| |
|
17.05.2009, 18:17
|
|
|
Старожил
|
Вопрос про дружбу и крестины.
Хочется услышать мнения-комментарии со стороны.
Живут две подруги, дружат со школы. Сызмальства договорились, что покрестят деток друг у друга, чтобы не просто дружить, а дружить семьями. Вышли замуж. У одной родился ребенок. Вторая морально поддерживала ее всю беременность(были большие семейные проблемы), часто приезжала навещать молодую маму, привозила незатейливые, но приятные подарки малышке, называя ее при этом "моя крестница", а сами молодые родители называли ее "наша кума". Крестить девочку решили летом - потеплее, да и малышка подрастет. Лето прошло. Дело к зиме. Все по-прежнему. И вот, однажды будучи в гостях "кума" смотрит с молодой мамой новые фото в альбоме, и на одном из разворотов видит крестины, где ес-но, ее нет.
Оказывается, девочку покрестили несколько месяцев назад, крестной пригласили очень-очень дальнюю родственницу ,которая почти с семьей не общается, "куме" ничего об этом не сказали, и она все эти месяцы продолжала называть малышку "крестницей".
И продолжение истории. Мама и "кума" по-прежнему остались подругами, но больше по привычке, и пути их разошлись. "Кума" проглотила обиду и не стала выяснять отношения, но как говорится "осадок остался". И теперь по прошествии лет, мама просит несостоявшуюся "куму" "в случае чего" взять девочку к себе - только на нее и может положиться (маме предстоит операция, да и все мы под Богом ходим). У "кумы" своя семья, тоже есть ребенок, считается хорошей мамой и женой, и вот теперь такая просьба.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:19
|
|
|
В перезагрузке
|
Если отношения хорошие,то конечно надо взять.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:22
|
|
|
Наш человек
|
Надо было не "глотать", а сразу выяснить, почему так получилось.
Несколько лет держать в себе обиду, а потом в сложной ситуации вспоминать... имхо, проглотила когда-то обиду - пусть проглотит навсегда.
Имхо, в данном случае лучше воспринять крестины как формальность (хоть и обидная оказалась для Вашей подруги). Фактически же никто ее не прогонял и не препятствовал общаться семьями, так?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:55
|
|
|
Элита
|
Знаете, я бы взяла ребенка.
Ребенок же не виноват ни в чем. Да и Вы же с подругой не поссорились, а просто стали меньше общаться. Ну, это ИМХО.

А также йорик Рич и коша Пунька
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:00
|
|
|
В перезагрузке
|
Хм,а папО там есть....?Он не может посидеть с ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:03
|
|
|
Небожитель
|
Обязательно надо было спросить. Я вполне допускаю, что такая ситуация могла произойти, например, по настоянию родственников (ну типа лучше кого-то из родственников, чем подругу), а мама не смогла отказать. При этом не хотелось говорить подруге, так как понимала, что может обидиться.
Взять, естественно.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:20
|
|
|
Хранитель
|
а я не вижу связи между дружбой, крестинами и необходимостью помочь. Если есть возможность и желание помочь - надо помогать. Но у меня есть подозрение, что взяв ребенка, автор потом ещё долгие годы будет подругу считать обязанной и "за глаза" счета выставлять.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:22
|
|
|
В перезагрузке
|
Автор....а у Вас к ребенку какое отношение?Если Вы ее до сих пор считаете "крестнице",то почему бы не взять....
Хотя сдается мне,что если у Вас есть сомнения....то как то уже не очень....
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Хм,а папО там есть....?Он не может посидеть с ребенком?
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
а я не вижу связи между дружбой, крестинами и необходимостью помочь. Если есть возможность и желание помочь - надо помогать. Но у меня есть подозрение, что взяв ребенка, автор потом ещё долгие годы будет подругу считать обязанной и "за глаза" счета выставлять.
|
Пардон, что я с чернухой , но я правильно поняла, что в " случае чего " про операцию и " все под богом ходим " имеется в виду эээ ...самый - самый нежелательный исход ? Т.е. речь идет не о небольшой помощи, типа посидеть с ребенком, а о том, чтобы взять ребенка себе в семью ?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:36
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Пардон, что я с чернухой , но я правильно поняла, что в " случае чего " про операцию и " все под богом ходим " имеется в виду эээ ...самый - самый нежелательный исход ? Т.е. речь идет не о небольшой помощи, типа посидеть с ребенком, а о том, чтобы взять ребенка себе в семью ?
|
Ой...чета я не вкурила...думаете речь об этом? (ну а папО там...семья девушки (которая ее уговорить могла...сделать крестной родственницу и ты ды) девушка то вроде как не одинока.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|