| |
|
01.06.2009, 12:48
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Очень, очень интересно, чье это по-вашему будет поражение?
Пофик, что это напоминает. "Если не я, то кто?"- это лучше, чем "моя хата с краю".
После одной темы, а именно про детей на руках у нищих, я подумала, что от равнодушных намного больше зла в мире, чем от настоящих злодеев.
Одни используют детей, как реквизит для попрошайничества, накачивают их водкой, чтобы не мешали "работать". Это плохо и страшно. Но этого бы не было, если бы миллиционеры, которые знают об этом бизнесе не покрывали их. С теми - все понятно- это не люди. А милиция? Знать и ничего не делать...
А случай, когда двое детей умерли от обезвоживания (жажды), оставшись одни в квартире, когда мать попала под машину. Ведь они кричали...
Или дети, находящиеся в 4 стадии рака без обезболивания. А без обезболивания, потому что инструкция составлена таким образом, что она не работоспособна- никто не имеет права выписать наркотические обезболивающие детям. Куча народу знает об этом, прежде всего- медики. Но все "занимаются своим делом".
Это все фигня, лишь бы пионерский сбор не напоминало, да?
|
Не надо меня жалобить.Девочка не сидит одна без воды и нет у нее 4 степени рака. Жалость плохой советчик  У вас в подписи цитата КК. обратитесь к нему. может Саше Зарубиной очень повезло? Потому что ничто не случайно. Решать подобным образом чужие проблемы также грубо, как это сделала юстиция в данном случае. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Вот такая ложь, имхо, куда хуже искреннего горя. Ребенок ведь все чувствует - любой ребенок, я имею в виду. И вот тут-то и было бы совсем неправильно, имхо опять же, если с добрыми улыбочками и ужасом и отчаянием внутри... 
|
Мне кажется, они ещё рассчитывали, что мнение ребёнка будет учитываться судом, поэтому и понарассказывали ей ужасов (из которых, впрочем, довольно большая часть оказалась правдой). Если бы не настраивали так старательно против, ребёнку было бы легче, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Кто хотел показать? Португальский судья, который вынес это решение? ...
|
Не, про португальцев я уже не говорю. Что сделано, то сделано, не изменишь.
Я про Россию. Про то, как это будет выглядеть, когда ребенка не отдадут.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.
|
Но, если так рассуждать, любой ребенок для любых родителей - всего лишь игрушка, которая родилась.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
Не надо меня жалобить.Девочка не сидит одна без воды и нет у нее 4 степени рака. Жалость плохой советчик  У вас в подписи цитата КК. обратитесь к нему. может Саше Зарубиной очень повезло? Потому что ничто не случайно. Решать подобным образом чужие проблемы также грубо, как это сделала юстиция в данном случае. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.
|
Не пыталась я Вас жалобить, что за идеи?
Написала немного из своих мыслей насчет равнодушия, границ невмешательства в чужие дела, и опасения быть похожея на пионерку.
А про карму тут уже писали очень хорошо... Цинизм....
пс Так чье поражение-то будет?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Мне кажется, они ещё рассчитывали, что мнение ребёнка будет учитываться судом, поэтому и понарассказывали ей ужасов (из которых, впрочем, довольно большая часть оказалась правдой). Если бы не настраивали так старательно против, ребёнку было бы легче, конечно.
|
Я - вот убейте меня тапком все дружно прямо сейчас! - вообще не понимаю распространенного слова НАСТРАИВАТЬ.
Я искренна со своим ребенком. Я веду его к хорошему стоматологу, которого НЕЧЕГО бояться - а не "настраиваю" на посещение стоматолога. Если в прошлой школе несколько учителей были невменяемы и некомпетентны - я шла с этими фактами к директору, и ребенок знал об этом и о моей оценке ситуации. В нынешней школе я не настраиваю его на позитив - все и так хорошо, он видит это своими глазами. Ни разу в жизни я ни на что никого не настраивала....
Зина, Вы вызываете у меня уважение - поймите правильно, это не спор ради спора, это искреннее непонимание - что именно не так делали те самые родители??? Не лгали????
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Я - вот убейте меня тапком все дружно прямо сейчас! - вообще не понимаю распространенного слова НАСТРАИВАТЬ.
Я искренна со своим ребенком. Я веду его к хорошему стоматологу, которого НЕЧЕГО бояться - а не "настраиваю" на посещение стоматолога. Если в прошлой школе несколько учителей были невменяемы и некомпетентны - я шла с этими фактами к директору, и ребенок знал об этом и о моей оценке ситуации. В нынешней школе я не настраиваю его на позитив - все и так хорошо, он видит это своими глазами. Ни разу в жизни я ни на что никого не настраивала....
Зина, Вы вызываете у меня уважение - поймите правильно, это не спор ради спора, это искреннее непонимание - что именно не так делали те самые родители??? Не лгали????
|
Ну, начнём с того, что в принципе я не знаю, что именно они делали, а чего не делали. Всё исключительно со слов . Так что предыдущее моё выскаывание можно считать просто гипотетическими рассуждениями. А настроить ребёнка очень даже можно, тем более людям, которым он полностью доверяет и которые являются для него авторитетом. Мы вот своему нечаянно страх перед кошками внушили, теперь не знаем, как бороться, потому что самых маленьких котят боится.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 13:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Мне кажется, она в силу возраста, фатальности происходящего не прочувствовала  . Игра своего рода
|
Согласна. Как вы думаете, лет через десять девочка будет благодарна матери и бабушке, что они вызволили её из Португалии и вернули в семью? Или скажет им всем открытым текстом?
|
01.06.2009, 13:05
|
|
|
Хранитель
|
2 Русская финочка.
Письмо в опеку. Написать-то можно. Да и телефон их есть. Но... не любят эти местные руководители, когда неизвестно кто учит их, как им следует работать.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Ну, начнём с того, что в принципе я не знаю, что именно они делали, а чего не делали. Всё исключительно со слов . Так что предыдущее моё выскаывание можно считать просто гипотетическими рассуждениями. А настроить ребёнка очень даже можно, тем более людям, которым он полностью доверяет и которые являются для него авторитетом. Мы вот своему нечаянно страх перед кошками внушили, теперь не знаем, как бороться, потому что самых маленьких котят боится.
|
Не, это понятно, что гипотетически... Наверное, Вы правы - про авторитетных людей... Мне просто кажется, что если "настройка" предполагает ложь - ничего хорошего из нее не выйдет... Например: я надеюсь, что Вы не боитесь маленьких котят, и у Вас непременно получится переубедить ребенка  .
А вот португальские родители действительно считали, что ничего хорошего с биологической матерью Сашу не ждет - как бы они могли улыбаться фальшивыми улыбками и говорить, что все будет хорошо?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|