вопрос по схеме прививок с опозданием... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 02:53   #21
Мамулька-красотулька
Участник

мы начали АКДС в год,сделали 3 штуки и теперь ревакцинация ЧЕРЕЗ ГОД!!!
Мамулька-красотулька is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 00:51   #22
partiz@n
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамулька-красотулька Посмотреть сообщение
мы начали АКДС в год,сделали 3 штуки и теперь ревакцинация ЧЕРЕЗ ГОД!!!
позвонила в ЕЦВ - сказали не делать раньше (тем более с нашими диагнозами). и вообще - мы сделали 3 шт. уколами и ревакцинацию сказали тоже уколом делать, а не каплями... теперь думаю, что же делать с этим - капли они не так болезненны...

одно мне очень итересно - у врачей в поликлинике действительно такое указание по раннему прививанию опоздавших из-за неблагоприятной обстановки по полиом-ту или они просто таким образом план выполняют?? если второе, то (
partiz@n is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 12:55   #23
Лиляшка
Активный участник

Нас в поликлинике уже просто начинают гнобить с этими прививками, но я мамочка стойкая. Все педиатры (а меняются у нас они часто) начинают прием именно с прививок. Выстояла, но теперь Заведующая в поликлинике не подписала нам карту в детсад, т.к. нет второй прививки АКДС и нет Гепатита В. В понедельник пойду ругаться.
Первую прививку сделали три месяца назад в год и 2 (до этого была аллергия, ОРВИ у ребенка или в семье и все откладывали), а ко второй прививке заболели зубы, были насморк и кашель, ждем теперь три недельки и собираемся на прививку. Но мне не понравилась сама ситуация с постоянными подгонами, нам передали через педиатра, что заведующая подпишет после прививки. Я злая, как никогда. Какое она имеет право ставить нам условия
Старый 06.06.2009, 12:57   #24
Леди Да
Наш человек

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
мы делали АКДС и полиомиелит с опозданием (начали с 6 мес.) сейчас уже 1г и 7 мес. если по схеме делать, то четвертый раз надо делать через год после последней... в поликлинике предлагают полио сделать раньше на 3 мес. , т.е. сейчас. кто-нибудь знает, так можно? где можно про это уточнить? спасибо.
Вот вот наши пол-ки.Спросите в центре вакцинации,они там боятся если чуть что не так делать прививки,а раньше тем более.
Старый 06.06.2009, 13:00   #25
Леди Да
Наш человек

Точно-в пол-ке у них план!!!!!как всех ....
Леди Да is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 13:02   #26
Mischal
Наш человек

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
мы делали АКДС и полиомиелит с опозданием (начали с 6 мес.) сейчас уже 1г и 7 мес. если по схеме делать, то четвертый раз надо делать через год после последней... в поликлинике предлагают полио сделать раньше на 3 мес. , т.е. сейчас. кто-нибудь знает, так можно? где можно про это уточнить? спасибо.
а куда вам спешить, сделайте через три месяца. у нас прививки до года еще не сделаны. болели много и часто.

делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет, добром к тебе вернется.
Mischal is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 21:17   #27
Графская развалина
Мега-элита

Автор, у нас похожая ситуация с прививками. Я вообще слышала от врачей мнение, что эффект до 3 лет сохраняется от прививок (не уверена только, это про наши или импортные говорилось, т.к. мы делали импортные) и ревакцинация в каких-то случаях не нужна вообще, в случае АКДС вроде-бы...
Верить или нет - не знаю, но пока прививки нам не светят, поэтому и не занимаюсь этим вопросом.
Графская развалина is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 14:45   #28
knopka-da
Элита

а вы не пробовали написать отказ от прививок? чтобы врачи каждый раз не дергали?

к нам тоже приставали - мы не делали, тк частые ОРВИ в семье, предложили написать отказ (временный).
я написала, на 3 мес, и это время никто не лез с вопросами.. потом еще раз написала..

а когда решили делать - никаких проблем не было
knopka-da is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 15:33   #29
Lavanda-Kolpino
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alenushka-Solnushko Посмотреть сообщение
А если мы опоздали с ревакцинацией АКДС, месяца этак на 2, нас не заставят переделывать все сначала?? Кто-нибудь знает?
Переделывать не заставят.
Мы сами отстаем с прививкой АКДС и Полиомиелит. Последняя вакцинация была в 9 месяцев. Буду делать ревакцинацию в 1,9 , ровно через год. Не вижу никакого смысла делать раньше полиомиелит. Медсестра тоже говорила делать раньше, но это просто их работа.
Lavanda-Kolpino is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 16:58   #30
Mamax
Banned

А кто в курсе, есть ли последствия для здоровья, если ревакцинацию провести раньше положенного срока?
Mamax is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск