Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 472 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 13:41
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Moroshka
Элита

Мануальная терапия реально может быть "больно", даже в руках профессионала высочайшего класса - если мыщцы "забитые", то первые сеансы ощущения очень неприятные, но пройти через это надо, иначе толку ноль... Постепенно неприятные ощущения убывают,а позитив прибивает - ну конечно важно быть уверенным в специалисте, чтобы он точно знал, что делает. Если человек имеет проблемы со спиной, давно ни у кого не был и ему мануалку делают на уровне "приятно" - это должно насторожить... У меня папа невролог и много лет занимается мануальной терапией, так что я на себе уже почти 20 лет испытываю этот эффект - стоит чуть-чуть запустить спину, месяца 2-3 не поделать сеансы - уже ощущения ого-го пока не разгонит там все застои молочной кислоты.
Moroshka is offline  
Старый 30.04.2009, 13:49
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Sonnchen
Элита

мда, какой разговор зашел...
Sonnchen is offline  
Старый 30.04.2009, 14:00   #4713
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
стоит чуть-чуть запустить спину, месяца 2-3 не поделать сеансы - уже ощущения ого-го пока не разгонит там все застои молочной кислоты.
Ужас. Т.е. это Вы постоянно на сеансы ходите?

Да. Вот у меня еще такой вопрос. У меня нет ни МРТ, ни рентгена. Меня вообще хоть кто-нибудь без них примет или сразу выгонит вон делать рентген?
Аурелита is offline  
Старый 30.04.2009, 15:48   #4714
Мальвиночка
Элита

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение

Да. Вот у меня еще такой вопрос. У меня нет ни МРТ, ни рентгена. Меня вообще хоть кто-нибудь без них примет или сразу выгонит вон делать рентген?
Я бы на вашем месте рентген точно сделала, прежде чем идти к мануальщику, если он начинает что-то делать без обследований, это настораживает!
это лично мое мнение
Мальвиночка is offline  
Старый 30.04.2009, 22:30   #4715
Kid
Наш человек

Сегодня были у ортопеда... косолапость присутствует и плоскостопие. Хоть Е.В. Лохман и сказала относительно этой проблемы, что причин для волнения нет. Сейчас хотела бы сходить к остеопату, чья первая специальность ортопед. Есть в "Остео" такие? Или это вообще некорректно обращаться к другому врачу в том же центре?
Kid is offline  
Старый 30.04.2009, 23:15   #4716
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение

без рентгена/мрт можно только к остеопату....к мануальщику нельзя...правда мои головные боли мне вылечили частично мануальной терапией без снимков...но это мне повезло, я считаю...и я не к мануальщику ходила
Бoрисoвна is offline  
Старый 30.04.2009, 23:53
ответ для Kid , на сообщение « Сегодня были у ортопеда... косолапость... »
svetik-osteo
Элита

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Сегодня были у ортопеда... косолапость присутствует и плоскостопие. Хоть Е.В. Лохман и сказала относительно этой проблемы, что причин для волнения нет. Сейчас хотела бы сходить к остеопату, чья первая специальность ортопед. Есть в "Остео" такие? Или это вообще некорректно обращаться к другому врачу в том же центре?
Ортопеды в Остео - Бондарева Светлана Никоолаевна ( с большим опытом работы) и Назаров Константин (молодой специалист).
svetik-osteo is offline  
Старый 01.05.2009, 00:32   #4718
katerina80
Участник

Панова М В

Милые мамочки! подскажите, пожалуйста, Панова из Остео - хороший специалист? записались к ней, она предложила ходить к ней в июне - стоит?
katerina80 is offline  
Старый 01.05.2009, 00:40
ответ для katerina80 , на сообщение « Панова М В »
svetik-osteo
Элита

Цитата:
Сообщение от katerina80 Посмотреть сообщение
Милые мамочки! подскажите, пожалуйста, Панова из Остео - хороший специалист? записались к ней, она предложила ходить к ней в июне - стоит?
ХОРОШИЙ!!! Большой стаж ,преподаватель остеопатии.
svetik-osteo is offline  
Старый 01.05.2009, 12:05   #4720
Kid
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetik-osteo Посмотреть сообщение
Ортопеды в Остео - Бондарева Светлана Никоолаевна ( с большим опытом работы) и Назаров Константин (молодой специалист).
Спасибо! А вообще возможно с плоскостопием и косолапием бороться с помощью остеопатии? Эффективно ли это?
Kid is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск