Мой ребенок меня не слушается - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 00:17
ответ для Сетёна , на сообщение « Мой ребенок меня не слушается »
Morticia
с орбиты

ну а по сути, что Вы хотели? Вы отдали на откуп бюабушке воспитание ребенка. Нужно было либо договориться с бабушкой как она поступает и как воспитывает, обговорить все принципиальные моменты.... Либо придется смириться с тем, как делает она. Ибо на данный момент именно она играет в этом определяющую роль.
Если Вы категорически против чего-то, то обговаривайте это с бабушкой. Елси какие-то вещи Вы можете спустить на тормозах, то расслабьтесь.
У ребенка должна быть единая система воспитания. И все ее должны придерживаться.
Ну по сути, а не все ли Вам равно как кормить ребенка: на стульчике или на руках? Бабушке удобнее на руках, ну и ладно, она же кормит. С купанием нужно узнавать что там и из-за чего....
А главное зачем злиться на ребенка и шлепать его. Он-то не виноват вообще. Вина исклоючительно взрослых ,что они не смогли заранее договориться друг с другом. А на него злиться в данном случае бессмысленно и абсолютно не эффективно
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 00:29
Natal.i.ka
Активный участник

В принципиальных вопросах,договариваться с бабушкой,чтобы она делала так как я считаю правильным, а во всех остальных стараться следовать их привычкам,раз уж так сложилось. И слушать(ся) ребенка - он подскажет ИМХО
У нас пару дней назад уехал папа на неделю ,с которым сын(1,6) умывается и купается уже пол года, !! училась!! когда и как душ, че с игрушками делать и тыпы , но думаю ежли бы решила по-своему истерикой бы обеспечилась
Natal.i.ka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 00:29
ответ для Morticia , на сообщение « ну а по сути, что Вы хотели? Вы отдали... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
А главное зачем злиться на ребенка и шлепать его. Он-то не виноват вообще.
+1
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 00:30
Natal.i.ka
Активный участник

Цитата:
ну а по сути, что Вы хотели? Вы отдали на откуп бюабушке воспитание ребенка. Нужно было либо договориться с бабушкой как она поступает и как воспитывает, обговорить все принципиальные моменты.... Либо придется смириться с тем, как делает она. Ибо на данный момент именно она играет в этом определяющую роль.
Если Вы категорически против чего-то, то обговаривайте это с бабушкой. Елси какие-то вещи Вы можете спустить на тормозах, то расслабьтесь.
У ребенка должна быть единая система воспитания. И все ее должны придерживаться.
Ну по сути, а не все ли Вам равно как кормить ребенка: на стульчике или на руках? Бабушке удобнее на руках, ну и ладно, она же кормит. С купанием нужно узнавать что там и из-за чего....
А главное зачем злиться на ребенка и шлепать его. Он-то не виноват вообще. Вина исклоючительно взрослых ,что они не смогли заранее договориться друг с другом. А на него злиться в данном случае бессмысленно и абсолютно не эффективно
+1
Natal.i.ka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 01:37
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
ну а по сути, что Вы хотели? Вы отдали на откуп бюабушке воспитание ребенка.

+1.
Мне кажется, надо мягко возвращать контакт с ребенком. С какой стати ему быть шелковым, если его туда-сюда... Он не непослушный, ему просто трудно, а Вам трудно понять мотивы его поступков после разлуки. Чтоб быть с ребенком на одной волне, надо проводить с ним много времени, мда...
Старый 30.06.2009, 01:47
Mischal
Наш человек

у нас тоже после бабушки ребенок неуправляемый.
Mischal is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 02:25
ответ для Mischal , на сообщение « у нас тоже после бабушки ребенок... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
у нас тоже после бабушки ребенок неуправляемый.
Бабушка виновата?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:49
мама Кенга
Старожил

А у меня наоборот,бабушка и дедушка с сыном могут делать все и накормить супом и вторым,и выкупать с мытьем головы,и выйти из магазина без конфет-машинки-киндера,на улице ходить ногами,а не ехать на руках.Вот такая я ужасная мамочка из которой можно вить веревки,не слушаться и трепать нервы.А в вашем случае-действительно сложившиеся ритуалы-ведь что малый,что старый-у них все уже решено и любое отступление вызывает негатив.Держитесь,придумывайте свои ритуалы-читайте книжки вместе,гуляйте и кормите голубей,да мало-ли что.Ребенок будет ждать ВАШИХ ритуалов и будет более послушен.
мама Кенга is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:59
KEANA
Наш человек

Вообще проблемы нет. Дети часто после других людей неуправляемые- у меня после няни так было- няня за дверь, а мы выкрутасничать. Или - нас двое или трое взрослых рядом- поведение просто из ряда вон.
Поэтому я все наблюдаю и справляюсь и проблемы не вижу. Мои советы.
1. Принять как должное, что уже через 2-3 часа разлучки с родителем ребенок скорее всего будет вести себя как провокатор- делаю что хочу и истерю как хочу.
2. Купаться- летом надо, и с криками ребенка надо поступать так- истерит, а что делать, мы мылись что в меня вцепившись стояли в ванне и периодически лезли на меня- я как червячок на коенках на полу вв ванной и держала и мыла и брала с полотенцем. Через 2 дня процедуру повторили, еще через 2 повртора стоим спокойно в ванной- мою душем и она смотрит игрухи. Что творится у меня в голове- я спокойна, мыться надо, иначе потница. Я говорю в слух и не обязательно громче ора- или стишок который знаю, или песенку, или рассказываю как надо мыться и что упрямее и спокойнее мамы во всем свете нет, и все равно моемся. я действительна спокойна. из ванны едем на пеленальник с игрушечкой потом в кровать. Ребенок просто забыл что такое мыться- новые впечатления "смыли" воспоминания. не требуйте от ребенка многого.
3. Насчет стола- как только начались выгибы, мы стали залезать в составленный столик, сначала туда ноги ставлю, потом на столе книжка или игрушка или вещь, мы гнемся немного и я сгибаю ноги и усаживаю. сейчсас или сама пытается застегнуться или я ее бысмтро застегиваю. Здесь причина в предсказуемости, измените тактику посадки

Дорогие мамы, чем спокойнее мы внутри и отделяем крики капризы от криков физических(ударилсябольно) и от психологических - не дали, не хочу, испугался, тем меньше мы сами психуем, заводимся и ставим диагнозы ребенку.
Дети они и есть дети. только в наших с вами силах есть возможность справится. И помните- что дети- офигенные провокаторы. Я с этим борюсь так- просто настраиваюсь, что если мне придется 234 раза за вечер с гостями отвести ребенка от кнопок стир. машинки, я это сделаю и не выйду из себя, почему- потому что это нормальное ребенка поведение. АВ если она ревет- то ей надо что-то дать новое или показать дело- хоть книжки иди игрушки перекладывать и носить...
Старый 30.06.2009, 11:27   #20
maka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
+1.
Мне кажется, надо мягко возвращать контакт с ребенком. С какой стати ему быть шелковым, если его туда-сюда... Он не непослушный, ему просто трудно, а Вам трудно понять мотивы его поступков после разлуки. Чтоб быть с ребенком на одной волне, надо проводить с ним много времени, мда...
+1000 не нервничать,радоваться,что у вас появилось время с ним пообщаться,насладится каждой минуткой и сделать так чтоб ему было хорошо,а не так как положено,согласитесь,что вы не встречали взрослых людей ,которые едят не на стуле,а у бабушки на коленях))) это разве неуправляемый? всё у вас хорошо,вы просто отвыкли...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск