30 лет спустя. Встреча одноклассников. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 21:56   #211
Полынь-трава
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то.
Никогда не говорила, что богатый = счастливый, удачливый ....

В посте №46 попыталась озвучить, что с моей т.зр. "удачливость".
оки, читаем пост 46. Эти постулаты для удачливого человека необходимы в совокупности? или достаточно какого-то одного?

Цитата:
Согласна, что очень субъективна оценка успешности жизни.
Свою т.зр. я озвучила в посте №46.
Меня тут очень долго пинала ПИНИЯ за "узколобость", за "наивную простоту" и т.д.

ЛЕНИН тоже слегонца лягнул, что своим мерилом оцениваю чужие жизни

В оправдание: я НИГДЕ не говорила, что одноклассники -неудачники, несостоявшиеся люди!!! НИГДЕ.
Скорее наоборот. Только жизнь наша опровергла все установновки, привитые в детстве....
установки, привитые в детстве, по любому не будут охранять человека всю его жизнь, хотя бы потому что меняется все, и дети приобретают новые знания и новый опыт выживания в социуме . И характер разный и потребности разные. И это естественно.

слово "удачливость" имхо Вы выбрали крайне неудачно
Полынь-трава is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 22:31   #212
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение

установки, привитые в детстве, по любому не будут охранять человека всю его жизнь, хотя бы потому что меняется все, и дети приобретают новые знания и новый опыт выживания в социуме . И характер разный и потребности разные. И это естественно.

Человеку вообще ничто не может гарантировать 100%-ой охраны в жизни...

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 01:01
ответ для Злая Фея , на сообщение « Человеку вообще ничто не может... »
Лёся
Мега-элита

Старый 15.06.2009, 02:44   #214
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
утешать полковников - это не есть "моя жизнь"
Супер! Здорово пишете в теме, интересно читать!
parus is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 02:54
ответ для Нанэ , на сообщение « 30 лет спустя. Встреча одноклассников. »
parus
Наш человек

У нас в классе из 29 окончивших - 8 живут за границей. О которых я знаю точно.
В институтской группе - из 13 уехали 7, плюс один был на грани отъезда.
Неплохой процентик, да?

Меня вот еще такой вопрос интересует. Кружки. Сколько детей мучаются, водят их родители через силу. Или не мучаются, но все равно отнимает это массу времени и сил, в итоге - здоровья.

А многие ли потом занимаются по жизни тем, чему учились в этих кружках? Просто для удовольствия в свободное время или в качестве профессии? Я лично занималась рисованием лет 7 во Дворце пионеров, выставляли меня на выставках бесконечно, а сейчас ребенку собачку толком не могу нарисовать (вернее, только собачку и могу ) Причем записывалась в кружок сама, ходила не из-под палки. Но и не с большим удовольствием. Вроде как надо ходить в кружок - вот и хожу.

У кого как сложилось с этими кружками?
Дети сейчас тоже поголовно в кружки ходят, как в наше время, или сейчас все по-другому?
parus is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 04:18
ответ для parus , на сообщение « У нас в классе из 29 окончивших - 8... »
Эллочка Людоедка
Частый гость

Меня тоже заставляли. Сейчас думаю, что мало. Если бы на заставляли, я бы всеми днями с детьми во дворе играла. Хуже от кружков не будет.
Эллочка Людоедка is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 09:28
ответ для Нанэ , на сообщение « 30 лет спустя. Встреча одноклассников. »
савва
Мега-элита

Если раньше свободное от учебы (которая и времени то много не отнимала) время, дети в основном проводили на улице, играли в разные подвижные игры, то сейчас это время занимает компьютер и телевизор. Поэтому, однозначно, время проведенное в кружке (в том же спортивном (я не имею ввиду серьезную спорт. школу), например, или танцевальном, или вокальном), всяко полезней для здоровья; да и общение среди сверстников, имеющих "социально приемлемое" увлечение наверное, "безопаснее", чем с "подозрительной (неблагонадежной)" уличной компанией.
Главное, чтобы, кружок для ребенка был местом полезного (и добровольного!) досуга, а "непринудиловкой".
савва is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 10:18
ответ для Нанэ , на сообщение « М-да, а я вот задумалась, правильно ли... »
Contra factum
Элита

Цитата:
М-да, а я вот задумалась, правильно ли детей воспитываю. Я всю жизнь старалась их заставить "работать", делать д/з, выполнять все требования учителей, приучала к дисциплине, вникала в их проблемы, опекала и ...блин-н-н!
Они тоже закончили спец.школы, поступили в престижные институты, учатся на технических специальностях...И я считала, что могу гордится результатами их воспитания. Что-то сейчас я так совсем не думаю. (

Правильно делаете, мне 36 я так же стараюсь воспитывать своих. По моему выпуску статистика несколько другая.
Старый 15.06.2009, 11:05
ответ для Contra factum , на сообщение « :031: Правильно делаете, мне 36 я так... »
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение

Правильно делаете, мне 36 я так же стараюсь воспитывать своих. По моему выпуску статистика несколько другая.
Да, привычка работать-то что в жизни точно пригодится. Вот слушаться особо не заставляю....Пытаюсь воспитать критическое мышление и самодостаточность...не знаю получится или нет, дети у меня поздние, мелкие ыщщо
Старый 15.06.2009, 13:45
ответ для Ярмарка , на сообщение « "Теория полуфабриката" как раз и... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
"Теория полуфабриката" как раз и подтверждает то, о чем, я говорила - из полуфабрикатной отбивной, к примеру, при всем желании рыбу или курицу не приготовишь. Тем более, торт
Понятно, конечно, что определенные качества, можно очень здорово развить. Только если они есть

А главный закон китайской кухни (чем она, кстати, в корне отличается от японской кухни): готовить из курицы блюдо так, чтобы оно походило по вкусу на рыбное, готовить из рыбы блюдо так, чтобы оно походило на говядину...и вообще уметь приготовить всё из того, что есть под рукой...(они шутят: все, что летает кроме самолета, все, что плавает, кроме парохода, все, что движется, кроме поезда)

Может, потому китайцы так сильно рванули в мировых показателях (их ученики лидируют на многих мировых олимпиадах).

Уважаемая Ярмарка, это на правах шутки (пришло мне в голову за выходные дни), а не на правах дискуссии.
Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск