| |
|
16.06.2009, 15:38
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Вы угадали.  По аналогии: "говорим Партия, подразумеваем Ленин"(с) : говорим "элитная школа" подразумеваем "жутко платная школа"
Или Вы знаете школы элитные, где учатся современные Ломоносовы? Мне не встречались... 
|
Опять уточним понятия 
Вы имеете ввиду бесплатные государственные школы для умненьких и развитых детей, куда принимают по конкурсу, или платные частные школы?
В первых изредка встречаются "ломоносовы", про вторые...  Впрочем, я знаю одну такую. Она частная и шибко дорогая, существует на деньги спонсоров (видимо, и родителей в том числе). Но туда бешеный конкурс, и выпусков еще не было. Будем посмотреть
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:43
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Опять уточним понятия 
Вы имеете ввиду бесплатные государственные школы для умненьких и развитых детей, куда принимают по конкурсу, или платные частные школы?
В первых изредка встречаются "ломоносовы", про вторые...  Впрочем, я знаю одну такую. Она частная и шибко дорогая, существует на деньги спонсоров (видимо, и родителей в том числе). Но туда бешеный конкус, и выпусков еще не было. Будем посмотреть 
|
Один известный дирижер мне говаривал такую фразу: "Ленка, если ты не знаешь имени этого великого артиста, это совсем не означает, что он не великий артист".
И потому, я нисколечко с Вами не спорю: Если я не встречала таких государственных школ, это совсем не означает, что таковые (к счастью) не существуют!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:45
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Один известный дирижер мне говаривал такую фразу: "Ленка, если ты не знаешь имени этого великого артиста, это совсем не означает, что он не великий артист".
И потому, я нисколечко с Вами не спорю: Если я не встречала таких государственных школ, это совсем не означает, что таковые (к счастью) не существуют!
|
Вы просто не в теме, или считаете, что нынешние школы для одаренных детей не то, что давешние? Не знаю, может быть и так, тем не менее, лучше они, чем большинство дворовых
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:59
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Вы просто не в теме, или считаете, что нынешние школы для одаренных детей не то, что давешние? Не знаю, может быть и так, тем не менее, лучше они, чем большинство дворовых 
|
Да, пожалуй. 
Мой сын учится в дворовой школе, но на параллели один класс - музыкальный, второй - простой, а теперь еще и нововведение, после начальной школы опять будет перетасовка и один класс будет гимназический, другой - простой (вне зависимости от музыки).
В муз. класс поступление по конкурсу (что не отменяло и подарков школе - слышала...), оплата идет дополнительно за муз. образование, получают 2 корочки: аттестат о средней школе + аттестат о муз. образовании.
Наверное наша дворовая школа все же несколько отличается от других дворовых школ некой атмосферой, поскольку почти половина всех учащихся имеет дополнительное образование, т.е. организованную занятость (школьные хоры, школьные концерты и проч.).
К тому же на базе нашей школы занимается очень сильная секция по таеквондо, и большая часть учащихся ее посещает - существуют и летние лагеря для них.
Потому мне сравнивать не с чем. Я ориентируюсь только на свой опыт. Какие бывают другие дворовые школы и какие бывают спец школы (в "чистом виде") мне не ведомо.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Что-то про "кружки, в которых мучают(ся)" - впервые слышу 
И мы в своё время ходили только туда, куда хотели, и сейчас дети ходят туда по собственному желанию - другие случаи мне как-то не встречаются  Я постоянно ходила куда-нибудь, с большим интересом. Не скажу, чтобы это было так уж "поголовно" - вовсе не все ходили тогда в кружки, тем более не было такого представления, что это "надо" (а кому надо? ) Кому было интересно, тот и ходил, кто не чувствовал такой потребности - не ходил. И сейчас наблюдаю то же самое вокруг.
|
Ой, что вы, мы, наверное, из разных поколений  Хотя...нет... Вот и у сына подруги сейчас то же самое, не хочет ходить....Вы никогда не встречали детей, всеми силами сопротивляющимися музыкальной школе? Или спортивной секции? Моя подруга дурела от плавания, ее все родители заставляли. Друзья не притрагиваются к музыкальным инструментам, на которых они учились играть по 10 лет...
У нас, кстати, в классе только 2 человека не ходили в кружки. Двоечники.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:20
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Да, пожалуй. 
Мой сын учится в дворовой школе, но на параллели один класс - музыкальный, второй - простой, а теперь еще и нововведение, после начальной школы опять будет перетасовка и один класс будет гимназический, другой - простой (вне зависимости от музыки).
...
Потому мне сравнивать не с чем. Я ориентируюсь только на свой опыт. Какие бывают другие дворовые школы и какие бывают спец школы (в "чистом виде") мне не ведомо.
|
Ну значит, вам повезло с "дворовой" школой, и нет необходимости от хорошего искать лучшего
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Что-то про "кружки, в которых мучают(ся)" - впервые слышу
И мы в своё время ходили только туда, куда хотели, и сейчас дети ходят туда по собственному желанию - другие случаи мне как-то не встречаются Я постоянно ходила куда-нибудь, с большим интересом. Не скажу, чтобы это было так уж "поголовно" - вовсе не все ходили тогда в кружки, тем более не было такого представления, что это "надо" (а кому надо?) Кому было интересно, тот и ходил, кто не чувствовал такой потребности - не ходил. И сейчас наблюдаю то же самое вокруг.
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ой, что вы, мы, наверное, из разных поколений Хотя...нет... Вот и у сына подруги сейчас то же самое, не хочет ходить....Вы никогда не встречали детей, всеми силами сопротивляющимися музыкальной школе? Или спортивной секции? Моя подруга дурела от плавания, ее все родители заставляли. Друзья не притрагиваются к музыкальным инструментам, на которых они учились играть по 10 лет... У нас, кстати, в классе только 2 человека не ходили в кружки. Двоечники.
|
Мне по жизни известен только второй вариант (описанный Parus) - и мой сын такой и его друзья  , хотя по наслышке, чаще здесь на ЛВ, я слышу о первом варианте (Диона).
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Рассуждать вне времени некорректно. Пример 90 годов с массовой работой не по специальности хороших специалистов не показателен.
И отношение: с в/о - значит, приличный человек; работа сама по себе, а диплом сам по себе - родом из тех годов.
|
вот и я о том же
это отношение было вынужденным в то время, и его никак нельзя транслировать на своих детей! Чем, увы, многие занимаются...
Цитата:
Сообщение от Lari_L
+100
Только понимаешь это поздно
Вот интересно у многих дети самостоятельно "ставят себе задачи"?
А у скольких нет особых интересов?
|
лучше поздно понять, чем вообще никогда, мне кажется 
а насчет интересов... много Вы людей встречали с особыми интересами? многие ли успешные в бизнесе или карьере, к примеру, были чем-то особенно увлечены в детстве?
Я людей с "интересами" встречаю не так уж часто, что в детстве, что во взрослом состоянии. И при этом не могу сказать, что общаюсь с откровенными аутсайдерами 
А почему наши-то дети должны быть поголовно "с интересами"?
Цитата:
Сообщение от natus
Согласна полностью. Только вот интересно, всех ли детей в принципе можно "вести"? Меня вот не воспитывали самостоятельным человеком, но в выборе профессии и работы я ориентировалась только на свое желание. Поэтому "ведомость" сложное понятие.
|
моего ребенка вести точно не просто 
упирается всеми частями тела, если ему что-то не нравится.
и для себя я понимаю - установок должно быть оочень мало, прежде всего у меня
Так что мне остается только расслабиться, похоже. Свободу попугаям!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|