| |
|
28.05.2009, 15:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бутара
Ну о каком диалоге может идти речь? Вы взрослый человек, неужели надеетесь своей пропагандой взаимной любви изменить мировозрение этой отдельно взятой русской семьи. Да ничего не получится.Вы послушайте, как говорит старшая девочка (у меня она поначалу вызвала позитивное отношение) : "У нас ночи темные, леса густые..." Это со слов дедушки. Они там этих португальцев всей семьей придушить готовы. Они УВЕРЕНЫ НА 100% в своей правоте. И с ребенком маленьким (Сашей ), возможно, ничего криминального не случится. Просто вырастет такой же, как они. Подобной своей новой среде.
Ну и будет у нас через 10-15 лет одной алкашкой больше. Незаметно но фоне деградации огромного слоя общества...
Все ИМХО, но мне все-таки кажется, что я права
|
С таким настроем лучше вообще ничего не начинать..
Девочка повторила фразу деда. Сказать такую фразу может любой. Только между фразой и убйством- ПРОПАСТЬ. мало кто ее перешагивает.
Диалог нужен.
Писать письма и рушить семьи энергии хватает. Значит хватит и на разговор по душам с обеими сторонами )) Только разговор должен изначально строится на доброй линии.
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, вы что, не понимаете, что Алиса права? Вам просто не хочется это признавать, потому что вам её тон не нравится. Но обострением отношений между семьями вы только усугубите ситуацию. Саша в семье Зарубиных находится ПО ЗАКОНУ. Чтобы её оттуда изъять, нужно лишить мать род. прав, опять же ПО ЗАКОНУ. А это дело не быстрое. Сейчас же, чтобы можно было как то помочь девочке, вот прямо сейчас вот, нужно с семьёй Зарубиных находить контакт, а не кричать на всех углах, какие они плохие. Иначе они никаких доброжелателей на порог не пустят и будут формально правы, потому что никто не имеет права вмешиваться в частную жизнь.
Я очень боюсь, что сейчас непродуманными и излишне эмоциональными действиями ситуация будет испорчена безнадёжно. Будут задеты какие-нибудь личные амбиции каких-нибудь должностных лиц (например, консула в Португалии или ярославской опеки) и мы получим каменную стену вокруг Саши. Ещё раз призываю - все действия должны быть спокойными и взвешенными.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:52
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, значит, я правлю письмо, разбираюсь, как его отправлять. В течение этого времени жду поправки, дополнения, и (в личку) координаты тех, ктот хочет, чтобы под письмом стояло и его имя (адрес, телефон), а так же аргументированные возражения (у кого они есть), почему это письмо отправлять не надо. Потом отправлю. Думаю, это будет завтра...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
С таким настроем лучше вообще ничего не начинать..
Девочка повторила фразу деда. Сказать такую фразу может любой. Только между фразой и убйством- ПРОПАСТЬ. мало кто ее перешагивает.
Диалог нужен.
Писать письма и рушить семьи энергии хватает. Значит хватит и на разговор по душам с обеими сторонами )) Только разговор должен изначально строится на доброй линии.
|
Настроение у меня, действительно, не боевое. И веры в то, что удастся помочь ребенку, мало.
Но я своим настроением не хочу заражать активистов.
А Ваши высказывания кажутся наивными.
"Четвертый сон Веры Павловны — это утопическое видение Чернышевским будущего справедливого общественного устройства страны". (с)
Очень бы хотелось, чтоб Вы были правы, что можно найти компромис. Но мой жизненный опыт подсказывает, что в большинстве ситуаций это невозможно.
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
Наташа, мне понравилось Ваше письмо в целом.
Некоторые предложения: может, стоит обратиться к президенту по имени?
И еще - мы просим, а письмо несколько сердитое по тону.
И, может, обратиться с просьбой дать визу португальским родителям?
Свои данные в личку кидаю.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Девочки, вы что, не понимаете, что Алиса права? ....
|
Почему не понимаем? Я, например, уже писала, что согласна- НАЧИНАТЬ надо бы с попытки договориться с Зарубиными. Все остальное- если не получится.
Но неужели вы с Алисой не понимаете- все упирается в простой конкретный вопрос- КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ? Уже столько написано- "надо договариваться" Ну, надо. Кто против того, чтобы попробовать?
Но КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Я не буду. Я не могу, во первых- это далеко, я не могу все бросить. Во-вторых, такие разговоры нужно уметь вести, без этого все испортишь. Я не умею. Что я могу. Могу написать письмо- написала. Кстати, Зина, хотела бы Ваш коментарий на него.
А кто может поговорить с этой семьей? У кого есть идеи, как найти такого человека?
Давайте, предлагайте.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:11
|
|
|
Ветер перемен
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Девочки, вы что, не понимаете, что Алиса права? Вам просто не хочется это признавать, потому что вам её тон не нравится. Но обострением отношений между семьями вы только усугубите ситуацию. Саша в семье Зарубиных находится ПО ЗАКОНУ. Чтобы её оттуда изъять, нужно лишить мать род. прав, опять же ПО ЗАКОНУ. А это дело не быстрое. Сейчас же, чтобы можно было как то помочь девочке, вот прямо сейчас вот, нужно с семьёй Зарубиных находить контакт, а не кричать на всех углах, какие они плохие. Иначе они никаких доброжелателей на порог не пустят и будут формально правы, потому что никто не имеет права вмешиваться в частную жизнь.
Я очень боюсь, что сейчас непродуманными и излишне эмоциональными действиями ситуация будет испорчена безнадёжно. Будут задеты какие-нибудь личные амбиции каких-нибудь должностных лиц (например, консула в Португалии или ярославской опеки) и мы получим каменную стену вокруг Саши. Ещё раз призываю - все действия должны быть спокойными и взвешенными.
|
Так, вроде, никто с этим и не спорит, все так, повторюсь, мне кажется, нужно поднимать связи и контакты и искать хорошего юриста, которого можно было бы порекомендовать португальцам, и действовать дальше аккуратно, по его рекомендациям.
Просто, действительно, высокомерный тон и угрозы в этом топе воспринимаются, как издевательство.
Что мы можем реально сделать сейчас?
-кто-то связывается с опекой? - зачем? что спросить? что сообщить?
-кто-то общается с португальской стороной - что от них слышно? они ждут помощи президента? или ищут юристов-психологов для ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Наташа, мне понравилось Ваше письмо в целом.
Некоторые предложения: может, стоит обратиться к президенту по имени?
И еще - мы просим, а письмо несколько сердитое по тону.
И, может, обратиться с просьбой дать визу португальским родителям?
Свои данные в личку кидаю.
|
Сердитое? Не хотелось бы... Я этого не вижу. Где именно? И предложите свой вариант.
К президенту по имени и отчеству? Я не знаю... Как-то никогда не писала президентам. Кто знает?
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:13
|
|
|
Ветер перемен
|
Natalja -мне тоже нравится ваше письмо.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юльча
-кто-то связывается с опекой? - зачем? что спросить? что сообщить?
-кто-то общается с португальской стороной - что от них слышно? они ждут помощи президента? или ищут юристов-психологов для ребенка?
|
В отдел образования звонила Dune, что-то она пропала.
С португальцами общалась khaet, которая (спасибо Алисе) в обсуждении больше не участвует. Khaet, выходите из тени, Вам бояться АБСОЛЮТНО нечего, не правда.
----
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|