@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 00:14
ответ для N@tty , на сообщение « У меня точно такая же позиция, как у... »
Леля Каль
Мега-элита

Девочки! Всем здравствуйте! У меня двое детей, и я в родительском комитете в садике, а старший сын в этом году закончил первый класс. Все проблемы родительского комитета знаю не понаслышке, сама в начале года составляю примерную смету с суммами на год, родителям раздаю на собрании и если нет возражений, то сдаем прописанную сумму.
В начале года в школе с нас просто собрали "для начала" приличную сумму и никто не оговаривал сколько и на что конкретно собираются тратить... В течении года собирали еще три раза деньги, а в конце года совершенно случайно от знакомой мамочки узнала, что на день рождения учителю подарили 5000т.р. + букет за 1000рублей! Т.е. родительский комитет решил потратить 6000т.р. на подарок учителю!!! Честно говоря, если бы мне заранее предоставили смету, где заложена такая сумма, я бы ни за что не подписалась!!!!
Вы считаете это скупердяйством? И какая сумма у вас заложена на подарок учителю в день рождения? Отмечу, что это не юбилей!!!!
Спасибо!

Мои мужчины - это мое все (и жизнь, и счастье, и любовь)!!!
Работай, как будто тебе не нужны деньги,
Люби, как будто тебе никогда не было больно,
И танцуй, как будто никто не смотрит.
(Clark S. and Leigh R.)
Леля Каль is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:17   #222
MamaMi
Мега-элита

Девочки,давайте не превращать топик в перебранку!!! Он создавался для помощи РК,а не для дебатов!!!!
MamaMi is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:24   #223
Леля Каль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Леля Каль Посмотреть сообщение
Девочки! Всем здравствуйте! У меня двое детей, и я в родительском комитете в садике, а старший сын в этом году закончил первый класс. Все проблемы родительского комитета знаю не понаслышке, сама в начале года составляю примерную смету с суммами на год, родителям раздаю на собрании и если нет возражений, то сдаем прописанную сумму.
В начале года в школе с нас просто собрали "для начала" приличную сумму и никто не оговаривал сколько и на что конкретно собираются тратить... В течении года собирали еще три раза деньги, а в конце года совершенно случайно от знакомой мамочки узнала, что на день рождения учителю подарили 5000т.р. + букет за 1000рублей! Т.е. родительский комитет решил потратить 6000т.р. на подарок учителю!!! Честно говоря, если бы мне заранее предоставили смету, где заложена такая сумма, я бы ни за что не подписалась!!!!
Вы считаете это скупердяйством? И какая сумма у вас заложена на подарок учителю в день рождения? Отмечу, что это не юбилей!!!!
Спасибо!
Я просто хотела узнать мнение со стороны
Может я такая жадная? Просто сравниваю садик у младшего и школу у старшего, и пребываю в легком шоке... А ругаться ни с кем не хочу, уважаю любое мнение и для своего ребенка хочу всего самого лучшего!

(Clark S. and Leigh R.)
Старый 11.06.2009, 00:28   #224
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Я просто хотела узнать мнение со стороны
Может я такая жадная? Просто сравниваю садик у младшего и школу у старшего и пребываю в легком шоке... А ругаться ни с кем не хочу, уважаю любое мнение и для своего ребенка хочу всего самого лучшего!

Мое мнение 6 тыс на подарок -это очень много, я говорю про скупердяйство, когда зажимают на нужные вещи копеечку -на бойлер, на ремонт или замену окон (иногда они почти вываливаются), на канцелярию.... А подарок хороший учитель такой бы не приняла. Ведь даже по закону, все, что больше 3 тыс - взятка и подарком не считается.
Старый 11.06.2009, 00:30   #225
Леля Каль
Мега-элита

Да вот тоже считаю, что зря не попросила смету, было как-то неудобно...
А на счет школы и учителя вы правы, все индивидуально! Или в родительском комитете слишком обеспеченные родители, для них это мелочь..

(Clark S. and Leigh R.)
Старый 11.06.2009, 00:32   #226
Леля Каль
Мега-элита

[QUOTE=Ирчик;27285958]Мое мнение 6 тыс на подарок -это очень много, я говорю про скупердяйство, когда зажимают на нужные вещи копеечку -на бойлер, на ремонт или замену окон (иногда они почти вываливаются), на канцелярию.... А подарок хороший учитель такой бы не приняла. Ведь даже по закону, все, что больше 3 тыс - взятка и подарком не считается.[/QUOTE]
Ой, какая хорошая цитата!!! Обязательно в сентябре скажу нашему родительскому комитету!

(Clark S. and Leigh R.)
Старый 11.06.2009, 00:33   #227
Леля Каль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olok Посмотреть сообщение
+1000000 Принятие такого подарка сразу характеризует человека далеко не с положительной стороны.
Тоже согласна полностью!!!!

(Clark S. and Leigh R.)
Старый 11.06.2009, 00:34   #228
valneva-dgein
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olok Посмотреть сообщение
+1000000 Принятие такого подарка сразу характеризует человека далеко не с положительной стороны.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000
Старый 11.06.2009, 00:38
ответ для Леля Каль , на сообщение « Да вот тоже считаю, что зря не... »
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Да вот тоже считаю, что зря не попросила смету, было как-то неудобно...
А на счет школы и учителя вы правы, все индивидуально! Или в родительском комитете слишком обеспеченные родители, для них это мелочь..

Вот поэтому надо голосовать по каждому пункту расходов и если из 30 человек 25 проголосовали "за", то другие должны подстраиваться, а если против больше 5 человек, то придется тормозить. Лучше головалку делать в письменном виде, что бы никто не стеснялся (а потом бы бежал жаловаться в роно). Результаты голования можно вывешивать на стенде или даже распечатывать и вкладывать детям в дневники.

А супер-пупер обеспеченные родители - это единицы и основная масса родителей их голосовалки подавит. К сожалению часто побеждают те, кто больше кричит - это в случае отсутствия голосования при "обсуждении"

Последний раз редактировалось Я мамочка...; 11.06.2009 в 00:39. Причина: половину слогов в запале проглотила, пришлось допечатать
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:51
ответ для Nif-Nif , на сообщение « Всем привет!!!:) Спасибо большое за... »
Badabummm
Элита

Цитата:
Сообщение от Nif-Nif Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Спасибо большое за такой нужный и полезный топик.
Сын идет в первый класс и я на летний период в родительском комитете. У нас учительница сразу всех поставила перед фактом, что все родители будут в род. ком.по 5-6 чел.- летом, 1,2,3 и 4 четверть. Но на лето, почему-то, записались только 3 мамашки (я в том числе)..
Я вас уверяю- так в РК и пройдете дальше, но в этом только польза для всех будет, если у Вас желание есть. У нас тоже такие разговоры были про очередность в РК, но большинство родителей тихо отстраняются

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск