Доброй ночи всем!
Мы сами не местные ...

Мои родители пасли гусей и свиней, я умею доить корову и печь хлеб в русской печке, моя дочка говорит с легким белорусским акцентом и иногда вставляет в речь, сама того не ведая, слова, которые окружающие не понимают.
Мы не коренные петербуржцы. Отец, в детстве не имея башмаков, чтобы ходить в школу, закончил академию в Ленинграде с красным дипломом. У меня - университетское образование, среди моих учеников - победители городских олимпиад СПб разных лет и выпусков. Моя пятилетняя дочь занимается в Эрмитаже и увлекается Египтом.
Мы никогда не станем "местными", и до конца жизни будем говорить водУ, а не вОду, хотя стараемся "не забываться".
Мы доброжелательно относимся к людям разных национальностей, степени образованности и честному труду. Дочь каждое утро здоровается с таджиком, который убирает нашу лестницу и вывозит мусор.
Мы считаем себя русскими, мы болеем за сборную России на ЧМ по хоккею, мы любим Петербург.
Мамы - "непетербурженки", для кого Петербург стал родным, поддержите топик! Мы никому и ничего не будем доказывать, просто мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.