Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 12:48
ответ для La farfalla , на сообщение « Очень, очень интересно, чье это... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Очень, очень интересно, чье это по-вашему будет поражение?

Пофик, что это напоминает. "Если не я, то кто?"- это лучше, чем "моя хата с краю".
После одной темы, а именно про детей на руках у нищих, я подумала, что от равнодушных намного больше зла в мире, чем от настоящих злодеев.

Одни используют детей, как реквизит для попрошайничества, накачивают их водкой, чтобы не мешали "работать". Это плохо и страшно. Но этого бы не было, если бы миллиционеры, которые знают об этом бизнесе не покрывали их. С теми - все понятно- это не люди. А милиция? Знать и ничего не делать...

А случай, когда двое детей умерли от обезвоживания (жажды), оставшись одни в квартире, когда мать попала под машину. Ведь они кричали...

Или дети, находящиеся в 4 стадии рака без обезболивания. А без обезболивания, потому что инструкция составлена таким образом, что она не работоспособна- никто не имеет права выписать наркотические обезболивающие детям. Куча народу знает об этом, прежде всего- медики. Но все "занимаются своим делом".

Это все фигня, лишь бы пионерский сбор не напоминало, да?
Не надо меня жалобить.Девочка не сидит одна без воды и нет у нее 4 степени рака. Жалость плохой советчик У вас в подписи цитата КК. обратитесь к нему. может Саше Зарубиной очень повезло? Потому что ничто не случайно. Решать подобным образом чужие проблемы также грубо, как это сделала юстиция в данном случае. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 12:49   #1442
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Вот такая ложь, имхо, куда хуже искреннего горя. Ребенок ведь все чувствует - любой ребенок, я имею в виду. И вот тут-то и было бы совсем неправильно, имхо опять же, если с добрыми улыбочками и ужасом и отчаянием внутри...
Мне кажется, они ещё рассчитывали, что мнение ребёнка будет учитываться судом, поэтому и понарассказывали ей ужасов (из которых, впрочем, довольно большая часть оказалась правдой). Если бы не настраивали так старательно против, ребёнку было бы легче, конечно.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 12:50
ответ для Neverly , на сообщение « Кто хотел показать? Португальский... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Кто хотел показать? Португальский судья, который вынес это решение? ...
Не, про португальцев я уже не говорю. Что сделано, то сделано, не изменишь.

Я про Россию. Про то, как это будет выглядеть, когда ребенка не отдадут.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 12:51   #1444
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.
Но, если так рассуждать, любой ребенок для любых родителей - всего лишь игрушка, которая родилась.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 12:55   #1445
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Не надо меня жалобить.Девочка не сидит одна без воды и нет у нее 4 степени рака. Жалость плохой советчик У вас в подписи цитата КК. обратитесь к нему. может Саше Зарубиной очень повезло? Потому что ничто не случайно. Решать подобным образом чужие проблемы также грубо, как это сделала юстиция в данном случае. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.
Не пыталась я Вас жалобить, что за идеи?
Написала немного из своих мыслей насчет равнодушия, границ невмешательства в чужие дела, и опасения быть похожея на пионерку.

А про карму тут уже писали очень хорошо... Цинизм....

пс Так чье поражение-то будет?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
Старый 01.06.2009, 12:56   #1446
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Мне кажется, они ещё рассчитывали, что мнение ребёнка будет учитываться судом, поэтому и понарассказывали ей ужасов (из которых, впрочем, довольно большая часть оказалась правдой). Если бы не настраивали так старательно против, ребёнку было бы легче, конечно.
Я - вот убейте меня тапком все дружно прямо сейчас! - вообще не понимаю распространенного слова НАСТРАИВАТЬ.

Я искренна со своим ребенком. Я веду его к хорошему стоматологу, которого НЕЧЕГО бояться - а не "настраиваю" на посещение стоматолога. Если в прошлой школе несколько учителей были невменяемы и некомпетентны - я шла с этими фактами к директору, и ребенок знал об этом и о моей оценке ситуации. В нынешней школе я не настраиваю его на позитив - все и так хорошо, он видит это своими глазами. Ни разу в жизни я ни на что никого не настраивала....

Зина, Вы вызываете у меня уважение - поймите правильно, это не спор ради спора, это искреннее непонимание - что именно не так делали те самые родители??? Не лгали????
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:01   #1447
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Я - вот убейте меня тапком все дружно прямо сейчас! - вообще не понимаю распространенного слова НАСТРАИВАТЬ.

Я искренна со своим ребенком. Я веду его к хорошему стоматологу, которого НЕЧЕГО бояться - а не "настраиваю" на посещение стоматолога. Если в прошлой школе несколько учителей были невменяемы и некомпетентны - я шла с этими фактами к директору, и ребенок знал об этом и о моей оценке ситуации. В нынешней школе я не настраиваю его на позитив - все и так хорошо, он видит это своими глазами. Ни разу в жизни я ни на что никого не настраивала....

Зина, Вы вызываете у меня уважение - поймите правильно, это не спор ради спора, это искреннее непонимание - что именно не так делали те самые родители??? Не лгали????
Ну, начнём с того, что в принципе я не знаю, что именно они делали, а чего не делали. Всё исключительно со слов . Так что предыдущее моё выскаывание можно считать просто гипотетическими рассуждениями. А настроить ребёнка очень даже можно, тем более людям, которым он полностью доверяет и которые являются для него авторитетом. Мы вот своему нечаянно страх перед кошками внушили, теперь не знаем, как бороться, потому что самых маленьких котят боится.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:05   #1448
Зверушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
Мне кажется, она в силу возраста, фатальности происходящего не прочувствовала . Игра своего рода
Согласна. Как вы думаете, лет через десять девочка будет благодарна матери и бабушке, что они вызволили её из Португалии и вернули в семью? Или скажет им всем открытым текстом?

Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:05
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
La farfalla
Хранитель

2 Русская финочка.
Письмо в опеку. Написать-то можно. Да и телефон их есть. Но... не любят эти местные руководители, когда неизвестно кто учит их, как им следует работать.
Старый 01.06.2009, 13:10   #1450
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Ну, начнём с того, что в принципе я не знаю, что именно они делали, а чего не делали. Всё исключительно со слов . Так что предыдущее моё выскаывание можно считать просто гипотетическими рассуждениями. А настроить ребёнка очень даже можно, тем более людям, которым он полностью доверяет и которые являются для него авторитетом. Мы вот своему нечаянно страх перед кошками внушили, теперь не знаем, как бороться, потому что самых маленьких котят боится.
Не, это понятно, что гипотетически... Наверное, Вы правы - про авторитетных людей... Мне просто кажется, что если "настройка" предполагает ложь - ничего хорошего из нее не выйдет... Например: я надеюсь, что Вы не боитесь маленьких котят, и у Вас непременно получится переубедить ребенка .

А вот португальские родители действительно считали, что ничего хорошего с биологической матерью Сашу не ждет - как бы они могли улыбаться фальшивыми улыбками и говорить, что все будет хорошо?
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск