| |
|
01.06.2009, 11:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
По этой или по какой другой причине, но суд исходит из политических мотивов. И иные инстанции - тоже. Судья португальский уже получил за "самоуправство", все остальные поняли урок. Все ждут отмашки сверху, и это касается не только России.
|
Ну это понятно, политические мотивы в основе всего.
Но обьясните, может, кто понимает. Ведь все можно повернуть, как угодно, было бы желание. Вот, сейчас например, хотели показать, что "Россия не бросает своих детей", но в результате-то что? Разве хорошо сейчас Россия "выглядит"?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Я читаю форум русских в Португалии, они пишут, что самым ожидаемым для всех было решение оставить Сашу у опекунов. Такого решения, я думаю, ждала и Зарубина, поскольку тогда её не могли бы выдворить из страны, и она была бы натурализована. То решение, которое было принято, повергло всех в настоящий шок.
Судья уже заявил, что сожалеет. Теперь его ждёт дисциплинарное взыскание, во-первых, за то, что принял решение, не до конца исследовав обстоятельства, во вторых, за то, что позволил себе комментарии по делу.
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Ага. Сделаться опекунами не только Саши, но и всей её родни. И односельчан заодно. Чтобы справедливо было.
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
всем привет.
что опека говорит?
есть связь с самой семьей зарубиных?
связь с самими португалами?
когда малахов?
если можно - в личку, буду очень благодарна, зацелую смайлами ))
нет времени читать болтовню... сорри.
|
Я не знаю как там с опёкой,Но вот одно кто связывается с ними вопрос.
Как они общаются с ребёнком? Почему на первую встречу не взяли переводчика? Как они могит понять скучаетли девочка, Ведь они её не понимают?!
Про малахава хочу сама узнать
Цитата:
Сообщение от Neverly
http://www.youtube.com/watch?v=LEoRoim6NSI
Не для слабонервных.
Мать (живущая в Польше), отсудила у бывшего мужа (живущего в Болгарии) двоих детей 7 и 8 лет, которые находились под его опекой два года.
Отца (?) вытаскивали из-под машины, куда он залез, чтобы перегородить движение. Объясняю, потому что видео на болгарском языке.
Я склоняюсь к мысли, что нужно писать письма с призывом при вынесении решения в подобных делах исключить момент психологического стресса для ребенка, все прочие (и материальные, в том числе) факторы считать вторичными.
|
Я утром в новостях посмотрела
+100000000000000000000
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Но обьясните, может, кто понимает. Ведь все можно повернуть, как угодно, было бы желание. Вот, сейчас например, хотели показать, что "Россия не бросает своих детей", но в результате-то что? Разве хорошо сейчас Россия "выглядит"?
|
Кто хотел показать? Португальский судья, который вынес это решение? Он, может быть, учитывал тот факт, что недавно было громкое дело с девочкой из Франции (а может, и нет).
России, в итоге, это решение вышло однозначно не на пользу. Но никакой "руки Кремля" я здесь не вижу. Только желание НТВ поднять себе рейтинг, и лицо страны для них в этом случае - дело стодесятое.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:08
|
|
|
Активный участник
|
А вот я лично сомневаюсь, что Сашу не будут любить ее родственники, даже если они ее не видели.
Моя мать последний раз видела свою внучку два года назад, и что, исходя из этого, она ее не любит?
Странные какие-то гадания на ромашке - любит-не любит. Если уж мамаша ее отсудила, а не оставила там (ведь это было бы для нее намного проще - не было бы статьи расходов), а раз уж билась три года (зная, как сложно судится на Западе), я перед мамашей снимаю шляпу.
Многие бегут впереди паровоза, сочиняют и фантазируют на ходу.
Мне кажется, надо эту семью уже оставить в покое.
Похоже, девочка в деревне далеко не страдает.
А что у мамаша далеко не благородная балерина с тонкой душевной организацией - ну это извините, люди разные.
Журналистам бы из НТВ поумерить бы пыл, и честно бы показать все, что было снято, а не один негатив. Противно.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:11
|
|
|
Хранитель
|
И, кстати, решение судьи как раз еще не самое страшное. Страшное - механизм реализации таких решений, абсолютно непродуманный.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
|
Минимум две версии:
1) Могут быть самые неэтичные политические мотивы - но в совершенном по красоте исполнении профи. А могут быть те же мотивы - но в исполнении некомпетентных лиц они превращаются и вовсе в черт-те-что. То есть: хотели показать одно, да не смогли, и весь мир увидел совсем другое...
2) Изначально так и задумано. Такого рода демонстрации тоже для чего-то нужны. Для чего - слишком обширная и грустная тема.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
Мда... Прикалываются они, что ли?
Цитата:
|
В этом корыте будут мыться все по очереди: ни ванной, ни даже душа в доме нет. Но здесь тепло и уютно, хоть и воняет навозом.
|
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·