анализ крови на ферритин, сывороточное железо, ОЖСС
-гормон ТТГ.
Анализы утром до 10, натощак, не в месячные ( можно через пару дней после)
Системма-4 - комплекс с антисеборейным действием. Вас что-то беспокоит с кожей головы?
|
Спасибо большое Татьяна за ответ! На счет ТТГ могу ответить сразу у меня АИТ и гипотериоз принимаю L-тироксин 100 последний анализ 21 марта 2009г. ТТГ 0,591 НОРМА 0,27-4.9. ожа головы начала становиться сальной в июне,потом появился зуд вообщем -себорейный дерматит,а за этим последовало выпадение в ноябре.Татьяна , а вот это выпадение насколько я правильно поняла происходит по подобию АГА одни и те же причины?
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 02:00
|
|
Мега-элита
|
ех... здравствуйте всем. завтра иду к трихологу на Сантьяго-де-Куба (кафедра микологии МАПО). Три дня как АКТИВНО выпадают волосы.... проведу рукой - практически клок остается на ладони.... и так никогда не было шевелюры - а сейчас...жалкие волосенки. искала в нете инфу, пока ЛВ сегодня был закрыт - про стрессы написано, что выпадать волосы начинают через 3-4 месяца после потрясения... видимо и мои 4 месяца меня нашли  честно начинаю думать о хорошем парике или полной смене имиджа "под ноль".  но моя должность этого не переживет....
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 11:45
|
|
Активный участник
|
Да вроде три дня не очень большой срок,не расстараивайся Керри,а что в этом центре есть трихолог просто я там рядом живу и не знала!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 12:15
|
|
Мега-элита
|
такими темпами - неделя - я и буду плешивая 
там МАПО - микологи (есть и трихолог) еще записалась на завтра к нашему гомеопатую честно говоря, основная надежда на него. но очень интересно, что скажет специалист - и про состояние кожи головы и прочее. сегодня вечером отпишусь здесь, как сходила на консультацию.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|