НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 18:41
ответ для tnosovich , на сообщение « Наследование вклада в банке »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tnosovich Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

10 лет назад умер мой папа, а недавно (18.04.09) из банка (коммерческого) пришло письмо о том, что они уточняют анкетные данные клиента - моего папы. Очевидно, там существует какой-то счет, открытый моим папой, и об этом счете ни я, ни моя мама не знали.
Мои вопросы:
1. Можем ли мы узнать о том, какая сумма находится на счете в банке?
2. Можем ли мы вступить в наследство по истечении такого большого срока на основании того, что у нас не было информации о наличии этого счета?
3. Если мы обратимся к нотариусу с просьбой об открытии наследственного дела, может ли нотариус уточнить состояние счета в досудебном порядке?

Спасибо
1. Вы нет, нотариус - да
2. если наследственное дело было открыто в установленные сроки, можете вступать потом сколько угодно долго, на все новые виды имущества, о которых узнаете.
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 18:42   #362
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
у меня вопрос: моей свекрови написал завещание на квартиру посторонний человек,
которому она несколько лет помогала и ухаживала за ним при его болезни. После его смерти вдруг объявилась его бывшая сожительница с сыном, на которых он в далеком прошлом тоже написал завещание и после этого они от него съехали в собственную квартиру. Кто в этом случае имеет право на квартиру этого человека, свекровь или бывшая сожительница?
по полее позднему завещанию
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 18:42   #363
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
здравствуйте, Вы не могли бы мне помочь разобраться в следующем вопросе. Существует генеральная доверенность на право отчуждения квартиры. Можно ли по этой доверенности оформить договор дарения на человека, на имя которого оформлена эта доверенность?
нет
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 18:44   #364
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Без вариантов Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня умерла двоюродная бабушка. У нас с ней в равных долях приватизированная двухкоматная квартира. В этой квартире бабушка жила одна, я снимала в другом месте - не сошлись характерами. Теперь я хотела бы въехать в квартиру и пожить хоть полгода в ней (до вступления в права наследования прямых наследников бабушкиной доли), чтобы не тратить деньги на съем. Но ключи от бабушкиной квартиры наследники мне не дают. Говорят, что там бабушкины вещи, на которые я никакого права не имею. Но там и мои вещи тоже. Что же, теперь полгода ждать, чтобы попасть в квартиру?
Вы как собственник имеете право в любой момент зайти в квартиру и пользваться ею.
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 18:45
ответ для Тинусик , на сообщение « Здравствуйте! Дедушка оставил... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тинусик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Дедушка оставил завещание на квартиру на 2-х своих детей (моя мама и ее брат) в равных долях. Мама в этой квартире не прописана,а дядя прописан. Как будут офрмлять ордер, на кого? ведь 2 ордера не может быть?или я неправа?
Спасибо.
ордера и не будет. будет по 1/2доле в праве собственности на квартиру
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 18:47   #366
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аленушка-мама Ильки Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня умер отец в другом городе (Иркут. обл.) Я-единст. дочь. Жены у отца нет. У меня на руках завещание на квартиру, в которой он проживал. Оформила через нотариуса на знакомую (которая проживает в том городе) ген. доверенность. Сегодня позвонила эта знакомая и сообщила, что все документы на наследуемую мной квартиру у нее пропали, а это-договор купли-продажи квартиры, чековые книжки, даже справка о смерти. Посоветуйте пож-та, что мне делать? 6 месяцев со дня смерти истекает в июне.
получать дубликат свидетельства о смерти и писать заявление на вступление в наследство. потом по крупинкам восстанавливать документы и оформлять на них свидетельства на наследство
5gor is offline  
Старый 14.05.2009, 07:54
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
Удивительная
Guest

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли наличие свидетелей при оформлении завещания у нотариуса? Вроде все знакомые оформляли без свидетелей, но мне попалась на глаза информация, что необходимы свидетели в случае, когда "подписание завещания, приравниваемого к нотариально удостоверенным завещаниям (пункт 2 статьи 1127 ГК)".
И еще один вопрос: обязательно ли оформлять завещание у нотариуса по месту жительства?

Старый 15.05.2009, 01:59
ответ для 5gor , на сообщение « получать дубликат свидетельства о... »
КЛюбНика
Элита

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться о следующей ситуации: мой дедушка завещал мне свой вклад в Сбербанке. Проживал он в другом городе. Из документов у меня на руках только копия завещания, где указан номер счета. Чтобы получить этот вклад мне нужно ехать в этот город к натариусу по месту проживания дедушки или же можно связаться с сотрудником банка (тел. указан)? Какие нужно документы для получения вклада (я так понимаю надо свидетельство о смерти)? Спасибо за ответ.
Старый 15.05.2009, 09:28
ответ для 5gor , на сообщение « Могут. После смерти. »
mu_mu28
Элита

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
Могут. После смерти.
А я могу? Являясь законной женой претендовать на наследство по праву, уже имея в этой квартире долю в собственности?
mu_mu28 is offline  
Старый 16.05.2009, 21:15
ответ для Удивительная , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Удивительная Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли наличие свидетелей при оформлении завещания у нотариуса? Вроде все знакомые оформляли без свидетелей, но мне попалась на глаза информация, что необходимы свидетели в случае, когда "подписание завещания, приравниваемого к нотариально удостоверенным завещаниям (пункт 2 статьи 1127 ГК)".
И еще один вопрос: обязательно ли оформлять завещание у нотариуса по месту жительства?
1. не обязательно.
2. не обязательно
5gor is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск