|
|
26.05.2009, 19:10
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: В.О. Любимый остров!
Сообщений: 645
|
Почему у меня всегда получаются сухие котлеты?
Что бы я в них не добавила, булочку размоченную в молоке, лук, даже немножко молока добавляла, усе равно СУХИЕ((( Подскажите почему это может быть?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:13
|
#2
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
фарш магазинный?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:16
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Пушкин-СП-б ул. Маршала Захарова
Сообщений: 3 388
|
Такое может быть если фарш из мяса несколько раз замороженного. Весь сок вытек из него при разморозках и фарш потерял свою сочность..
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:17
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: В.О. Любимый остров!
Сообщений: 645
|
Нет всегда сама делаю, мясо только парное покупаю((((
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:18
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от marmot
Нет всегда сама делаю, мясо только парное покупаю((((
|
а мясо какой? говядина? свинина? смесь?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:20
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: В.О. Любимый остров!
Сообщений: 645
|
Стараюсь смесь, может быть свинину я беру не жирную?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:21
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Если фарш жирный, то жир вытекает, а котлеты остаются сухими. Попробуйте положить в фарш немножко очень холодной воды. Еще секрет - сформовать из фарша плоскую лепешечку и сложить ее пополам, потом еще раз пополам, придать "котлетную" форму, обвалять в сухарях или в муке. Можно положить на серединку лепешки кусочек слив. масла и залепить.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:23
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: В.О. Любимый остров!
Сообщений: 645
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Если фарш жирный, то жир вытекает, а котлеты остаются сухими. Попробуйте положить в фарш немножко очень холодной воды. Еще секрет - сформовать из фарша плоскую лепешечку и сложить ее пополам, потом еще раз пополам, придать "котлетную" форму, обвалять в сухарях или в муке. Можно положить на серединку лепешки кусочек слив. масла и залепить.
|
А холодная вода какой эффект придаст?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:24
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
мясорубка может "давить" сок. Парное мясо вообще, имхо, не стоит портить мясорубкой. Можно попробовать рубить мясо хорошим ножом, если уж так хочется котлет из парного мяса
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:24
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: В.О. Любимый остров!
Сообщений: 645
|
Вы примерно по времени сколько их жарите, может я передерживаю  ?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|