Озлобленность - национальная черта? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 12:20   #121
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Я просто вам пытаюсь сказать, что необязательно улыбнувшийся вам человек психически болен или что то хочет от вас поиметь. Никто не требует от вас улыбок, не говорит, что это плохо, что вы не улыбаетесь, но я вот ни разу не слоышала, что б кто то сказал про россиян, что они нездоровы на голову только по причине того, что они не улыбаются. А вы - такие выводы - легко и непринужденно озвучиваете.
Это моё право. Тем более, я надеюсь, моё мнение никто не считает истиной в последней инстанции.

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:21
ответ для Кто? , на сообщение « А вот у меня перед отпуском уже... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
.Но если бы не взяли в поездку воду, то за бутылочку пепси для ребенку надо было 10 баксов выложить. Вот такое отношение к иностранцам в Турции это нормально? Стоимость обеда включена в стоимость экскурсии, а напитки за свой счет. Ну ладно бы они стоили по божески, так за стакан воды 300 рублей это действительно вежливое и радушное отношение к туристам?
Напитки ВСЕГДА за свой счет! Везде. Исключение составляют Штаты, где, когда садишься за стол, то первым делом наливают стакан воды со льдом. Вот за это платить не надо. Впрчем эта вода со льдом "растворена" в ценах основных блюд. Но если ты не возьмешь какой-то другой напиток - сок, чай, кофе - можно ограничится этой водой и дополнительных денег не возьмут. Причем ее всегда подливают, если закончилась в стакане.
Старый 11.05.2009, 12:21
ответ для Кто? , на сообщение « А вот у меня перед отпуском уже... »
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А вот у меня перед отпуском уже конкретный вопрос. Как себя вести за границей, чтобы понравиться местным жителям, и не умереть от жажды. В прошлом году долго держалась, лежаки не занимала в 6 утра, на шведском столе еды брала столько, сколько могла съесть, в номер посуду не таскала и продукты тоже почти...Но если бы не взяли в поездку воду, то за бутылочку пепси для ребенку надо было 10 баксов выложить. Вот такое отношение к иностранцам в Турции это нормально? Стоимость обеда включена в стоимость экскурсии, а напитки за свой счет. Ну ладно бы они стоили по божески, так за стакан воды 300 рублей это действительно вежливое и радушное отношение к туристам?
А при чем здесь отношение? Это называется бизнес.
Хотя для меня как-то странно. В нашей любимой гостинице, где все включено, напитки входят в стоимость - и вода, и пепси-кола, и алкоголь тоже.
А когда мы жили в городе в маленькой гостинице, напитки стоили нормально, адекватно, сейчас точно не помню, но ненамного дороже чем на родине.
В общем, ищите хорошую гостиницу

И что касается отношения турков - к иностранцам, да и насколько это видно - между собой, - это совершенно прекрасно, это такие открытые, доброжелательные, улыбчивые люди
Старый 11.05.2009, 12:31   #124
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Это моё право. Тем более, я надеюсь, моё мнение никто не считает истиной в последней инстанции.
Право награждать диагнозами? Конвенция о правах человека должна быть переписана... Зря вы так. Вспомните мультик про енота. Улыбнись и улыбка сто раз к тебе вернется. Или что-то в этом роде.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:38   #125
михрютка
Хранитель

Цитата:
Право награждать диагнозами? Конвенция о правах человека должна быть переписана... Зря вы так. Вспомните мультик про енота. Улыбнись и улыбка сто раз к тебе вернется. Или что-то в этом роде.
У себя в голове я имею право делать всё, что мне угодно.

Я не хочу улыбок от посторонних людей, это раз, вернее мне всё равно, будут они улыбаться или нет. А второе, я тем более не хочу переходить в ту стадию обсуждения, когда мне банально говорят, как я должна поступать. Жизнь сложилась так, что я уже давно поняла, что люди все разные и если они отличаются от меня - это ещё не значит, что они не правы в своём проявлении. Попытка донести до всех, что какой-то стиль поведения наиболее прдуктивен не будет иметь эффекта, поскольку я считаю, что продуктивен любой стиль поведения в зависимости от того, какие цели преследует конкретный человек.

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:39   #126
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Оппаньки, а я - ЗА такое переписывание!

Итак, все приготовились? Диагностирую:

- нежелание улыбаться незнакомцам на улице: понятно, они опасны, что-то могут замышлять, а сами улыбаться из корыстных целей - в общем, ПАРАНОЙЯ.
- нежелание улыбаться по типу "вот не хочу и не буду улыбаться и нефих притворяться" - нарушения в области коммуникации, эмпатии, способности чувствовать свою общность с другими людьми - СОЦИОПАТИЯ .
- желание пациента поставить диагноз всем, кто ведет себя не как он сам и "понимание" их мотивов - ну, эти проекции и спутанность могут и на ШИЗОФРЕНИЮ потянуть .

Чур, настоящих психиатОров прошу в процесс диагностирования не вмешиваться - я реализую свое свободное право согласно новой конвенции!
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:59   #127
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Оппаньки, а я - ЗА такое переписывание!

Итак, все приготовились? Диагностирую:

- нежелание улыбаться незнакомцам на улице: понятно, они опасны, что-то могут замышлять, а сами улыбаться из корыстных целей - в общем, ПАРАНОЙЯ.
- нежелание улыбаться по типу "вот не хочу и не буду улыбаться и нефих притворяться" - нарушения в области коммуникации, эмпатии, способности чувствовать свою общность с другими людьми - СОЦИОПАТИЯ .
- желание пациента поставить диагноз всем, кто ведет себя не как он сам и "понимание" их мотивов - ну, эти проекции и спутанность могут и на ШИЗОФРЕНИЮ потянуть .

Чур, настоящих психиатОров прошу в процесс диагностирования не вмешиваться - я реализую свое свободное право согласно новой конвенции!
Бугага! ЗачОт!!!

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 13:03
ответ для Злая Фея , на сообщение « Бугага! ЗачОт!!!:080::080::080: »
Одно Расстройство
Небожитель

Чегой-то на Михрютку так накинулись? Мы же не про нее говорим, а про неулыбчивые массы. В любой Англии есть задумчивые интеллектуалы, которые просто никого и ничего не видят - так погружены. И никто от них улыбок не требует. Михрютка тоже имеет право.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 13:05   #129
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Чегой-то на Михрютку так накинулись? Мы же не про нее говорим, а про неулыбчивые массы. В любой Англии есть задумчивые интеллектуалы, которые просто никого и ничего не видят - так погружены. И никто от них улыбок не требует. Михрютка тоже имеет право.
Мммм... хмурый британский интеллектуал ...
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 13:07
ответ для moody , на сообщение « Озлобленность - национальная черта? »
Болибумпа
Наш человек

Снова гиперболы... Кто и где "накинулся"? Кто и где "требует" от Михрютки улыбок или отказаться от своего права называть сумасшедшими тех, кто ей улыбается?
Болибумпа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск