| |
|
03.06.2009, 00:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
вот они
тесто покупное слоеное, начинка предполагалась на хачапури, но с хачапуРЯМИ сегодня не сраслось 
начинка сулугуни, дом. творого, зелень.
|
съела бы если не все, то половину точно!
03.06.2009, 01:59
|
|
|
Элита
|
Давно ничего не показывала-все съедалось влет(3 мужчин это сила). Вот пару дней без папы-решили себя побаловать и даже получилось сфотографировать пирог еще целеньким. Впервые делала пирог с творогом "жираф"-вкусненько,но у меня не совсем почему то пропеклись шарики из теста(которые в творожной начинке плавают)  ,а так хорошо-даже совсем мелкий вместо запеканки на полдник схомячил кусочек.  Я правда еще добавила вишенок для вкуса и красоты.
|
|
|
03.06.2009, 03:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Сегодня прямо салатный день!  Всем спасибо, наелась я.
Это у Высоцкой такое было? Я ентот рецепт в дешевом журнале вычитала, к борщику очень хорошо подходят!

|
да, у нее, "Едим дома каждый день" - это последняя книга, что я купила. Очень мне она нравится, много чего делала по ее рецептам
|
03.06.2009, 10:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от перчик чили
|
ну куда ж нам без манки!!!  
Цитата:
Сообщение от romilko
Впервые делала пирог с творогом "жираф"
|
хочу кусок жирафы!!!
это в мульте делали?
|
|
03.06.2009, 10:41
|
|
|
Элита
|
|
|
|
03.06.2009, 11:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
Танюша, буженина отменная 
А можно явки/пароли мясника 
|
в Кузьмолово в районе станции (если въезжать в КУзььмолово состороны Бугров через переезд), что-то типа сборища мал. магазинчиков, вот один из таких магазинчиков, ближний к дороге с вывеской МЯСО. Дядечка привозит Всеволожское мясо, во четвергам говядину (я почти никогда не успеваю, но к субботе еще что-то остается) и по субботам-воскресеньям свинину, скажем то что привезли в субботу к вечеру уже нет, в воскресенье новенькое. Он вроде бы еще где-то торгует (они вместе с женой работают), славянской наружности, на вид аккуратные, в магазинчике чисто. Мясо всяко лучше, чем в Окее.
Цитата:
Сообщение от Коротуся
не одна 
|

я а наоборот боюсь, что приготовлю, а удержаться не смогу... меня что-то мой вес  все больше и больше огрчает
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Все время в фольге, не открывала? А чем таким красивым посыпано?
|
все время в фольге, посыпала перцем черным и красным через мельничку, еще в свежем виде.
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
А как творог домашний делать?
|
у меня привезенный из деревни, а творог делать почти как дом.сыр  , только без яиц и соли. Я делаю, если у нас молоко заволялось... мы семья пьющая... молоко, литров 6-7 в неделю на троих уходит  , а иногда не уходит, вот тогда то и идет все на творог. Скажем берем литр не кислого молока, закипятить, влить подкисщее молоко или кефир, который я терпеть не могу, но вроде как хочу устраивать себе "кефирные дни"  вот так простоит этот кефир, а потом идет на творог. Литр молока, литр кефира, прогреть до отделения сыворотки и творгога, если дать закипеть и чуть покипеть, то получается суховатый, если створоживать медленно, получится понежнее.
|
03.06.2009, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ага, мне твои зразы покоя не давали 
|
 Я раньше зразы как-то и не делала. А зря! Сейчас думаю такое с рыбой, картошкой попробовать. Прям очень я прониклась этим блюдом - просто и вкуууусно!
Цитата:
Сообщение от Oriona
Вкус настоящего мороженого 
|
Ага, тут уже кто-то показывал этот рецепт. Надо обязательно попробовать!
Цитата:
Сообщение от перчик чили
делала в мультиварочке  по рецепту Евгении
|
Надо в Рецепты добавить!
Цитата:
Сообщение от Mallory
фотка особенно хороша 
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от romilko
Давно ничего не показывала-все съедалось влет(3 мужчин это сила). Вот пару дней без папы-решили себя побаловать и даже получилось сфотографировать пирог еще целеньким. Впервые делала пирог с творогом "жираф"-вкусненько,но у меня не совсем почему то пропеклись шарики из теста(которые в творожной начинке плавают)  ,а так хорошо-даже совсем мелкий вместо запеканки на полдник схомячил кусочек.  Я правда еще добавила вишенок для вкуса и красоты.
|
А вы именно шарики делали? Я рвала плоские куски из теста...
Вишни в творожную начинку только добавляли?
|
|
|
03.06.2009, 11:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я а наоборот боюсь, что приготовлю, а удержаться не смогу... меня что-то мой вес  все больше и больше огрчает 
|
Тань, на сколько я помню, ты и так уже сильно похудела! 
Про творог: значит 1л молока и 1л кефира?
|
|
|
03.06.2009, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Тань, на сколько я помню, ты и так уже сильно похудела! 
|
это было 3 года назад, а вот за последний год почутьчуть набирала... и все в таких неподходящих местах... вес вроде бы не запредельный, но фигурка
Цитата:
|
Про творог: значит 1л молока и 1л кефира?
|
если честно, я точных пропоций не помню... попробуй сделать в качестве эксперемента 1 ст. молока + 1 ст. кефира, увидишь что получится. я в литр молока кипящего и две бутылки чего-нибудь кислого вылить могу, еще и йогурты домашние тудаже добавить.
Суть в том, что бы в горячее влить кислое и получится творог.
Можно еще и по другому сделать, взять кастрюлю, слить в банку (или в две) все что есть сквасившееся. В кастрюлю налить воды, на дно положить тряпочку банки поставить к кастрюлю, что бы банки были в воде больше, чем наполовину и на плиту. Когда вода начнет закипать, уменьшить "огонь" и ждать пока створожиться, в банке это хорошо видно.
Это все рецепты для утилизации молока и лишнего кефира/йогурта.
А творог можно и просто из молока сделать, добавь хлористый кальций, или лим. сок или белый уксус.
Молоко закипит (пару литров), влить в него 2-3 ст.л. лим. сока или бел. уксуса (5%), створожилось, снать с плиты, дать подостыть, слить или "собрать" творог шумовкой, а сотавшуюся сыворотку процедить. Такой творог получается СОВСЕМ не кислый. Пропорции хлористого не помню, давно это было
Последний раз редактировалось Tanyusha; 04.06.2009 в 12:48.
|
|
|
03.06.2009, 12:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Я покупала коробку 5 кг в Италике.
|
Это магазин такой?
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
вот, вместо колбасы  на завтрак.
|
Как аппетитно!
Цитата:
Сообщение от Ромашка~

А мне и угостить нечем... Вот только компотик:
|
Фотография очень даже соблазнительная
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
вот они
тесто покупное слоеное, начинка предполагалась на хачапури, но с хачапуРЯМИ сегодня не сраслось 
начинка сулугуни, дом. творого, зелень.
|
Не ,ну так нельзя. Я уже на утренний просмотр перешла, а вы все соблазняете...Буженинка, пирожки, все запить компотиком...
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
это было 3 года назад, а вот за последний год почутьчуть набирала... и все в таких неподходящих местах... вес вроде бы не запредельный, но фигурка
|
Вот,вот я о чем и говорю!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|