| |
|
27.05.2009, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
У нас сегодня собрание. Если бы знала, что оно будет идти часа 1,5, то оставила бы дочь дома. Но т.к. все этом может затянуться, то возьму с собой, боюсь надолго оставлять. Не вижу ничего страшного, если даже будут обсуждаться вопросы сдачи денег. Ребенку такие темы малоинтересны. Будет сидеть-рисовать-играть на телефоне.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:40
|
|
|
Элита
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:42
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Слушайте, даже заинтриговали... Об чём же умолчал учитель?!  А может, как раз надо с детьми приходить - поборов меньше будет? 
|
У нас обсуждалось все, вплоть того, кто писается и кого принудительно нужно отправлять в туалет (как оказывается и такие дети есть). Если бы это слышали будущие одноклассники………………….
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:54
|
|
|
Элита
|
на первом собрании вряд ли будут поднимать такие вопросы, скорее всего речь пойдет о форме, канцелярских принадлежностей, медосмотр в августе, учебники
а на такую тему каждый родитель, наверное, должен индивидуально общаться, у каждого свои погремушки
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:57
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
на первом собрании вряд ли будут поднимать такие вопросы, скорее всего речь пойдет о форме, канцелярских принадлежностей, медосмотр в августе, учебники
а на такую тему каждый родитель, наверное, должен индивидуально общаться, у каждого свои погремушки
|
Я не знаю………….. я как при мер про наше первое собрание написала, на нашем собрании этот вопрос подняла учительница (я если честно вообще не подозревала, что такие проблемы есть у больших деток)
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от torin
У нас собрание сегодня, посмотрю , будут ли дети  . Набрали человек 30, врядли у всех есть с кем оставить
|
кажется, у нас сегодня собрание в одной и той же школе
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:07
|
|
|
Хранитель
|
Есть еще темы про подарки к определенным дням для детей. Им же это тоже ни к чему слышать я считаю. Сюрприза уже не будет)))
У нас разрешают приводить детей, но их забирает другой учитель и они в соседнем классе занимаются.
Каждый человек - это вселенная... и вот попа тут далеко не главную роль играет (Гёте и Turav)
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
|
А потом ситуация изменится, и на остальные уже будет возможность ходить без ребенка?
Мне не понятно, откуда у родителей берется позиция - "Пусть учитель будет недоволен, но мне так удобно". Потому как в идеале удобно должно быть всем, но главное, чтобы в школе было удобно ребенку.
И родительское собрание существует для того, чтобы взрослые обсуждали образовательный процесс и возможности для того, чтобы этот процесс был максимально комфортным и продуктивным для детей.
Придти на собрание с ребенком, не сообщив учителю заранее об этом, на мой занудный взгляд  , это неуважение к учителю.
Поэтому я и посоветовала автору учителя предупредить. И я рада, что автор это сделала
Первое собраниие очень важно, и больше даже в психологическом плане, чем в организационном. Вот мне наше первое собрание не понравилось, я не почувствовала родителей  К сожалению, одной из причин этого было присутствие на собрании детей. Если бы я заранее знала, что они будут, я смогла бы их орган6изовать за пределами класса.
Надеюсь, что и у нас, и у автора, и у всех остальных школьников, их родителей и учителей следующий учебный год будет успешным и радостным.
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:35
|
|
|
Guest
|
Согласна с Вами, что родительское собрание именно для родителей,
но согласитесь, что все нельзя спланировать и предугадать, сегодня на собрание я пойду с ребенком, а завтра уже без него, здесь нельзя обобщать все ситуации разом, мы рассматриваем пока  только первое собрание, стараемся быть лояльнее
|
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата: