Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 172 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 18:03   #1711
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
...

А теперь еще и мы дружно демонстрируем, как общество, заряженное СМИ, может давить на решение вопросов, связанных с семьей.
" Нам совсем не надо узнавать все - это долго и скучно, гораздо интереснее потреблять выжимки и требовать удовлетворения наших амбиций.
Мы же здесь все профессионалы, мы точно знаем, как лучше!"
не, не так
" Мы слышали, что дочь отдали матери (не вернули- отдели). Значит все отлично.
Но провокации СМИ мы не поведемся, они все равно правды не напишут. Нам совсем не надо все узнавать, кто ж нам скажет? Мы видели, как девочка не хотела расставаться с приемным отцом, кричала, мы видели, как мать ее била и называла тварью, но это ничего, ведь больше половины ЛВ шлепают своих детей. Мы видели плохие бытовые условия, но и это ничего- больше половины России так живет. Мы слышали мат, но и это ничего... Да и вообще, раз руководство РФ так решило, значит все правильно, им лучше знать. А журналистам мы не верим, им главное- скандал раздуть."

Счастливое воссоединение семьи состоялась. Девочка обрела семью.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:12
ответ для La farfalla , на сообщение « не, не так " Мы слышали, что дочь... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
не, не так
Мы видели плохие бытовые условия, но и это ничего- больше половины России так живет. Мы слышали мат, но и это ничего...
Размышления по теме:
А разве мат ( сквернословие) не запрещены у нас и не приравниваются к хулиганству по закону?

Я, конечно, очень далека от современной деревни, но проведя все летние каникулы в детстве в белорусском посёлке - могу сказать: ничего подобного я там не видела. Пьяницы по канавам не валялись, всех соседей знали лично, хаты не разваливались...
Может, Белоруссия - не Россия, но по тем временам это было одно государство.

Сейчас, действительно, так всё ужасно в глубинке?
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:18
ответ для Neverly , на сообщение « Раньше всех психолог нужен маме.... »
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Раньше всех психолог нужен маме. Точнее, ей мужик нормальный нужен, чтобы не пахать на всю семью с юных лет и не спиваться от ощущения безысходности. Чтобы, родив ребенка, не уходить в шесть утра из дома и не скитаться с коляской по улицам. Да, она не выдержала этот марафон, она сломалась, спилась и опустилась. Она не не выбросила младенца на помойку, пыталась растить дочь полтора года, но не потянула. Неужели к ней нет ни капли сочувствия? Не оправдания, нет. Просто не плевать каждый раз.
Наталье сейчас заняться нечем, вот она и напивается. По-хорошему, ей бы нужно на работу идти, работы в селе нет, уехать она сейчас не может, потому что ее тут же заклеймят благовоспитанные чистенькие гражданки, автоматически настроенные на рытье в чужом грязном белье (я не про вас, финочка! просто комменты к недавно выложенному видео впечатлили).
И я бы не стала переоценивать значение мамы в этой семье, не мама там все решает, поэтому и ее значение для состояния психологического комфорта старшей дочери мне кажется раздутым. В деревне вообще все проще, дети на природе растут и "на людях", это городские с мамой за ручку долго ходят.
Сандра, конечно, особый случай. Вот именно о ней и решении ее проблемы и стоит говорить, а не домысливать за всю семью с вьедливостью бульдога-психоаналитика. Вот и все, что я хотела донести. Никого не хочу обидеть, но и вы все не обижайте людей только потому, что они не могут вам ответить.
ЧИВО???? Двух недель за эти годы не проработала, безысходность, блин, устроилась куда-та официанткой, так через две недели хозяина допекли бывшие клиенты... репутация.
От чего сломалась-то? Пыталась ростить дочь... девочка в полтора года поступила в приемную семью с признаками полной запущенности.
Она там эту Браду, видимо ТАК достала уже.

зы. Просто ничего не понимаю, неужели весь ужас случившегося, от которого меня трясет, может вызывать сомнения????
Старый 02.06.2009, 18:19   #1714
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А теперь еще и мы дружно демонстрируем, как общество, заряженное СМИ, может давить на решение вопросов, связанных с семьей.
" Нам совсем не надо узнавать все - это долго и скучно, гораздо интереснее потреблять выжимки и требовать удовлетворения наших амбиций.
Мы же здесь все профессионалы, мы точно знаем, как лучше!"
Я не "заряжена СМИ" по той простой причине, что у меня нет российского ТВ и я не читаю российских газет . Из новостных лент я знаю просто голый факт - ребенка отняли у матери. Да, да, я не оговарилась - именно у матери, потому что мать - не та, что родила, а та, что воспитала. Вот из-за этого факта я в шоке - наплевать на условия жизни, на обеспеченность и то, какая страна хуже или лучше... Любому ребенку лучше с женщиной, которая его вырастила и воспитала, а условия, деньги и все прочее второстепенны. Чтобы это понять, необязательно быть профессионалом...
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:26   #1715
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение

зы. Просто ничего не понимаю, неужели весь ужас случившегося, от которого меня трясет, может вызывать сомнения????

Даже может вызывать сочувствие.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:27
ответ для Neverly , на сообщение « Раньше всех психолог нужен маме.... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Раньше всех психолог нужен маме. Точнее, ей мужик нормальный нужен, чтобы не пахать на всю семью с юных лет и не спиваться от ощущения безысходности. Чтобы, родив ребенка, не уходить в шесть утра из дома и не скитаться с коляской по улицам. Да, она не выдержала этот марафон, она сломалась, спилась и опустилась. Она не не выбросила младенца на помойку, пыталась растить дочь полтора года, но не потянула. Неужели к ней нет ни капли сочувствия? Не оправдания, нет. Просто не плевать каждый раз.
Наталье сейчас заняться нечем, вот она и напивается. По-хорошему, ей бы нужно на работу идти, работы в селе нет, уехать она сейчас не может, потому что ее тут же заклеймят благовоспитанные чистенькие гражданки, автоматически настроенные на рытье в чужом грязном белье (я не про вас, финочка! просто комменты к недавно выложенному видео впечатлили).
И я бы не стала переоценивать значение мамы в этой семье, не мама там все решает, поэтому и ее значение для состояния психологического комфорта старшей дочери мне кажется раздутым. В деревне вообще все проще, дети на природе растут и "на людях", это городские с мамой за ручку долго ходят.
Сандра, конечно, особый случай. Вот именно о ней и решении ее проблемы и стоит говорить, а не домысливать за всю семью с вьедливостью бульдога-психоаналитика. Вот и все, что я хотела донести. Никого не хочу обидеть, но и вы все не обижайте людей только потому, что они не могут вам ответить.
+ 1
Старый 02.06.2009, 18:35
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Champagne brut
Наш человек

А вы видели фото Зарубиной, до того, как её бросил отец Саши и она начала пить? Красоточка такая была... Несмотря на бурную молодость в Ярославле.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:38   #1718
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
А вы видели фото Зарубиной, до того, как её бросил отец Саши и она начала пить? Красоточка такая была... Несмотря на бурную молодость в Ярославле.
Да. Меня это поразило.
....за два года, пока длились суды, она состарилась на 10 лет.
Я предпологала, что ей тяжело жилось, но я не думала, что ситуация была настолько жесткой.
Старый 02.06.2009, 18:38   #1719
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
ЧИВО???? Двух недель за эти годы не проработала, безысходность, блин, устроилась куда-та официанткой, так через две недели хозяина допекли бывшие клиенты... репутация.
От чего сломалась-то? Пыталась ростить дочь... девочка в полтора года поступила в приемную семью с признаками полной запущенности.
Она там эту Браду, видимо ТАК достала уже.

Разные источники читали, что ли? Я помню историю рождения ей дочери от мужчины, которому ребенок не нужен был, как и она сама в его жилье. Как работать с маленьким ребенком? А уже когда он ее совсем бросил, она начала спиваться, и организм у нее такой, что в состоянии опьянения она неадекватна (знаю такую даму из весьма благополучной семьи, только там есть кому ее выволакивать из передряг, и косточки ей перемывать они не позволят). Я не говорю, что она ангел невинный, но явно и не с жиру бесилась.
Да, я бы так лично никогда не поступила. И что?
Я не хочу больше обсуждать Наталью, и без меня много желающих. В этой истории решающая роль все равно принадлежит бабушке.
Судьба ребенка гораздо больше интересует.
Старый 02.06.2009, 18:40
ответ для Мадлен! , на сообщение « Даже может вызывать сочувствие. »
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Даже может вызывать сочувствие. Всем.
Человеку 6 лет, в полтора года её посчастью не загубленную в конец био матерью (случаев море, не надо тереть про безусловную любовь, я из маленького провинциального города, года три назад мать утопила девятимесячную дочь в городском озере, а потом поднялась метров 200 до УВД и заявила о краже, это просто то, что наслуху, подобных случаев нароется МОРЕ по стране,)
Её отмыли, откормили, лечили, в школу водили, языку обучили (чего в списке не хватает), пока там био по крышам автобусов в пьяном дебоше пыгала и по кабакам валялась пьянущая, когда её тыркнуло, что лавочка прекрывается, и замаячила угроза подшивать фартуки в Ярославле, она на арену вытащила то, что ей принадлежит только де-юре. Я представляю, какой ШОК, что ей девочку всучили и из страны выкинули, сииильно подозреваю, что другое решение ей нужно было.
Девочку отдирают от родителей, отдают черт знает кому, я не вспоминаю про битьё, но ТВАРЬ, оттолкнув её на полметра...
И ВЫ МНЕ СОЧУВСТВИЕ ВЫРАЖАЕТЕ?????

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск