| |
|
16.06.2009, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маранта
Я сегодня провела контрольное взвешивание до и после кормления. Получилась ерунда какая-то 
До кормления вес 3990, после непродолжительного кормления грудью 4 620, а потом после того как доел 4 380
Нам 3 недельки с небольшим, даю докорма 40-60 г. Это наверное мало?
|
Может пописал???
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:56
|
|
|
Активный участник
|
Как у нас практика показала -сколько надо -столько съедает.Когда наелся -просто морщится и отворачивается от бутылочки.Наверное,сам знает 
А водичку даем пить только когда жарко,но это зависит от ребенка -некоторые любят попить,а наш,например,не больше 30 мл способен выпить и все...не уважает он это дело
|
16.06.2009, 21:24
|
|
|
Участник
|
Я давла также сначала грудь а потом докармливала 60 мл. смесью, если было много она отворачивалась.
Правда последнее время она отказывается от смеси, незнаю может она ей не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юкк@
Может пописал??? 
|
так если даже и пописал, это же всё равно в подгузнике осталось
Цитировать ·
|
17.06.2009, 19:47
|
|
|
Активный участник
|
Вот именно 
видимо с весами что-то...
для меня все-таки непонятным остается вопрос сколько малыш забирает из груди. Он все время плачет у меня.
Еще такой момент, можно ли сочетать кормление из груди с бутылочками и пустышками? А то пугают, что грудь потом брать откажется.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 20:12
|
|
|
Мега-элита
|
Т.к. я при СВ до 5 месяц кормила через систему кормления у груди, то малыш сам отмерял, сколько смеси ему в этот раз нужно высосать (30-60мл). Потом малыш стал докармливаться из бутылочки, порция смеси примерно 60мл всегда была.
|
17.06.2009, 22:58
|
|
|
Активный участник
|
Попробовала сцедиться молокоотсосом. Правда говорят он не все молоко из груди забирает, а только "переднее". Из обеих грудей получилось почти 60 мл. Т.е. я так поняла докармливать надо примерно 40-60 мл еще в моем случае.
Мамочки, а вы сразу обе груди предлагаете малышу или по очереди, как обычно советуют?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маранта
Я сегодня провела контрольное взвешивание до и после кормления. Получилась ерунда какая-то 
До кормления вес 3990, после непродолжительного кормления грудью 4 620, а потом после того как доел 4 380
Нам 3 недельки с небольшим, даю докорма 40-60 г. Это наверное мало?
|
А зачем давать смесь в таком возрасте? у Вас молока не хватает?
мы в первые 1,5 месяца тоже е набирали свой вес, педиатр говорила докармливать сцеженным молоком через ложечку. Я ее мысленно послала, и правильно сделала. Ребеть потом оч нормально стал набирать. Просто не у всех новорожденных хватает силенок насосать норму. Но потом и у мамы грудь разрабатывается, и дитятко сил набирается. Что такое норма? То, что врачи прописали. Племяш мой первые полгода не набирал свой вес, потом оч лихо все набрал. Зачем сразу на смеси и на принудительный докорм?! Или он орет, что не наелся?! может не из-за этого орет?
по поводу "съест , сколько ему надо" верно утвержедение только по части грудного молока, а вот смеси многие едят столько, сколько дают. И не всегда он лишнее срыгнет, особенно если хорошо столбиком держать. Только желудок растяните, и будет потом ребовать больше.
Убедилась на собственном опыте. Мой траглодит малолдетний мог высовсать обе груди и орать потом, делала смесь, съедал...нифига не срыгивал. а съедал точно больше "установленной" нормы.
после того, как мы побывали в больнице рото-вирусной (ростуда, кот поражает кишечник) нам прописали строгую диету по 90 мл, либо молока либо соевой смеси, это ребенку, у которого норма 210 мл. и 3,5 часа перерыв. Первые два дня выдерживать перерыв не удавалось, ОРАЛ!!!
на третий день съедал свои 90 мл и все, истерики закончились. Уже 2ую неделю на этой диете
хотя дети, они под копирку не делаются, у всех все индивидуально.
|
18.06.2009, 01:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маранта
Мамочки, а вы сразу обе груди предлагаете малышу или по очереди, как обычно советуют?
|
Предлагаю обе т.к. молока мало. Смесью не докармливаю если кормлю из груди. 3 кормления заменены на смесь: 2 раза днем может съесть 60-120 мл. в зависимости от настроения. И на ночь 1 кормление съедает ок. 60-90 мл. Если есть смесь не хочет выпихивает языком.
Воду предалагаю, когда захочет попьет, не захочет выплюнет.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 16:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anka78
А зачем давать смесь в таком возрасте? у Вас молока не хватает?
|
Да, боюсь, что не хватает 
Орет как резанный. После смеси тоже плачет, но хоть не до истерики.
Может молоко не сытное, не знаю...
В пеленочные тесты не верю, а как еще проверить не знаю.
Просто мальчик у меня и так с повышенной нервозностью, жалко его нервную систему когда орет от голода
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|