| |
|
07.05.2009, 12:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamajasna
Всем привет!!! 
Доброго дня))
Спасибо огромное!!!
Порадовала))
Мы уже через месяц сами поедем)))
У меня у сестры, дочурку освободили от изучения белорусского языка, но сложность другая, гисторыя Беларуси только на беларуском преподаётся 
Я считаю, получится наверстать))
Удачи))
|
СПАСИБО! ПРО ИСТОРИЮ Я КАК-ТО НЕ ПОДУМАЛА.СТАЛО ЕЩЕ СТРАШНЕЕ!
Цитировать ·
|
07.05.2009, 15:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от шистик
вот собрались с детьми вернуться назад, а мой старший сын с первого по третий класс учился сдесь. Как нам быть с белорусским языком ума не приложу! Ведь они его там начинают учить с первого класса.
|
У нас в 9-ом классе приехал мальчик из России. А как известно в конце года экзамены, среди которых бел.мова и гисторыя. Никакие доводы не помогли парню и ЗА ГОД он освоил, то что мы изучали с 1-го класса. Конечно же, только на троечку и получил на экзамене снисхождение от учителей, но программа была выучена, как того требовали. Думаю и Ваш малыш справится, удачи и терпения!!! Есть ещё ведь и дополнительные
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zhenka
У нас в 9-ом классе приехал мальчик из России. А как известно в конце года экзамены, среди которых бел.мова и гисторыя. Никакие доводы не помогли парню и ЗА ГОД он освоил, то что мы изучали с 1-го класса. Конечно же, только на троечку и получил на экзамене снисхождение от учителей, но программа была выучена, как того требовали. Думаю и Ваш малыш справится, удачи и терпения!!! Есть ещё ведь и дополнительные 
|
Спасибо! Пусть хоть на троечку, поступать планируем в России. Я его уже подготавливаю, говорю, что будешь изучать второй иностранный язык. Вот только с произношением будет первое время плоховато.
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:18
|
|
|
Мега-элита
|
а литература белорусская?
от нее помнится не освобождали
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
девочки, в ближайшее время кто-нибудь через Могилев едет?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew
а литература белорусская?
от нее помнится не освобождали
|
Так я ж и говорю, что не освобождают ВООБЩЕ ни от чего. Это было до 90-го года на выбор. Я помню мне тоже можно было его не учить, но мама решила, раз мы тут живем, то должны и местную культуру знать. А потом через пару лет ввели бел. в обязаловку, вот нам повезло!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 17:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zhenka
Так я ж и говорю, что не освобождают ВООБЩЕ ни от чего. Это было до 90-го года на выбор. Я помню мне тоже можно было его не учить, но мама решила, раз мы тут живем, то должны и местную культуру знать. А потом через пару лет ввели бел. в обязаловку, вот нам повезло!!!
|
Некоторые люди по несколько языков знают, а тут свой родной язык грех не знать. Думаю, что все будет хорошо, лето в деревне отдохнет, акцент будет как надо.
Цитировать ·
|
11.05.2009, 00:56
|
|
|
Старожил
|
Девочки,может не много не по адресу)) Может кто из вас знает Наталью Шафранович(девичья фамилия).Раньше она жила в Бобруйске,потом вышла замуж и перехала кажется в Гомель. Хочется найти её.В детстве подругами были, а потом жизнь раскидала по разным городам. Заранее спасибо.
Цитировать ·
|
12.05.2009, 17:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кристина76
Девочки, кто едет на родину, проивезите фотоотчет  Полюбоваться на родные места 
|
Мне бы Свислочь увидеть...Хоть на фото...Хоть одним глазочком...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 11:04
|
|
|
Старожил
|
т.к. государственных языков два-русский и беларусский, есть русские школы, где преподавание ведется на русском языке, но бел. язык и литература есть как предмет. В изучении нет ничего сложного. Я стала изучать в 9го класса. В 11м уже была 5 на экзамене. У вас все будет отлично, я уверена)))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|