|
|
27.05.2009, 19:32
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Пушкин
Сообщений: 565
|
Телятина - что из нее такого вкусного можно приготовить
Девушки, всем привет!
подскажите какие-нибудь суперистические вкусные рецепты телятины.
Едем в отпуск - там обещают вкусную молодую телятину и кухню. Хочется воспользоваться случаем =)
Всем заранее спасибо!  
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 22:31
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Как минимум конкретизируйте, какие части телятины будут. Иначе рецептов милльон.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 00:11
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб, сааамый центр
Сообщений: 370
|
Люблю телятинку тушеную с морковочкой....  ну и лучка чуть-чуть  . Параллельно варим картошечку на нее кусочек тушеной телятинки, с верху подливочка, рядом соленый огурчик..... 
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 00:14
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Пушкин
Сообщений: 565
|
нужно интересные и простые рецепты на большую компанию =) а части телятины обсуждаются.. =)
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 14:03
|
#5
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
я бы над свежей телятиной особенно не изгалялась. Сожрала бы в виде стейков, чем сырей, тем лучше. Люблю я это дело, да  С горгонцолой сверху и такими же быстро обжаренными овощами, например. Эх..
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 16:06
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 905
|
Я люблю телятину тушить, например так: кусочками режем, наливаем в кастрюлю чуть масла, туда мясо, лук, чуть подрумянится добавляем сливки (немного, пол-стакана), воду или бульон (чтобы мясо почти все было в жидкости). И пусть тушится. Тушится долго, пока не станет мягким-пренежным (часа 2, в целом зависит от размера кусочков и возраста зверя). А в процессе добавим туда соль, потёртое на тёрке яблоко (или 2, без кожуры), немного тёртого грецкого ореха (дает такой аппетитный цвет подливе) и приправы, я сюда кладу тимьян, но можно любые, на Ваш вкус.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 16:13
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 905
|
Если мяса много, его можно просто отварить крупными кусками и поставить в холодильник с бульоном, а потом обжаривать с луком и грибами, мелко резать и обжаривать с морковкой и луком - получается как подливка к грече или макаронам, еще сливочек добавить или сметанки надо туда, чуть потушить. Очень быстро готовится.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 17:08
|
#8
|
Элита
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Ленобласть
Сообщений: 2 484
|
Я иногда делаю мясные оладушки:мелко-мелко порезанная телятина или говядина+яйцо+крахмал+майонез+соль-перец.Дать постоять в холодильнике и пожарить на сковородке,выкладывая стол.ложкой в виде оладушков
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 20:45
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 802
|
Цитата:
Сообщение от NataYYY
Девушки, всем привет!
подскажите какие-нибудь суперистические вкусные рецепты телятины.
Едем в отпуск - там обещают вкусную молодую телятину и кухню. Хочется воспользоваться случаем =)
Всем заранее спасибо!   
|
Да просто отбивные в панировочных сухарях.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 21:09
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 20.04.2006
Адрес: Обожаемый В.О.
Сообщений: 3 698
|
Парную телятину лучше не портить дополнительными ингридиентами...на сковородку шмякнуть и пожарить, можно с луком...и фсееее....вкусно...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|