Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 154 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 20:53
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Баскервильская С.
Наш человек

Пристрастен, пристрастен... очень пристрастен. Но тот самый смайлик я лично зарезервирую для этой дамочки из какого-то там союза с заявочками про то, что идея вернуть приемным родителям - это русофобия.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:00   #1532
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Пристрастен, пристрастен... очень пристрастен. Но тот самый смайлик я лично зарезервирую для этой дамочки из какого-то там союза с заявочками про то, что идея вернуть приемным родителям - это русофобия.
Нагнетание обстановки вокруг непутевости Зарубиной и решения суда в пользу нее, может подхлестнуть волну русофобии. Легко. Я не скажу Вам про Португалию, я немножко помню Германию середины 90-х и отношение к русским (воры и не воспитанные придурки с алкоэффектом) Это все очень тлеющее. Хуже было отношение к югославам и туркам (это просто бандиты) стоит только грамотно запустить. Одна из причин, почему (мое ИМХО) письма -это истерия. Эта дамочка немного радикальна...
creature is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:03   #1533
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Начиналось достаточно беспристрастно... Я в первый раз только пол-экрана прочитала.

Без "зарубинщины", биологической бабушки...

Но с автором я согласна, что наверняка были задействованы спец. службы. Португальцы выдворили из страны проблемную иммигрантку (с ребёнком), наши хотели сделать сказку "воссоединение семьи", но опозорились на весь мир...

Не удивлюсь, если эти же службы быстренько устроят биологическую мамашу на работу, но в 34 года личность разве можно изменить?
Это сплетни в виде версий... ЖЖ это мощное орудие информационной войны, запуска слухов, версий и т.п. Очень удивляет, когда инфу от туда воспринимают. как какое-то откровение. Это не только к этой цитате.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:13
_MONALISA_
Элита

http://yar.kp.ru/daily/24301.4/495152/

почему-то не озвучили офиц.позицию- что надо судить не по кускам репортажей, что надо лично говорить и с той и с другой стороной. что в идеале, если обе семьи любят ребенка, - то нужно примирение семей, работа психологов и др. именно ПРИМИРЕНИЕ семей. и не надо лезть туда со своими амбициями. как одна девушка мне написала,что пусть семьи помирятся, а "моя конечная цель- чтобы саша уехала в португалию". бред. если в семьях мир и порядок, то посторонняя тетя которая лезет в них со своими пожеланиями- ненужный элемент.
Наша цель- здоровый социум, а не распихивание всех детей,которых шлепают матери, по заграницам.
+
1. в нашей организации есть не только молодые барышни, но и вполне взрослые женщины, которые также считают,что "приклеиванием отваливающихся ногтей гангрена не лечится."
2. лишение матери род.прав- надеюсь, что таких недалеких людей в топе убавилось... ведь это отразится и на старшей сестре..
3. кто думает так же как и мы, прошу- пишите в личку или звоните 929-4007. не стесняйтесь )) поверьте, мир не рухнет от вашего звонка ))

цитата из статьи:

Сегодня в Лиссабоне пройдет митинг в поддержку португальской семьи Сандры

История возвращения маленькой Сандры из Португалии в поселок Пречистое будоражит иностранную общественность. Напомним, в 2003 году жительница Ярославской области Наталья Зарубина уехала на заработки в европейскую страну. Там она родила девочку и отдала ее на воспитание португальской семье. Власти Португалии решили выслать Наталью на родину, а няни Жоау и Флоринда решили оставить ребенка себе. Добившись от биологической матери доверенности на ребенка, они объявили ее несостоятельной. Несколько лет судебных тяжб - и вот маленькая Сандрочка в руках матери+

Но хеппи-энда не получилось. Федеральные каналы показали душераздирающую сцену разлуки Сандры с приемной семьей. СМИ не обошли вниманием и методы воспитания родной матери - Наталья отвешивала дочке увесистые подзатыльники. Газеты опубликовали новый дом малышки - деревянный и покосившийся+

На "первой" родине Сандры всерьез обеспокоены ее будущим. Бывшая коллега Натальи теперь обвиняет ее в беспробудном пьянстве, женщины-эмигранты собирают подписи в поддержку португальской семьи, обращаются органы опеки, в организацию Дети РФ, собираются писать письмо Президенту. А также готовят митинги с требованиями вернуть ребенка приемным родителям. Первый такой митинг пройдет сегодня вечером в Лиссабоне у здания Посольства России. А уже в воскресенье, 31 мая эмигранты будут протестовать в центре Браги.
_MONALISA_ is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:17
ответ для creature , на сообщение « Это сплетни в виде версий... ЖЖ это... »
Jinny Joe
Наш человек

Я не воспринимаю как откровение, а сама так думаю, что девочка стала разменной монетой в политических играх.

"Не обобщай, и не будешь обобщён".

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Это сплетни в виде версий... ЖЖ это мощное орудие информационной войны, запуска слухов, версий и т.п. Очень удивляет, когда инфу от туда воспринимают. как какое-то откровение. Это не только к этой цитате.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:22
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « http://yar.kp.ru/daily/24301.4/495152/... »
Jinny Joe
Наш человек

Что вы за организация?

Где-то есть ссылка на официальную позицию?

Цитата:
Сообщение от _MONALISA_ Посмотреть сообщение

почему-то не озвучили офиц.позицию- что надо судить не по кускам репортажей, что надо лично говорить и с той и с другой стороной. что в идеале, если обе семьи любят ребенка, - то нужно примирение семей, работа психологов и др. именно ПРИМИРЕНИЕ семей. и не надо лезть туда со своими амбициями. как одна девушка мне написала,что пусть семьи помирятся, а "моя конечная цель- чтобы саша уехала в португалию". бред. если в семьях мир и порядок, то посторонняя тетя которая лезет в них со своими пожеланиями- ненужный элемент.
Наша цель- здоровый социум, а не распихивание всех детей,которых шлепают матери, по заграницам.
+
1. в нашей организации есть не только молодые барышни, но и вполне взрослые женщины, которые также считают,что "приклеиванием отваливающихся ногтей гангрена не лечится."
2. лишение матери род.прав- надеюсь, что таких недалеких людей в топе убавилось... ведь это отразится и на старшей сестре..
3. кто думает так же как и мы, прошу- пишите в личку или звоните 929-4007. не стесняйтесь )) поверьте, мир не рухнет от вашего звонка ))

.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:25
catalina II
Мега-элита

А я уже который день борюсь с проснувшейся во мне русофобией.
И либо Зарубины с МИДами стали последней каплей, либо ГВ приводит к излишней впечатлительности...
И понимаю, что нет идеальных государств, и за своё - с Зарубинским лицом - противно....
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:26
ответ для creature , на сообщение « Нагнетание обстановки вокруг... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Нагнетание обстановки вокруг непутевости Зарубиной и решения суда в пользу нее, может подхлестнуть волну русофобии. Легко. Я не скажу Вам про Португалию, я немножко помню Германию середины 90-х и отношение к русским (воры и не воспитанные придурки с алкоэффектом) Это все очень тлеющее. Хуже было отношение к югославам и туркам (это просто бандиты) стоит только грамотно запустить. Одна из причин, почему (мое ИМХО) письма -это истерия. Эта дамочка немного радикальна...
Дело в том, что несколько предвзятое отношение к русским в целом (ну уж фобией я бы это не назвала ... страха в этом нет... так - смесь недоумения с настороженностью, пожалуй) ни к чему радикальному на моей памяти не приводило. (Для сравнения возьмем антисемитизм - и его последствия... ).

Так вот - даже это предвзятое отношение у граждан ряда западных стран: 1) явно вызвано контактами с нашими соотечественниками (типа Зарубиной) и 2) легко рассеивается при личном общении с ДРУГИМИ людьми из России.

Не скажу, что мне не приходилось преодолевать этот стереотип - но те, кто имел со мной дело, быстро понимал, что я от Зарубиноподобных сильно отличаюсь ...

А иметь фобию некоей воображаемой русофобии мне представляется не самым конструктивным занятием...
Сорри за многобукафф и за придирчивое внимание к данному вопросу
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 21:27
ответ для catalina II , на сообщение « А я уже который день борюсь с... »
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
А я уже который день борюсь с проснувшейся во мне русофобией.
И либо Зарубины с МИДами стали последней каплей, либо ГВ приводит к излишней впечатлительности...
И понимаю, что нет идеальных государств, и за своё - с Зарубинским лицом - противно....
у нашего государства не зарубинское лицо. и даже не медведева. оно еще хуже - это лицо закулисных игроков.
Старый 01.06.2009, 21:28
ответ для Jinny Joe , на сообщение « Что вы за организация? Где-то есть... »
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Что вы за организация?

Где-то есть ссылка на официальную позицию?
detirf.org
офиц.ссылки нет. есть телефоны, звоните, спрашивайте

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск