Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 125 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 23:26
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Champagne brut
Наш человек

Девочки, мы сделали сообщество в ЖЖ. http://community.livejournal.com/help_alexander/profile
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 23:26
ответ для creature , на сообщение « Я не в танке. В танке судя по всему... »
AdEqUaTe_girl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я не в танке. В танке судя по всему куча народу, которые по каким-то там сюжетам сделали далеко идущие выводы. У меня во дворе живет мамашка. В коляске она возила картошку из магазина Народный (там где ребенок спит), дите при этом кричало на руках. Всегда с бутылкой пива. Дочка подросла, воспитывается шлепками. Папа с мамой раслаюляются на скамейке. У них дома чисто, они не алкаши в полном смысле слова. Ребенок в сад пошел. На них тоже письмо будем сочинять... В другой семье наверное тоже ребенку лучше будет
А они его бьют при тысячах народу чужого (=камерах); то забыват про него, то вспоминают; то он им нужен, то не нужен?...
У них хоть дома чисто...
Но Саша, лежащая комочком на ПЕЧКЕ, не понимающая вообще ни черта, что эти...олухи царя небесного...пьяным полуматом вокруг лопочут! (и хорошо наверно, что не понимает) - после приличных мамы и папы (без кавычек даже), нормальных, современных условий жизни - ну не пойму я, хоть убейте! -в чём ей ЗДЕСЬ у нас плюсы????
Голову кверху, грудь вперед – и улыбайся.
Только не хохочи. Это дурость. (с)
AdEqUaTe_girl is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 23:28
La farfalla
Хранитель

ПИСЬМО ОТПРАВЛЕНО.

Цитата:
Ваше обращение в адрес Президента России принято и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" №59-ФЗ от 2 мая 2006 г.

Обобщенные сведения об обращениях к главе государства регулярно публикуются на этом сайте, в разделе «Что пишут Президенту».

О порядке приема и рассмотрения обращений в адрес Президента России, направленных в электронном виде.
Еще раз спасибо всем, кто принял участие.

Пришлось ужимать вплоть до того, что удаляла прилагательные, запятые и сокращала слова.

При приеме письма на сайте Президента исчезает структура документа, получается сплошной текст через пробелы, без абзацев, без гиперссылок (от них остается только текст, нельзя ткнув мышкой перейти по ссылке).... И это очень жаль- письмо становится неудобно читать...
La farfalla is offline   Цитировать ·
ответ для Мадлен! , на сообщение « В этой теме меня очень пугает... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
В этой теме меня очень пугает вмешательства посторонних людей в частную жизнь.
Вмешательство на основании интернет роликов, СМИ.....Этак любую информацию можно запустить, и народ пойдет .........разбираться.

Считаю этих людей жертвами СМИ.
+1000
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тут Вы в Бакервильской найдете союзника
Да и во мне... просто больно картинка отвратная, разум протестует.
Разум у меня еще протестует, когда видит протестующее большинство. Все так круто повелись и письма настрочили. Одно это останавливает.
Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Есть границы (не)вмешательства в частную жизнь. Про Никиту Чемезова все помнят?
Разница только в том, где каждый видит эту границу. То же касается этого топа.
.
Есть закон, он может вмешиваться. Вы его карающий представитель? В подобном случае можно только "сигналы" оставлять, если знаете, что творится ужасное. Но практика нашей страны показывает, что эти сигналы пустой звук до тех пор, пока, что -то не случится.
Все очень прискорбно... Еще прискорбнее то, что сделать то ничего нельзя, кроме глупости...
creature is offline   Цитировать ·
La farfalla
Хранитель

Вот в таком виде письмо ушло ТУДА :

Цитата:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается Интернет-сообщество Санкт-Петербурга Клуб Питерских родителей. Мы обеспокоены судьбой русской девочки Александры, недавно возвращенной биологической матери Наталье Зарубиной от приемных родителей из Португалии.

Об этой истории мы узнали из программ телевидения, Интернета (ссылки ниже), из новостей, передаваемых радиостанциями:
Александра родилась в Португалии у гражданки России Н. Зарубиной. По неизвестным нам причинам мать не занималась дочкой, а доверила ее опекунам João Pinheiro и Florinda Esmoreça. Девочка попала к ним с признаками истощения и с задержкой в развитии.

В мае 2007 г власти обнаружили, что Наталья проживает в Португалии нелегально, и решили депортировать вместе с ребенком. Жоао и Флоринда потребовали оставить девочку у них и подали в суд, который встал на их сторону. Опекуны не хотели возвращать девочку, мотивируя тем, что родная мать ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. С 1,5 лет Александра жила у приемных родителей, и не подозревала, что они не родные. С матерью она не виделась, русскому языку ее не обучали.

Мы не знаем, почему произошло именно так, сама ли Зарубина не делала попыток общаться с дочерью, или португальская семья каким-то образом сумела совершенно оградить девочку от матери, но этого ФАКТА никто даже не оспаривает- ЗА 5 ЛЕТ МАТЬ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ В ЖИЗНИ ДОЧЕРИ.

Затем было еще три суда– районный, областной и верховный – выносил приговор в пользу родной матери. И теперь девочку вернули.

Александра не говорит по-русски, и она до последнего момента не знала, что ее родители- приемные. Одно это является сильнейшей травмой для ребенка. Почему-то ни одна из семей, и никто из представителей двух стран не озаботился мягкой адаптацией ребенка к такой кардинальной перемене в ее жизни. Ее просто передали из рук в руки, как вещь. И теперь она находиться среди незнакомых людей, непонимающих язык, на котором она говорит, в совершенно чужой для нее стране. Ни для кого не секрет, насколько жизнь в Российской глубинке отличается от жизни в Европейской стране.

Но это еще не самое плохое. Ребенок быстро адаптируется, если живет в атмосфере любви и понимания. По-настоящему страшно то, что, судя по видеоматериалам, которые были показаны по ТВ и выложены в Интернете,

http://www.gopetition.com/online/28077.html,
http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo
http://jn.sapo.pt/multimedia/video.a...ent_id=1243589

девочка попадает в семью, где ее не любят и не ждут. В видеоролике видно, что родная мать уже при первой встрече бьет и обзывает девочку. Ее даже не останавливают телекамеры. Девочка плакала и держалась за приемных родителей, ее буквально пришлось отрывать силой… Страшно подумать, что же тогда происходит дома... То же отношение к ребенку мать продемонстрировала по прилете в Россию - побои и оскорбления 6 летней дочери. Можно тенденциозно осветить в статье любые факты, но перед нами- видеоматериалы. Тут нельзя не прибавить, ни убавить. Возможно, они выглядят провокационно, но мы ВИДИМ собственными глазами- это реальность: Н.ЗАРУБИНА БЬЕТ И ОСКОРБЛЯЕТ СВОЮ ДОЧЬ, ДОЧЬ НЕ РАДА, ЧТО ЕЕ ОТДАЛИ МАТЕРИ- ЭТО ТОЖЕ - ФАКТЫ.

Кроме того мать Александры категорически против ее встреч с приемными родителями. Мы понимаем, что как законный представитель ребенка, она имеет на это право. Но не говорит ли это о том, что ей безразлично психологическое состояние девочки, безразлично, как будет проходить адаптация девочки к новой семье, к новой стране, даже языка которой она не знает?

Мы уверены, что ребенок не является личной собственностью биологической матери. И только один факт, что Зарубина- биологическая мать, не может служить достаточной причиной того, что Александра должна жить с ней. Тем более, терпеть побои и оскорбления. (У нас нет никаких оснований думать, что отношение Зарубиной к дочери дома будет иным, чем то, что было при встрече, и которое мы видели в видеоролике).

Мы считаем:
- что при решении такого рода дел нужно прежде всего исходить из интересов ребенка.
- что необходимо выяснить, в каких условиях живет сейчас Александра, способна ли ее русская семья обеспечить ей надлежащий уход, позаботиться о ее психологическом состоянии.

Если мы ошибаемся, если то, что мы видели в видеосюжетах- недоразумение, и семья Александры -благополучная, необходимо убедить ее родных, чтобы они не запрещали видеться ей с приемными родителями. Необходимо содействие органов власти в организации встреч. Сейчас приемным родителям отказано в российской визе. Контакт с приемной семьей необходим, чтобы смягчить психологическую травму. Также мы считаем, что Александре и ее семье необходимы консультации с детским психологом.

Мы уже обратились в Отдел образования адм. Первомайского муниципального р-она пос. Пречистое, Ярославской обл., где живет Александра.
Говорили по телефону с начальником отдела образования Лебедевой Татьяной Николаевной. Она ответила, что маму они знают НЕ с положительной стороны, ситуацией обеспокоены и готовы обратить внимание на эту семью.

Если же в семье Зарубиных невозможно создать нормальные условия для жизни и воспитания девочки, то, исходя из того, что именно интересы ребенка должны быть на первом месте, необходимо найти способ вернуть девочку в семью, ставшую ей родной. Мы понимаем, что по Российским законам это очень трудно, или даже невозможно без вмешательства государства на самом высоком уровне, это уже за рамками местных органов опеки, поэтому мы обращаемся к Вам.

Очевидно, что ситуация с Сашей значительнее рядового семейно-бытовой конфликта. "Россия не бросает своих детей!" "Счастливое воссоединение семьи" - прозвучало в СМИ. Но то, что мы ВИДИМ в видеосюжетах говорит об обратном.

Поверьте, сейчас именно так все и выглядит: России и Португалии нет никакого дела до этого ребенка.
Законы соблюдены, и вроде бы все правильно. Но то, что происходит- это настоящая трагедия, горе. Ситуация сложилась парадоксально: Россия МОЖЕТ обеспечить счастье российского ребенка, если окажет ему содействие в том, чтобы уехать из России. Так сложились обстоятельства, что самые близкие и родные ей люди живут в другой стране. Это была ее настоящая семья. Теперь ее лишили всего, даже привычного имени. Мать называет ее Сандрой, как никогда никто ее не называл. Неужели она должна привыкать к совершенно чуждой ей жизни только потому, что имела несчастье родится у этой женщины?

Если ребенок не живет в атмосфере любви, он не может быть счастлив. И не может стать достойным членом общества. Мы пытаемся представить, как будет относиться Александра к России, если все оставить, как есть. Сегодня счастье русской девочки Александры- там, в Португалии.

Если по каким-нибудь причинам невозможно отправить девочку в Португалию, необходимо организовать регулярное и полноценное общение ее с ее семьей.

В Конвенции о правах ребенка, говорится:
Ст. 9

1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение НЕОБХОДИМО В НАИЛУЧШИХ ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

Ст. 19

1. Государства-участники принимают ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ РЕБЕНКА ОТ ВСЕХ ФОРМ ФИЗИЧЕСКОГО ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ, ОСКОРБЛЕНИЯ ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ, ОТСУТСТВИЯ ЗАБОТЫ ИЛИ НЕБРЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ, ГРУБОГО ОБРАЩЕНИЯ или эксплуатации, … со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

Ст. 20

1. РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в ЕГО СОБСТВЕННЫХ НАИЛУЧШИХ ИНТЕРЕСАХ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ В ТАКОМ ОКРУЖЕНИИ, ИМЕЕТ ПРАВО НА ОСОБУЮ ЗАЩИТУ И ПОМОЩЬ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ГОСУДАРСТВОМ.

2. Государства-участники в соответствии со своими национальными законами обеспечивают замену ухода за таким ребенком.

3. ТАКОЙ УХОД МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ, В ЧАСТНОСТИ, ПЕРЕДАЧУ НА ВОСПИТАНИЕ, «кафала» по исламскому праву, усыновление …

Если нам небезразлична на самом деле судьба наших детей, если действительно на первом месте- интересы ребенка, а не абстрактные амбиции, давайте примем участие в судьбе Александры. Ребенок должен жить там, где ему хорошо, с теми, кого он любит, и кто любит его. У нас мало информации, но на данный момент у нас сложилось мнение, что это приемная семья Александры в Португалии.

Сообщество родителей Санкт-Петербурга просит Вас обратить внимание на это дело. Пожалуйста, помогите нам разобраться.

Помогите Александре!

ссылки по теме:

http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html)

http://www.5-tv.ru/news/19616/

http://1shostak.livejournal.com/4405.html

http://www.rg.ru/2009/05/19/zarubina-anons.html

http://www.1tv.ru/news/social/144000

http://vologda.kp.ru/daily/24297.4/491769/

http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/4479/

http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8898

http://www.kp.ru/online/news/489394/,

http://vz.ru/society/2009/5/19/288060.html

Вот это писали еще в 2007 году http://region.rc-mir.com/shok-v-barselush-topic786491

http://translate.google.com/translat...hl=ru&ie=UTF-8
в переводе гугла

оригинал:
http://xaninhanossa.blogspot.com/

Представители сообщества Клуб Питерских родителей:

(три подписи)

И еще 63 подписи, не уместившихся из-за требований к размеру документа, будут отправлены отдельным электронным письмом
Дополнительное письмо с подписями еще делаю.
Старый 30.05.2009, 23:38
ответ для AdEqUaTe_girl , на сообщение « А они его бьют при тысячах народу... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Мадмуазель Любимka Посмотреть сообщение
А они его бьют при тысячах народу чужого (=камерах); то забыват про него, то вспоминают; то он им нужен, то не нужен?...
У них хоть дома чисто...
Но Саша, лежащая комочком на ПЕЧКЕ, не понимающая вообще ни черта, что эти...олухи царя небесного...пьяным полуматом вокруг лопочут! (и хорошо наверно, что не понимает) - после приличных мамы и папы (без кавычек даже), нормальных, современных условий жизни - ну не пойму я, хоть убейте! -в чём ей ЗДЕСЬ у нас плюсы????
Я выше писала, что "бьют" по отношению к этой девочке очень странно звучит, после многочисленных топов на ЛВ, где очень много мама писали, что шлепки и оплеухи, да еще и ремнем можно угостить -норма для них И теперь эта толпа осуждает эту мамашу.. До этог о с тем же рвением жалела Беленькую, которую поймали с дочкой в Венгрии. Последовательность, вообще редкая драгоценность. Комочком на печке, я бы с удовольствием полежала, и пусть себе лопочет дед. У нас таких дедов больше половины России. Вы от ПИтера отъедте километров 250 хотябы. Посмотрите. И там живут дети.... Всех отдадим в "цивилизацию" Только потому, что какой-то пожилой парочке показалось, что вот можно так просто получить ребенка, на основании, что мать непутевая. Очень странный аргумент, что раз живут богаче, то лучше. Ребенок не приз за благополучие. Если его мать не справляется со своими родительскими обязаностями, то это должен суд признать. Он это не признал.... Под давлением или без, но не признал. Еще более страшные вещи делал и их и наш суд. И что?
creature is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 23:40
ответ для creature , на сообщение « +1000 Разум у меня еще протестует,... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
+1000
Разум у меня еще протестует, когда видит протестующее большинство. Все так круто повелись и письма настрочили. Одно это останавливает.
Есть закон, он может вмешиваться. Вы его карающий представитель? В подобном случае можно только "сигналы" оставлять, если знаете, что творится ужасное. Но практика нашей страны показывает, что эти сигналы пустой звук до тех пор, пока, что -то не случится.
Все очень прискорбно... Еще прискорбнее то, что сделать то ничего нельзя, кроме глупости...
А я что, собираюсь карать?

Я живу в свободной (относительно) стране, и я имею право обращаться к органам власти с заявлением, что я и делаю.

Я УВИДЕЛА, что ребенка бьют, что ребенок кричит, когда его отрывают от родных (настоящих, не по крови)
И я повелась, да.

Пусть это глупость, но не сделать ее я не могу. Потом я буду знать, что я могла сделать хоть что-то, но не сделала, и МНЕ будет от этого плохо. И никакие отговорки, что "это все равно не поможет" мне не помогут, потому что я буду знать, что "я могла, но не сделала, а вдруг это бы помогло". Да, остается надежда на минимальный шанс, что письмо сыграет роль. Это, конечно, тоже глупость.

А Вы, молодец, не повелись. Глупостей не делаете. Вы- не из толпы базарных баб. Разрешите вопрос. Вот я в этом топе письмо пишу, а Вы что делаете? Не думаю, что вы рассчитываете убедить нас не отсылать письмо. (Да и поздно уже) Просто пришли сказать, что мы- дуры, все бесполезно? Если да, то сообщаю Вам, что Ваше мнение понятно. Если нет, то зачем?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
Старый 30.05.2009, 23:47
Champagne brut
Наш человек

фото Саши в новом доме
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 23:56   #1249
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от •• Инна •• Посмотреть сообщение
Нашла вКонтакте. Ссылка на еще одну петицию, к сожалению, все по-португальски http://www.peticao.com.pt/ver-assina...cao=789&page=8 далее (как я поняла) Assinar Petição
Нет у нас тут никого, кто португальский знает?
Кажется, мама крокодильчика

Цитата:
Я не в танке. В танке судя по всему куча народу, которые по каким-то там сюжетам сделали далеко идущие выводы. У меня во дворе живет мамашка. В коляске она возила картошку из магазина Народный (там где ребенок спит), дите при этом кричало на руках. Всегда с бутылкой пива. Дочка подросла, воспитывается шлепками. Папа с мамой раслаюляются на скамейке. У них дома чисто, они не алкаши в полном смысле слова. Ребенок в сад пошел. На них тоже письмо будем сочинять... В другой семье наверное тоже ребенку лучше будет
1.Мы говорим об одном конкретном случае.
2.Этот ребенок жил так всегда. Сашу забирают из нормальной семьи, и отдают в такую. Разницу не чувствуете?
3.Подобные вопросы и ответы на них возникали в топе неоднократно. Наверно, Вы все-таки в танке

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
Старый 31.05.2009, 00:00
ответ для creature , на сообщение « Я выше писала, что "бьют" по отношению... »
AdEqUaTe_girl
Наш человек

Цитата:
Я выше писала, что "бьют" по отношению к этой девочке очень странно звучит, после многочисленных топов на ЛВ, где очень много мама писали, что шлепки и оплеухи, да еще и ремнем можно угостить -норма для них И теперь эта толпа осуждает эту мамашу..
Я НЕ из этой толпы
+ вполне логично, что степеь агресии и рукоприкладства в отношении ребёнка возрастёт в разы, если не будет свидетелей - с этим то Вы неужели не согласны?!...

До этог о с тем же рвением жалела Беленькую, которую поймали с дочкой в Венгрии. Последовательность, вообще редкая драгоценность.
Тут не знаю - не вдавлась в подробности этой ситуации.
Комочком на печке, я бы с удовольствием полежала, и пусть себе лопочет дед.
Прекрасное сравнение! Я со своим хронич.недосыпом и не только на печке бы полежала
У нас таких дедов больше половины России. Вы от ПИтера отъедте километров 250 хотябы. Посмотрите.И там живут дети....
Всех отдадим в "цивилизацию"
Видала я таких детей, несчастные созданья - не знают как им выбраться оттуда в люди; по-хорошему не получается - здавствуй новая жрица любви, или уличный хулиган. И пусть я ханжа, но я видела только подобное, к сожалению.Только потому, что какой-то пожилой парочке показалось, что вот можно так просто получить ребенка, на основании, что мать непутевая. Очень странный аргумент, что раз живут богаче, то лучше. - согласна!вкупе с отношением к ребёнку! Если есть возможность сделать ребёнка счастливым и гарантировать ему определённость в будущем - почему надо выбирать худший вариант?!..=ломать психику и рушить все возможные варианты нормальной жизни для ребёнка?!.. Ребенок не приз за благополучие. Если его мать не справляется со своими родительскими обязаностями, то это должен суд признать. Он это не признал.... Под давлением или без, но не признал. Еще более страшные вещи делал и их и наш суд. И что?
..
Голову кверху, грудь вперед – и улыбайся.
Только не хохочи. Это дурость. (с)
AdEqUaTe_girl is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск