|
|
21.05.2009, 18:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Telegka
А у нас уже режим более или менее сформировался. Кормимся через 2,5 - 3 часа, гуляем примерно в одно и то же время. Режим правда мягкий, если надо я могу и через 1,5 часа покормить, но обычно не надо. Ночью тоже ест раза 2 с теми же промежутками, меня это не напрягает - рано еще ночью не есть.
На режим мы с ней совместно вышли. Просто если я вижу что Саша проснулась то или пытаюсь ее укачать дальше или занимаюсь с ней массажем, гимнастикой, игрушки изучаем. В общем тяну время до 2,5 часов. Если не проходит, вечером например - кормлю.
|
Цитата:
Сообщение от TATbRHA
А в какие игрушки вы играете и какую гимнастику делаете??
|
Вот, и у меня такой же вопрос...Моя, вообще мало игрушками интересуется, а от гимнастики и массажа орет. Не нравится ей. Может, я не так что-то делаю...
21.05.2009, 18:54
|
|
Активный участник
|
Мы тоже гимнастику делаем.Нам инструкцию дали в поликлинике. Простенькая-но полезная-надеюсь.
Дыхательные и для стоп. Легкие надавливания и поглаживания в опр.местах. Всего эта зарядка занимает 6-8 минут в день.
|
|
|
21.05.2009, 19:15
|
|
Guest
|
Всем привет! Я только читать успевала... Моного полезной информации нашла для себя. У моего малыша те же проблемы с животиком, но вот кипельки Бебикалм немного помогают.
У меня вопросик: кому-нибудь врач-гинеколог предлагал вставить спираль (а именно Мерена)? и кто что про это думает?
|
|
|
21.05.2009, 20:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TATbRHA
А в какие игрушки вы играете и какую гимнастику делаете??
|
Цитата:
Сообщение от Апрелинка
Вот, и у меня такой же вопрос...Моя, вообще мало игрушками интересуется, а от гимнастики и массажа орет. Не нравится ей. Может, я не так что-то делаю... 
|
Прежде всего мобиль конечно - кладу в кроватку и минут 10-15 у меня свободно  Даже успеваю кашу нагреть себе и съесть утром. Сейчас игрушки на мобиле поменяли на самодельные кубики из бумаги с ч/б геометрическим рисунком. На каждом свой - полоски, кружок и более сложный в виде ромбиков. Все это рассматривается с интересом. Потом погремуха Саше нравится в виде мишки, отдельно игрушка с мобиля заинтересовала, мишка плюшевый маленький и яркий. Всем этим можно увлечь на пеленальнике, но надо рядом стоять конечно. Использую когда переодеваю или массажик делаю.
Массаж самый примитивный - поглаживания ножек, ручек, животика и спинки. Ножки и ручки снизу вверх, еще немножко их разминаю. Животик от боков к центру и по часовой стрелке вокруг пупка. Спинку сверху вниз и небольшая имитация разминаний воротниковой зоны. Саша тогда головку лучше поднимает и держит. Обязательно выкладываю на животик. Все очень по чуть чуть. Если что то не нравится - сразу прекращаю. Руки свои смазываю персиковым маслом чтобы скользили хорошо.
Зарядка пока только ручками - развели в стороны потом как бы себя обняли и движения типа бокса. Повторов не больше 5-6, чтобы не устала.
Вот еще мяч купим и будем на нем упражнения делать - еще время займет
Если Саша есть еще не очень хочет - все что я делаю ей нравится, но если хочет уже есть или ей холодно - возмущается конечно. Тогда сразу прекращаю, одеваю и сисю в рот
Вчера купили коврик развивающий как у Ронечки и дугу на автокресло. Хочу попробовать на кухне Сашу в кресло сажать пока завтракаю.
|
|
22.05.2009, 13:44
|
|
Участник
|
Доброе утро всем. Девчонки, у кого есть слинг он как-то помогает вам и вообще стоит покупать? Посоветуйте пожалуйства.
22.05.2009, 14:10
|
|
Frau K.
|
Примите в свою компанию! Я читала все время сам топик еще беременный, но вступить в ряды так и не решилась. Дочке Машеньке скоро меясц, родилась в 9-ке 26 апреля , вес 4060, рост 54 см. Мне 38, есть еще двое деток
У меня сразу вопрос. Дочка часто "подпукивает" - то есть пукает с выделением жидких как. У кого-нить так было? И животик мучает, от бейбикалм вроде бы даже хуже становится. Как еще боремся с коликами?
ЗЫ: несмотря на то, что ребенок - третий, многое спела подзабыть
|
|
|
22.05.2009, 14:42
|
|
Элита
|
|
|
|
22.05.2009, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка К
Примите в свою компанию! Я читала все время сам топик еще беременный, но вступить в ряды так и не решилась. Дочке Машеньке скоро меясц, родилась в 9-ке 26 апреля , вес 4060, рост 54 см. Мне 38, есть еще двое деток
У меня сразу вопрос. Дочка часто "подпукивает" - то есть пукает с выделением жидких как. У кого-нить так было? И животик мучает, от бейбикалм вроде бы даже хуже становится. Как еще боремся с коликами?
|
У нас так пукает -) Мы принимаем саб симплекс. по 10 капель три раза в день
|
22.05.2009, 17:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка К
|
у нас тоже самое подпукивание. С коликами боремся народными средствами. Вертикально при приступах и после кормления-не спасет окончательно но ускорит процесс отхождения газов. Еще на коленку животом в низ-главное голову держать-этот способ отвлекает ребенка от проблемы на некоторое время и тоже ускоряет процесс.
|
|
|
22.05.2009, 18:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка К
|
И у моего карапузика также. Вот так попукает, наплачется от колик и потом выдает ТАКУЮ кучу  и ему легче становиться  А потом все заново копим
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|