| |
|
01.06.2009, 21:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Дело в том, что несколько предвзятое отношение к русским в целом (ну уж фобией я бы это не назвала  ... страха в этом нет... так - смесь недоумения с настороженностью, пожалуй) ни к чему радикальному на моей памяти не приводило. (Для сравнения возьмем антисемитизм - и его последствия...  ).
|
Из википедии:
Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими;
про страх в формулировке ничего не сказано
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 21:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
у нашего государства не зарубинское лицо. и даже не медведева. оно еще хуже - это лицо закулисных игроков.
|
Это лицо любого государства, вообще-то. Везде политики у власти, закулисная деятельность для них - норма жизни. Тирания только, пожалуй, пооткровеннее будет.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 21:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
detirf.org
офиц.ссылки нет. есть телефоны, звоните, спрашивайте
|
Я вижу, ваша организация в Ярославле не представлена, зато есть в Петербурге.
А что есть какой-то план действий по этой ситуации? У Вас есть контакт с португальцами, если в идеале хотят мирить семьи?
Если Вы напишите здесь, то это прочитают все, и мы сможем делать выводы не только из видео и блогов.
------------------------
Кстати, не знаю, почему мне вспомнилось. Меня вот так в 3 года разрывали между собой бабушка и родители, и таскали туда сюда. На всю жизнь запомнилось, что бабушка хорошая и меня любит, а родители... Тут всё сложно.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 21:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
у нашего государства не зарубинское лицо. и даже не медведева. оно еще хуже - это лицо закулисных игроков.
|
По мне уж лучше так, чем зарубинское.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 21:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Из википедии:
Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими;
про страх в формулировке ничего не сказано 
|
Спасибо. Сорри, я по другим фобиям привыкла, что речь идет о выраженном страхе... Тогда беру уточнение про страх обратно - но основная мысль остается в силе!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 22:11
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Дело в том, что несколько предвзятое отношение к русским в целом (ну уж фобией я бы это не назвала  ... страха в этом нет... так - смесь недоумения с настороженностью, пожалуй) ни к чему радикальному на моей памяти не приводило. (Для сравнения возьмем антисемитизм - и его последствия...  ).
Так вот - даже это предвзятое отношение у граждан ряда западных стран: 1) явно вызвано контактами с нашими соотечественниками (типа Зарубиной  ) и 2) легко рассеивается при личном общении с ДРУГИМИ людьми из России.
Не скажу, что мне не приходилось преодолевать этот стереотип - но те, кто имел со мной дело, быстро понимал, что я от Зарубиноподобных сильно отличаюсь  ...
А иметь фобию некоей воображаемой русофобии мне представляется не самым конструктивным занятием...
Сорри за многобукафф и за придирчивое внимание к данному вопросу 
|
С выделеным согласна. Но когда начинаю говорить, наши же сограждане, что у нашей страны лицо Зарубинское или как в случае с тем блогером, который переполнен ненавистью к бабушке З и мужикам и там целый список, к сожалению обычных наших сограждан. Ненависть, ее рождает страх. Это и есть русофобия. Боязнь своих же невысокоразвитых сограждан  В данном случае, страх вызывает и неприязненное отношение и агрессию.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 22:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
По мне уж лучше так, чем зарубинское.
|
страшно чувствовать себя жертвой? ))
--
на вопрос выше ответила в лс:
контакта с португалами нет ((
потому что нет людей, которые могут посвятить время на задачу Саши...
я лично звонила опеку. но разговор был коротким- было совещание...
Я живу совсем рядом, давайте завтра увидимся.
929-40-07 не сплю до 23ч
Цитировать ·
|
01.06.2009, 22:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от creature
С выделеным согласна. Но когда начинаю говорить, наши же сограждане, что у нашей страны лицо Зарубинское или как в случае с тем блогером, который переполнен ненавистью к бабушке З и мужикам и там целый список, к сожалению обычных наших сограждан. Ненавить -рождает страх. Это и есть русофобия. Боязнь своих же не высокразвитых сограждан  в данном случае. страх вызывает и неприязненое отношение и агрессию.
|
Да. Грустно... замкнутый круг... Согласна.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 22:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
страшно чувствовать себя жертвой? ))
--
|
Не въехала
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 22:34
|
|
|
Ветер перемен
|
Контакт с португалами есть, их сейчас в первую очередь интересует состоянии Саши, не обижают ли ее и вообще, как ей живется, просят их информировать, если будет информация какая-либо.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|