| |
|
31.05.2009, 17:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
Я не согласна, если я увижу что соседей или родственников, допустим избивают ребёнка, или на сутки закрывают, и я слышу плачь ребёнка.... я суну свой "длиииный " нос. если я увижу что сосед алкаш бьёт свою престорелую мать или отца, я опять всуну свой нос
|
Тогда у Вас есть доказательства и Вы свидетель.
Но здесь то иная ситуация. Нарушения закона нет.
А все эмоции от роликов и из прессы только. Кому то не понравился дом, кому то мама, кому то жизнь в провинции. Кто то считает, что по попе ребенка хлопать можно, кто то думает, что нельзя.
И что в могут сделать письма телезрителей?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
А все эмоции от роликов и из прессы только. Кому то не понравился дом, кому то мама, кому то жизнь в провинции. Кто то считает, что по попе ребенка хлопать можно, кто то думает, что нельзя.
|
Я вам скажу , что я думаю.
да эмоции и знаете почему, я лично Я не увидела любви со стороны био матери ( мне наплевать на дом и достаток семьи)
После столькой разлуки, после "такой борьбы" , вместо того чтобы объяснить, погулять, порисовать( всё это называется уделить ребёнку внимание), притом в такой ситуации, мать отшлёпала и оттолкнула Сашу со словами ТВАРЬ........ Извените у ребёнка и так стресс, а тут ещё и такое, поидеии чужая тётя и по попе................
Та семья любила девочку, хотя у них были свои дети и уже и внуки, они стали настоящими родителями. И я вижу смысл в том чтобы сунуть свой нос, и помочь, помочь этой девочки вырасти в любящей семье.
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
,
|
Может и не вернут её в Португалию, но хотя-бы именно к этой девочке будет приковано больше внимания, ей уделят больше внимания.
А если нечего не делать ни писать ни говорить, то это такой пофигизм(моя хата с краю).
Может благодаря резонансу в интернете соц работники пришли так быстро в дом, так быстро начали устраивать Сашу и в садик и документы делать.
Даже щенков уверена у них на ура разберут, а не утопят. И именно прессе и нашем высказываниям, Саша позвонила в Португалию ( ведь пресса предоставила телефон). И благодаря этой шумихе она с радостью сказала ПАПА; ПАПА ЛЮси родила щенков.
И надеюсь в скором времени Из Португалии приедут Приёмные родители, может они найдут общий язык, и ДВЕ сестры смогут ездить на каникулы в Португалию (если Саша не вернётся туда), А если вернётся то и Валерия сможет к ней ездить.
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:30
|
|
|
Наш человек
|
Писали что сегодня в Португалии будет демонстрация о Возвращении Саши в Португалию!
Что-нибуть слышно о этом?
Эхо Москвы завтрашний день проводит под лозунгом Вернуть Сандру настоящей семье , где она жила совсем недавно (завтра день защиты детей)
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:41
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от olenka123
Вы это "В коляске она возила картошку из магазина Народный (там где ребенок спит), дите при этом кричало на руках. Всегда с бутылкой пива." считаете нормальным?
|
я не считаю это нормальным. Но нет такого закона, чтобы у этой матери отобрать ребенка. Ребенок был чистым (как не странно). Если у нее не хватает культуры и ума и тыпы. Не повод вмешиваться в ее жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
Если у нее не хватает культуры и ума и тыпы. Не повод вмешиваться в ее жизнь.
|
Не повод.
Потому что всегда найдется тот, у кого и культуры, и ума еще больше, а уж про тыпы, я вообще молчу  И так можно вмешиваться до бесконечности (есди идти путем вмешательства и осуждения).
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:53
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Вот эта аргументация меня умиляет. "Раз все остальные живут плохо, то давайте ничего делать не будем". Пораженческая какая-то позиция.
|
Не передергивайте. И не выдумывайте. Проблемы надо решать свои ,а не чужие. Очень легко тут покричать и порешать проблемы другой далекой семьи. Своих мало? Я лучше займусь своим взаимоотношением с дочерью, чтобы не попасть в подобную ситуацию. когда мне захочется дать ей по попе из-за не понимания между нами.  Когда говорят о бездарных попытках что-то изменить, говорят: "пишите письма"  Письмо отправлено. Что дальше? Поражение будет ,когда вернут ребенка в Португалию. Игра затеяна. Ход сделан. Ужасно, что на кону в этой игре судьба ребенка. Политика всегда грязно играет и с детскими судьбами не считается.  Вам в это хочется поиграть, быть предметом манипуляций? Умилительные письма, которые подписали деятели культуры и искусства  , представители по правам человека...  и куча мамочек с ЛВ. Как говорится, флаг в руки.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:01
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А я что, собираюсь карать?
Я живу в свободной (относительно) стране, и я имею право обращаться к органам власти с заявлением, что я и делаю.
Я УВИДЕЛА, что ребенка бьют, что ребенок кричит, когда его отрывают от родных (настоящих, не по крови)
И я повелась, да.
Пусть это глупость, но не сделать ее я не могу. Потом я буду знать, что я могла сделать хоть что-то, но не сделала, и МНЕ будет от этого плохо. И никакие отговорки, что "это все равно не поможет" мне не помогут, потому что я буду знать, что "я могла, но не сделала, а вдруг это бы помогло". Да, остается надежда на минимальный шанс, что письмо сыграет роль. Это, конечно, тоже глупость.
А Вы, молодец, не повелись. Глупостей не делаете. Вы- не из толпы базарных баб. Разрешите вопрос. Вот я в этом топе письмо пишу, а Вы что делаете? Не думаю, что вы рассчитываете убедить нас не отсылать письмо. (Да и поздно уже) Просто пришли сказать, что мы- дуры, все бесполезно? Если да, то сообщаю Вам, что Ваше мнение понятно. Если нет, то зачем?
|
Сообщаю вам, что я пришла сюда, увидев, что на Ваш призыв повелись достаточно здравомыслящие люди. Только имейте в виду, что если кому-то не понравится Ваше поведение, он тоже сможет подать на Вас жалобу (прецедент уже есть) и найдутся люди, которые подпишут письма. Я могла, а не сделала напоминает мне прямо пионерский сбор  "Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы?"
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:12
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
|
Вот здесь наконец здравые мысли .
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
... "Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы?"
|
И чем плоха такая позиция? 
Кроме того, я вижу огромную разницу между плачущим ребенком грубой матери, которую ребенок любит и плачущим ребенком грубой матери, с которой ребенок практически не знаком (т.е. матери чисто номинальной).
К письмам к "отцам-покровителям" отношусь скептически, но бросать камни в их написавших ни в коем случае не буду.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|