| |
|
16.06.2009, 14:10
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Не очень поняла, причём здесь школы
И - так и знала, что возникнут проблемы с пониманием "элитности"
Я вообще-то так поняла, что автор, говоря об "элитных" школах, имела в виду школы для "шибко умных" детей, а не школы для детей богатых родителей - про такие и говорить нечего (на мой взгляд),  это не место для получения хорошего образования в любом смысле
|
Вы угадали.  По аналогии: "говорим Партия, подразумеваем Ленин"(с) : говорим "элитная школа" подразумеваем "жутко платная школа"
Или Вы знаете школы элитные, где учатся современные Ломоносовы? Мне не встречались...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanuki
А почему время, проведенное в вузе в случае неработы по професии следует считать потерянным? Для чего потерянным?
С точки зрения карьеры - возможно, и то не факт. Правильно поставленные мозги в карьерном отношении могут сыграть получше, чем хорошо отработанные навыки.
|
приведенная Вами цитата была ответом на вопрос почему более половины мухинцев работает по специальности, и довольны, в чем причина их отличий от физмат класса, скажем.
Мой ответ был, естественно, о профессии. Время на обучение не по будущей специальности для этой специальности все-таки потеряно, как ни крути.
Конечно, правильные мозги дадут фору многим навыкам, но, как я уже писала здесь, в ВУЗах, в которых "ставят мозги", обычно учатся люди с определенными мозгами... Если бы такой человек пошел сразу по специальности, то скорее всего, он быстрее добился бы успехов в профессии, в которой оказался.
У нас слишком преуменьшают ценность и полезность специального образования, к сожалению. Слишком распространено мнение, что все равно какое ВО, лишь бы ВО. Плоды такого подхода мы, увы, уже начинаем пожинать...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natus
А почему нет ярко выраженных интересов? Ведь образование выбиралось из каких-то соображений? Исходя из их желаний тоже? Не пойдет 17-летний подросток в ВУЗ, который ему ну вообще никак и нигде, как говорится. По поводу преспособленности к жизни можно понять только когда она понадобится. Вы думаете, что обладая хорошим образованием человек не сможет устроится на хорошую работу? Сможет, если приложит усилия. Ведь главное в жизни- это обучаемость, именно это дает образование. Можно кардинально менять работу несколько раз в жизни благодаря хорошей обучаемости. Хорошо обучаемые люди не боятся учиться, в отличии от остальных, которые ни в школе, ни в ин-те не научились это делать.
|
Хорошая обучаемость, имхо, неразрывно связана с желанием учиться. А желание, по моему глубокому убеждению, не должно навязываться, оно должно приходить само. Приходит оно само вероятнее, если у человека есть опыт самостоятельной постановки задачи и её выполнения. Если человек чего-то добился сам, то уверенности в новом деле, да и самого желание это новое дело затевать, будет больше.
Дети, которых непрерывно "ведут" по жизни родители - в группе риска по части желаний, имхо. Детям нужно давать больше самостоятельности (а значит и ответственности) - тогда и устойчивость детей будет выше.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
ой, а дети вообще дико жестоки. И чуют, кто слабже. И травят. и гнобят. Это новость?
с этим бороться можно, только уча своего ребенка давать разумный отпор и не быть слишком зависимым от компании...
|
ппкс.

Если КРАСИВЫХ и УМНЫХ одновременно не бывает, то что это значит, что я не существую?!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
Хорошая обучаемость, имхо, неразрывно связана с желанием учиться. А желание, по моему глубокому убеждению, не должно навязываться, оно должно приходить само. Приходит оно само вероятнее, если у человека есть опыт самостоятельной постановки задачи и её выполнения. Если человек чего-то добился сам, то уверенности в новом деле, да и самого желание это новое дело затевать, будет больше.
Дети, которых непрерывно "ведут" по жизни родители - в группе риска по части желаний, имхо. Детям нужно давать больше самостоятельности (а значит и ответственности) - тогда и устойчивость детей будет выше.
|
+100
Только понимаешь это поздно
Вот интересно у многих дети самостоятельно "ставят себе задачи"?
А у скольких нет особых интересов?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
приведенная Вами цитата была ответом на вопрос почему более половины мухинцев работает по специальности, и довольны, в чем причина их отличий от физмат класса, скажем.
Мой ответ был, естественно, о профессии. Время на обучение не по будущей специальности для этой специальности все-таки потеряно, как ни крути.
Конечно, правильные мозги дадут фору многим навыкам, но, как я уже писала здесь, в ВУЗах, в которых "ставят мозги", обычно учатся люди с определенными мозгами... Если бы такой человек пошел сразу по специальности, то скорее всего, он быстрее добился бы успехов в профессии, в которой оказался.
У нас слишком преуменьшают ценность и полезность специального образования, к сожалению. Слишком распространено мнение, что все равно какое ВО, лишь бы ВО. Плоды такого подхода мы, увы, уже начинаем пожинать...
|
Рассуждать вне времени некорректно. Пример 90 годов с массовой работой не по специальности хороших специалистов не показателен.
И отношение: с в/о - значит, приличный человек; работа сама по себе, а диплом сам по себе - родом из тех годов.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
.
|
Среднее специальное образование, так как оно было задумано и пока еще существует- прекрасная вещь. И, действительно, большинству выпускников университетов для их работы был бы нужнее хороший техникум. К сожалению, последние реформы образования делают все, для того чтобы развалить и среднее специальное образование. Во всяком случае, его пытаются фактически приравнять к НПО (ПТУ).
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
|
Согласна полностью. Только вот интересно, всех ли детей в принципе можно "вести"? Меня вот не воспитывали самостоятельным человеком, но в выборе профессии и работы я ориентировалась только на свое желание. Поэтому "ведомость" сложное понятие.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:33
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от natus
Согласна полностью. Только вот интересно, всех ли детей в принципе можно "вести"? Меня вот не воспитывали самостоятельным человеком, но в выборе профессии и работы я ориентировалась только на свое желание. Поэтому "ведомость" сложное понятие.
|
Ещё какое сложное!
Например, я своим детёнышам постоянно даю право выбора во всякого рода мелких проблемах - сделать сейчас или потом, ходить-не ходить куда-то, какую игрушку купить, что надеть и тыпы. Но они практически всегда выбирают именно то, что я хочу 
Впрочем, мои дети еще маленькие. Однако - тенденция...
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:36
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
На
- самыми успешными в жизни оказались не самые способные, а самые "шебутные", разгильдяи, с кем больше всего было проблем. Т.е. те, которые ходили вечно "с хвостами", сдавали все зачеты в последний момент, постоянно списывали и прогуливали, но могли "за одну ночь выучить китайский"  Именно такие "раздолбаи" сейчас владельцы крупных компаний, некоторые уже отошли от дел, имеют приличный капитал и называют себя пенсионерами. 
|
Так это же давно известный факт  Именно эти люди вырастают в президентов-олигархов 
Мужу 45, мне чуть меньше. Как раз те, кто с детьми, добился максимума. Причем самые-самые - две семьи с тремя детьми в каждой.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|