| |
|
04.06.2009, 15:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если бы крышу сносило, то уже лучше, нажраться, как Зарубина и с крыши автобуса концертировать, чем добивать ребенка.
|
Пожалуйста, можете нажраться, у нас явно разные эмоциональные параметры.
Темболее южный народ отличается эмоциональностью. И родители цепляясь уже за воздух, пытались исправить ситуацию.
Когда ребёнка забирали и она орала, почему сама Зарубина не вышла почему не забрала сама. В итоге её вытащил отец, который не выдержал криков и плача дочери, именно он сократил её истерику. Именно здесь была показана ситуация "Распелить или нет"
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Это - русский менталитет ))) Нажраться и концертировать. А у них португальский - эмоции через край с перехлёстом.
|
Эмоции - когда плачут и рыдают, а не запугивают ребенками страшными сказками, чтобы он тоже рыдал вовсю.
А танцы на крыше - не от менталитета, а от воспитания.
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Я в ужасе покосилась на свою соломенную кепку...  ...но решила присоединиться. Все же вероятность, что придется съесть, уж слишком мала 
|
Я кепочку сначала снела, а потом обратно одела
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, про португальский менталитет. Когда мы искали жильё в Португалии на отпуск снять (в июле поедем), писали разным домо- и квартировладельцам, так нам столько народу свою жизнь во всех подробностях пересказало )) и на обеды приглашали, и на дни рождения. Когда мы писали, мол извините, вынуждены отказаться, они нам отвечали - ничего! всё равно надеемся увидеться! заезжайте, мы угостим вас обедом! Поэтому у меня совсем нет вопросов - зачем ЭТО (в смысле - опека над Сашей) нужно было португальцам.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
! Поэтому у меня совсем нет вопросов - зачем ЭТО (в смысле - опека над Сашей) нужно было португальцам.
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я в ужасе покосилась на свою соломенную кепку...  ...но решила присоединиться. Все же вероятность, что придется съесть, уж слишком мала 
|
Вероятность мала, потому что ей никто не расскажет, как надо себя вести. Ей все припоминают, что не надо было делать.
Это для нас с вами "как надо" естественно настолько, что о нем можно и не говорить лишний раз... хотя тоже всякое бывает, вон многие заранее признаются в возможном неадеквате при расставании с ребенком
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Как хотите.
У Вас какое-нибудь необычное, специфическое образование, из-за чего у Вас теперь нестандартная логика, не как у других людей. 
|
как я поняла из другого топика - такое же как у вас
Цитата:
2 Нати:
Я предлагаю звать - для очистки совести - но НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ этим. 
|
ну а я предлагаю не доходить до абсурда в своих стремлениях. У нас СТОП-линия на разных значениях, видимо.
Цитата:
ЗЫ А сходства у нас с тобой и так больше чем достаточно - до меня только недавно дошло, что и аватарки из одного мультеГа - так что порадуемся различиям
|

Цитата:
Сообщение от Natalja
А я что делаю?
Я письмо написала, где все подписывались. Там так и сказано: "нам кажется по следующим причинам..., просим проверить"
Все остальное- мое частное мнение, которое я высказываю на форуме. И все. Имею право. Обосновываю свое мнение.
Тем и отличаются Мадлен с компанией, - мнение высказывают, но не обосновывают, сколько ни просили.
|
я в курсе что написали - ссылку дайте плииз
и каких вы хотите обоснований не вполне ясно.
и перестаньте уже раскалывать ЛВ-сообщество, называя тех, кто не согласен с вами "Мадлен и Ко" - некрасиво.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
"Жизнь прекрасна" Бениньи.
|
Мне не раз этот фильм на память приходил в течение этого топа.
Тут у девочки еще от природы крепкая психика, раз она после такого трагического расставания смогла сохранить оптимизм.
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Я боюсь отвечать людям с такой степенью драматизации в посте 
Вам станет страшно жить от того, что Зарубина устроит еще один скандал в местном магазине? Мне нет, но, конечно, хотелось бы, чтобы кто-то авторитетный внушил ей, что такое поведение (особенно в ее шаткой ситуации) недопустимо.
|
видимо от страха вы и не ответили на мой вопрос 
кому выгодно ждать, чтобы сказать "я был прав"?
мне не станет страшно жить, мне уже страшно, давно.
я в детстве была свидетелем частого алкогольного опьянения папы и, поверьте, травма для ребенка ЕЩЕ ТА, когда твой родитель "устраивает скандал в местном магазине", допустим.
я уже настаивала на том, что ребенок ПОСТОЯННО испытывает стресс, живя с пьющим человеком.
отмахнулись.
ну, кто сам не был в такой ситуации - НЕ ПОЙМЕТ
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Эмоции - когда плачут и рыдают, а не запугивают ребенками страшными сказками, чтобы он тоже рыдал вовсю.
|
Думаю, здесь эмоции плюс рассчет на то, что, если не слышат их, так услышат хотя бы ребенка. Не могу их упрекнуть, потому что в их положении все средства, включая этот, были хороши. И мне позиция людей, борящихся за ребенка правдами и неправдами, ближе и понятнее, чем позиция матери, сначала оставившей дочь, а теперь требующей ее обратно.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|