|
|
09.05.2009, 23:18
|
|
Небожитель
|
С двоечниками не дружат. А как у вас?
В нашем классе есть вот такая тенденция. Она мне очень не нравится. Начинаются сравнения, какая-то в этом есть неправильность. Оговорюсь: моя дочка учится хорошо. Не отличница, по математике трояк, но в остальном все хорошо. Так вот, с ее слов, дружат только с теми, кто хорошо учится. Есть неплохая девочка, с которой никто не хочет дружить, потому что она приобрела репутацию двоечницы.  Мои разговоры о неправильности такой оценки людей ни к чему пока не привели. "У нас в классе так". А как у вас, и как вы на это реагируете?
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 23:30
|
|
Элита
|
У нас не очень дружат только с теми кто мало того, что двоечник, но и поведения агрессивного, скорее всего основной фактор второй
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheyla
У нас не очень дружат только с теми кто мало того, что двоечник, но и поведения агрессивного, скорее всего основной фактор второй
|
У нас приблизительно также, только поведение я бы скорее охарактеризовала не как агрессивное, а неразумное или неинтересное. Толковые девчонки в почёте, это да. И не обязательно отличницы.
Самый притягательный парень для других мальчиков - как раз близок к двоечникам. Зато авантюрист. У парней вообще другая шкала ценностей, как мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 23:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
В нашем классе есть вот такая тенденция. Она мне очень не нравится. Начинаются сравнения, какая-то в этом есть неправильность. Оговорюсь: моя дочка учится хорошо. Не отличница, по математике трояк, но в остальном все хорошо. Так вот, с ее слов, дружат только с теми, кто хорошо учится. Есть неплохая девочка, с которой никто не хочет дружить, потому что она приобрела репутацию двоечницы.  Мои разговоры о неправильности такой оценки людей ни к чему пока не привели. "У нас в классе так". А как у вас, и как вы на это реагируете?
|
ужас!
судя по разговорам сына, у них в первом классе до снобизма такого за год не дошло!
|
10.05.2009, 13:46
|
|
Космонавт
|
Вспоминаю себя: не дружили с агрессивными и с тихими/неинтересными - независимо от оценок. В нашем классе самый двоечник был из семьи алкашей - и какой интерес с ним дружить? Чтобы ходил к нам обедать и что-нибудь украл в итоге? А вот ещё один двоечник был весёленьким - он мне портфель до дома нёс, я его яблоками угощала.
Не в двойках дело.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:02
|
|
Хранитель
|
"двоечник" с точки зрения родителей - ребенок из пьющей семьи. Поэтому в разговорах, к двоечникам плохо относятся без разбору. А детский максимализм приводит к тому, что они не дружат с отстающими. Сейчас я понимаю что двоечники бывают разные. Моя дружит с двоечницей, когда были они в одном классе, моей тоже доставалось от училки за компанию, хотя девочка умная и старательная. Попала под влияние, перестала делать уроки. Но не смотря на то, все равно задачи решала, писала без ошибок. Но учительница ей занижала отметки. Теперь в другом классе, нет на ней клейма, оценки 4 и 5, даже из-за 4 расстраивается. В новом классе есть двоечники, от которых шарахаются.
Я сама в детстве дружила с двоечницей. Мои попытки ей помочь в учебе ничем не увенчались. Но меня она конкретно тянула в болото. Недавно выяснила, что из-за той дружбы я не общалась с другими одноклассниками, которые хотели дружить со мной, но не с ней.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:11
|
|
Небожитель
|
Ой, ну, правда, ерунда полная насчет того, что "двоечник - из пьющей семьи".
У нас отчислили за неуспеваемость 3-х детей из ОЧЕНЬ обеспеченных и полных семей. Ну, не тянули они. Один - в силу неврологии, двое других - не знаю, почему. И сейчас наши двоечники совершенно не из бедных и пьющих. Поросто вот не дается им программа, нарушения внимания, работоспособности, возможно - незрелость ЦНС, какие-то психологические факторы.
В детстве я дружила и с отличниками, и с двоечниками, никогда не делала из этого проблемы. Почему сейчас такое разделение - не по личным качествам, а по оценкам? Мне это как-то странно!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:19
|
|
Хранитель
|
Ну разве оценки не отражают личные качества? Неврология...А легко дружить с таким ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:21
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ну разве оценки не отражают личные качества? Неврология...А легко дружить с таким ребенком?
|
Не отражают, имхо. У нас самый отстающий ученик - очень приятный добрый мальчик. Да, у него есть проблемы, а у его мамы нет времени на их решение. Но мальчик от этого не становится плохим, понимаете? ИМХО, ваша позиция очень предвзята.
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
|
нет, конечно не отражают!а в началке оценки на 70% - заслуга родителей.
и и потом неврологию Вы себе как видете? как клише, что ребенок кидается на всех или кусается?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|