Как вы помогаете родителям? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 03:38
ответ для лапо4ка , на сообщение « Как вы помогаете родителям? »
dusika
Небожитель

э..может не совсем коректный вопрос,а на кого земля записана?ну где папа живет?просто как бы потом не вышло,что все сынке папа отпишет,ну типа живет рядом и все такое.
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 09:53
ответ для лапо4ка , на сообщение « Спасибо вам за добрые слова.... »
Atalia
Наш человек

С людьми обращаются так как они позволяют.Даже родители.Если вы изменитесь -будете помогать ,но не дадите собой манипулировать конфликта не избежать.У вас есть матерьяльная зависимость от отца ?
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 09:53
li6a
Элита

Ваш отец уже пожилой человек, ему по-своему психологически тяжело и тоскливо. Не давайте ему садиться вам на шею, но и его "обидки" близко к сердцу не принимайте!

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 10:29
Муфа
Элита

66 лет- это еще не пожилой. Нормальный возраст. Просто он поставил себя так, что вы ему должны. Права Atalia права на 1000%. Каждый себя ведет так как ему позволяют. Начните себя вести чуть пожесче. Ведь вы живете своей жизнью. И у вас она пройдет. А потом что? Будете на своих детях отыгрыватся? Я тяжелую жизнь прожила, отдыха не видела и вы мучайтесь?
У меня было то же самое. Я считалась грубой неблагодарной. Жила с родителями. А сестра раз в неделю приедет, чай попьет.Причитания и упреки слушать не будет. На корню оборвет. И хорошая.
Как я вас понимаю.
Муфа is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 10:37
Zoechka
Элита

Есть такая категория пожилх людей, которые никогда не бывают довольны детьми и благодарны за помощь, что ни делай. вы очень терпеливая, я бы давно психанула и не помогала, вернее помогала тогда, когда речь идет о жизни и смерти. А грязное белье и огород - в сад....
Zoechka is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 10:39
Настурция Petro
Хранитель

Да, так чаще всего и бывает.
Моя мама помогает своим родителям (теперь уже только матери), один из которых - инвалид. Ее надо мыть, одевать, на горшок сажать, попу мыть (пардон). Так вот мама моя для своих родителей - плохая. А сын, который появляется только в дни рождения и на 9 мая - хороший, потому что привозит 2 яблока или торт.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 10:43
ответ для Zoechka , на сообщение « Есть такая категория пожилх людей,... »
nun
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
Есть такая категория пожилх людей, которые никогда не бывают довольны детьми и благодарны за помощь, что ни делай. вы очень терпеливая, я бы давно психанула и не помогала, вернее помогала тогда, когда речь идет о жизни и смерти. А грязное белье и огород - в сад....
не зря говорят...что стар что мал.....

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!

nun is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 10:57
ответ для nun , на сообщение « :(не зря говорят...что стар что... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nun Посмотреть сообщение
не зря говорят...что стар что мал.....
Попробуйте принять, что роли давно поменялись - взрослая в семье вы, а ваш папа в роли ребенка. Точнее, подростка, который с одной стороны хочет быть самым умным, с другой - остро нуждается в родительской любви и капризничает: "Нет, вы меня не любите- не покупаете то, не разрешаете это". И не видит рутинной родителькой заботы - супа и чистоты в доме, ежедневногй заботы и теплого слова, даже тяготится ими. Это не значит, что вам надо начинать командовать, просто с такой позиции станет легче и понятнее вам самой.
Я тоже плохая и нелюбимая дочь, и, поскольку мой отец намного старше, я узнала о себе много интересного. Иногда психую, но не жду проявлений любви и уважения и не обижаюсь - как на болеющего ребенка.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 11:06
ответ для nun , на сообщение « :(не зря говорят...что стар что... »
Deya_Y
Наш человек

Автор, посоветовать Вам к сожалению, мало что могу, а вот понять-да. У меня проблема немного другого характера, но схожа в чем-то с Вашей. У моих родителей дача. Это с 1 мая по 30 сентября. Боже, как я эту дачу не люблю. Вместо отдыха в гамаке на травке-два дня сидела в клубничных грядках. Не..клубнику я люблю, но не настолько. Мои правда не заставляют и даже не просят, но не могу я сидеть и смотреть, как мама торчит целый день в грядках. Дача для меня кабала. Мечтаю-все выкосить и засадить травой. Могу не ездить-совесть замучает. Тож не знаю, что делать.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 11:25
ответ для Deya_Y , на сообщение « Автор, посоветовать Вам к сожалению,... »
silaevd
Активный участник

О. и я понимаю... Попробуйте и правда какое то время ничего для него не делать. По началу стыдно будет - но держитесь. Попробуйте, может вы станете счастливее. Я из чувства долга тоже многое делаю, потому что СЕМЬЯ, но иногда я дохожу до истерики, ничего никогда не вознаграждается. Не можете прямо отказать - старайтесь съехать как нить... и т д.
У меня правда немного по другому. я уже не могу теперпеть того, что мне говорят и огрызаюсь. Говорю в ответ что думаю. А потом гнев меня отпускает и вуаля - мне УЖЕ СТЫДНО!И тут то еще и мне приходится просить прощения...
Не нужно вам это, автор. Признавайтесь себе четко в желаниях. Хотите ехать - едьте, не хотите - нет. Но не из чувства долга. Хотя бы какое то время поживите так, дайте себе отдохнуть, возьмите себе каникулы.
silaevd is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск