Муж читает Донцову..))) - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 20:13   #71
Галстук
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Ну и что дальше? Я уже писал - содержание любой ее книги выпадает из головы сразу же после прочтения Для того и пишется
для чего пишется?! для чего это читается!?
А у Вас данные по ай кью не устарели не обижайтесь - не удержалась
Галстук is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 20:15
ответ для Злая-я , на сообщение « Не, ну Донцова - это уже просто имя... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Не, ну Донцова - это уже просто имя нарицательное, как символ дешевой пошлятины, которой (к огромному моему сожелению) забиты все книжные прилавки. Не надо объяснять чтение подобного (даже не знаю, какое слово подобрать? Книгой язык не повернется назвать и пальцы напечатать откажутся) желанием, чтобы мозг отдохнул. Да, не нужно постоянно читать Достоевского (но иногда - было бы очень неплохо), но если и давать отдых мозгу, то только качественной развлекательной литературой. Понимаете? - Именно КАЧЕСТВЕННОЙ. Ну почему не почитать к примеру Конан Дойла или Агату Кристи, если уж так охота детектива? Легкий жанр, но хорошее исполнение. Хочется любовной лирики? Так будьте любезны, не надо тех покетов веселеньких оформлений - есть прекрасные авторы любовной лирики (так навскидку сложно, не люблю этот жанр, но хотя бы "Унесенные ветром" Митчелл). Фантастика? Пожалуйста - да хоть Толкиен (хоть он мне и не люб, но не признать талант не могу), наши писатели-фантасты, начиная от Стругацких
А Вы лично читали Донцову? Чем Вам так она насолила? Хороший литературный язык, не 2 слова в три ряда, хороший логический ряд, завязка. Да, сейчас уже часто появляется "притянутость" фактов к сюжету, часто мотивация действий странная.
И что делать, если и Достоевского, и Митчел, и Кафку, и Толкиена, и Кристи с Конан Дойле, как и почти все 800 или сколько их там было романов Дюма и очень многое у Вальтера Скота, Жюль Верна, Свифта, Стивенсона, Голсуорси, моэма, Санд, Гюго итд уже прочитано.И кое что из этого в оригинале.. Да и русская классика по большей части...И не всё взяло за душу, чтоб перечитывать. И, кстати, кто сказал, что тот же Конан Дойл(при условии, что он сам считал свои детективы абсолютно несерьёзной литературой) -это качество, а Донцова-фигня?

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 20:17
ответ для MARKYP , на сообщение « Муж читает Донцову..))) »
Xинин
Banned

Это сверхлегкое развлекательное чтиво (ни в коем случае не литература - упаси, Господи) для разгрузки утомленных мозгов

Данные по IQ если и устарели, то не в ту сторону, про какую Вы намекаете - умнею с каждым днем! А тест проходил ну буквально месяц назад
Xинин is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 20:25
ответ для Галстук , на сообщение « но, пожалуйста, только не... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Галстук Посмотреть сообщение
но, пожалуйста, только не литература

Да перестаньте. Может не шедевр, не классика жанра итд, но нормальная литература

Уж если на то пошло ...

ЛИТЕРАТУРА — совокупность произведений письменности в опубликованном или неопубликованном виде.

Л. различается по отраслям содержания (философская Л., ист. Л.), по способу отражения действительности (худож. Л., функциональная, или деловая, Л.), по социально-функциональному назначению (учебная Л., научно-популярная Л., науч. Л.). Любое издание всегда есть издание произведений одной или нескольких Л.: издание худож. Л. (литературно-худож. изд.), издание науч. Л. (это понятие более узкое, чем науч. издание, поскольку науч. изданием может быть и издание худож. Л. или издание документов).

Брокгауз с Ефроном
Литература, лат., в общем смысле то же, что письменность, то есть совокупность всех письменами начертанных на камнях, папирусе, коже, бумаге и проч. произведений человеческого творчества, в которых отразились быт, идеи, чувства, стремления и борьба людей, вообще вся историческая жизнь человечества. В этом смысле сюда входят наука, религия, философия, исторические памятники и летописи, законы, изящные произведения народного (песни, пословицы и проч.) и индивидуального творчества. В более тесном смысле под Л. разумеются лишь произведения изящной словесности (народная лирика и эпос, лирика, поэма, драма, роман, повесть и др. отдельных авторов). Различают также национальную Л., совокупность произведений изящной словесности, в которых отражается дух и культура какого-либо одного народа.

И вообще как-то топик скатился в сторону " Я Живаго не читал, но скажу..."

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 20:30
ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Да перестаньте. Может не шедевр, не... »
Галстук
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Да перестаньте. .
С удовольствием перестану - много чести столько времени обсуждать эту "литературу"

ps Упаси Господь к Вам придИраться.

pps и... спасибо за науку
Старый 27.06.2009, 20:35   #76
Полонца
Небожитель

Цитата:
У меня IQ = 158 и я много чего читал из Донцовой Насколько высоким должен быть IQ, чтобы удовлетворять Вашим требованиям?
Всегда было интересно, что движет людьми с универским даже образованием, читающими Донцову?
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
... Хороший литературный язык, не 2 слова в три ряда, хороший логический ряд, завязка. Да, сейчас уже часто появляется "притянутость" фактов к сюжету, часто мотивация действий странная.
И что делать, если и Достоевского, и Митчел, и Кафку, и Толкиена, и Кристи с Конан Дойле, как и почти все 800 или сколько их там было романов Дюма и очень многое у Вальтера Скота, Жюль Верна, Свифта, Стивенсона, Голсуорси, моэма, Санд, Гюго итд уже прочитано.И кое что из этого в оригинале.. Да и русская классика по большей части...И не всё взяло за душу, чтоб перечитывать. И, кстати, кто сказал, что тот же Конан Дойл(при условии, что он сам считал свои детективы абсолютно несерьёзной литературой) -это качество, а Донцова-фигня?
Может быть, это оттого, что Вам больше нечего читать среди великого множества книг, существующих в мире? Кстати, интересно, отчего больше читать нечего?
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 20:46
ответ для Полонца , на сообщение « Всегда было интересно, что движет... »
Галстук
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Всегда было интересно, что движет людьми с универским даже образованием, читающими Донцову?
так уже объяснили - овощной варьянт - сразу из головы выпадает
Старый 27.06.2009, 20:56   #78
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Галстук Посмотреть сообщение
так уже объяснили - овощной варьянт - сразу из головы выпадает
Я глупая, мне неясно - выпадает и что? Что интересного в этой грязи и пошлости?
Старый 27.06.2009, 21:07   #79
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Я глупая, мне неясно - выпадает и что? Что интересного в этой грязи и пошлости?
Грязь и пошлость у Вас в голове - я в том смысле, что существуют только в Вашем воображении. Нет у Донцовой этого - довольно милое ни к чему не обязывающее чтиво, как раз без грязи и пошлости. Да, сюжеты шаблонные и, с одной стороны, совсем простецкие, а с другой, нелогичные местами, да и сюжетами называться могут условно Но это жанр обязывает, а вот грязи и пошлости и правда нет, чем и ценны в каком-то смысле.

Грязь и пошлость нагружают мозг, а тут чистая расслабуха
Старый 27.06.2009, 21:13
ответ для Xинин , на сообщение « Грязь и пошлость у Вас в голове - я в... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Грязь и пошлость у Вас в голове ...
Мне то как раз досталась книженция про то, как уборщица театра лижет балерин перед выступлениями (меня не забанят за такие подробности? ). Вот после этого пассажа я и бросила ее читать, лучше порнуху посмотрю. Видимо, Донцова невиновна и это я придумала такие грязные подробности в своей голове, а она имела в виду что-то чистое и возвышенное? Нет, я знаю, что у нас многим нравится и Дом-2, и Сорокины-Пелевины, но вот людям с таким заявленным IQ (кстати, что закончили, если не секрет?) что в этом нравится?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск