Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 170 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 16:23
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Русская финочка
Наш человек

Замечу физическое наказание запрещено в Финляндии.
+в скандинавских странах НЕТ ДД, таких как в России, есть приёмные семьии, в которых или дети перживаю бурю, или остаются жить.
Я могу сказать что в Финляндии у САши былбы уже психолог, и переводчик. И после видео кадров, ... да что я говорю.
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:25
ответ для catalina II , на сообщение « ладно, психологическое... я когда... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
ладно, психологическое... я когда училась в школе, после родительских собраний или особо удачных контрольных, мы показывали друг другу синяки от ремня и смотрели, у кого раньше пройдёт....
Если бы существовали законы о запрете физических наказаний, я бы первая "сдавала"собственных родителей, без зазрения совести....
И если бы про меня "просигналили", была бы благодарна этому человеку....
Теперь мне Ваша реакция в топе более понятна.

Каждый применяет к Сашеной ситуации свой жизненный опыт.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:27
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Болибумпа
Наш человек

У меня есть знакомая, у ее дочери лейкемия - у нее очень много синяков постоянно. С ней неоднократно контактировали социальные органы = с ее стороны - полное понимание и одобрение - она понимает, что люди делают свою работу. Недоразумение разрешается быстро.
Никто не отбирает детей просто так. Только когда это - единственный выход после многих попыток изменить климат дома или чрезвычацная ситуация.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:27   #1694
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Критерий - ребенок плохо себя чувствует после общения, находится в подавленном настроении. В социальной службе работают психологи, которые отличают природную обидчивость, например, от страха перед родителями и пр.
Я вот даже знаю как ведут беседу в классах, не выспрашивают 1 ребёнка, в игровой форме со всем классом или группой. и дети не замечая сами того начинают выдавать. я 1 раз была переводчиком в 2м классе где были русские дети. Притом от меня требовалось сделать точнейший перевод того что говорят дети. мне не надо было переводить детям (ели только папа дома) и все начинают показывать.

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Старый 02.06.2009, 16:34   #1695
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
я не буду старшею равнять на маму, она тааааак жадала 7 лет, а тут ..................................... она может сорваться и срыв может произойти на младшею
Отличная основа для мелодрамы, писательские таланты так и рвутся наружу, со всех сторон
Старый 02.06.2009, 16:34   #1696
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
ответ уже дан

школа, садик, психологи приходят ведут беседы
если синяки, или ещё что воспитатель или учитель НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщает в орган опёки. Они начинают работу с ребёнком

От морального подавления нет синяков. Если ребенок в садике или в школе грустный - это повод для выяснения угрозы от родителей?

В СПб уже особо ретивые психологи дали пару "показательных выступлений". Школа - гимназия. Ученик с шишкой на лбу. Вызвал психолог, спросил (сразу!) - "Тебя кто, папа или мама?" Ребенок опух от вопроса... Психолог сделала вывод - " Забит, запуган". Сейчас это звучит как анекдот, а если бы были законные механизмы продолжения темы, то ребенок из благополучной семьи, из гимназии отправился бы в детский дом или в приемную семью.
Пустячок? Зато общественность была бы уверена, что ребенок спасен и никаких травм более не получит.

Уровень психологов, прямо скажем, очень разный, уровень сотрудников опеки тоже очень разный.
Мы с подругой звонили в отдел опеки по поводу мальчика, который жил в невыносимых условиях с мамой- алкоголичкой. Ситуация не идет ни в какое сравнение со стартовой, место - не глубинка, а СПб. Опека по телефону спросила - " А вы уверены, что в детдоме ему будет лучше? Вы хотите этого?" Знаете, вот когда надо прямо сказать - " Да, я так считаю, мои слова - истина.", начинаешь задумываться о цене своих слов. А подписаться числом свыше тысячи - это совсем другая ответственность.
Пы.Сы. Мать не лишили род.прав, но подшили, провели с ней работу, ребенку предоставили путевку в летний лагерь. Стало идеально? Нет. Стало лучше? Да - стало.

Другие люди будут принимать решения. Но далеко не все равно, какие это будут люди, какова будет их компетентность и человеческие качества. У Вас уже есть работающая система, а в нашей стране сейчас решается вопрос какие именно полномочия и кому можно передать в руки, чтоб дети что-то получили, а не потеряли.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:35
ответ для Neverly , на сообщение « Отличная основа для мелодрамы,... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Отличная основа для мелодрамы, писательские таланты так и рвутся наружу, со всех сторон
+1
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:39   #1698
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Теперь мне Ваша реакция в топе более понятна.

не комментируйте, пожалуйста, то. что Вы понять не можете
я возмущена чудовищной несправедливостью ситуации, когда разменной монетой стал ребёнок.
Я возмущена позицией нашей страны и поведением пропойцы-матери.
Я возмущена так же некоторым высказываниям посетительниц топа, поэтому прошу Вас диалог со мной не вести - у меня нет интереса писать Вам в личку, так что, расстанемся здесь
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:39   #1699
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Теперь мне Ваша реакция более понятна.

Я ситуацию с Сашей тоже померила на себя, вернее на своих детей, и задумалась, каааааааак им было-бы СТРАШНО и больно. КААААК она сейчас себя чуствует себя. И мои слова о колыбельной вечером, о словах "спокойной ночи" на понятном языке для ребёнка я мерила на своих детей.

Кто бы им в чужой стране , в чужой кровати, среди пока что чужих людей. Кто споёт им колыбельную, ту которую я пою уже несколько лет, кто сделает козу дерезу утром когда они просыпаються (уже несколько лет), кто назавёт темже ласковым словом которое я шепчу перед сном. и всё это на понятном языке для моих детей.
Скажите это всё эмоции, да они самые. НО я боюсь что именно этого всего именно этого не хватает маленькой девочке Саши, и мне просто больно за неё, и я не верю что её "маман" будет нежной и любящей.
Я ооочень хочу помочь, я просто хочу чтобы среди всех международных разборок , малышка была счастлива

,5
Старый 02.06.2009, 16:42   #1700
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
От морального подавления нет синяков. Если ребенок в садике или в школе грустный - это повод для выяснения угрозы от родителей?

.
с синяками сразу обращаются в социалку.
а вот о моральном, кокраз игры в классе, там дети незаметно для себя открываются

,5

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск