Вот и мне потребовалась помощь коллективного разума... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 10:33   #1
Карнавал
Хранитель

Вот и мне потребовалась помощь коллективного разума...

Здравствуйте, друзья мои! И не друзья - тоже добрый день.
Бью челом. Одна голова хорошо , а все вместе - просто здорово! Я надеюсь...
Похоже, началась у меня весёлая жизнь...Рассказываю.
Есть 2к кв, 18+9,5 м, к.6, 1 этаж, но место приличное - Авиационная ул, от м.Московская 5 минут ползком,если не слишком торопиться.
Приватизировала я её в совместной собственности ( во дура-то !!!) со своей маман в 1994 году. Предварительно выписала оттуда маленького сына и прописала его в коммуналку к отцу.После того, как приватизировались, я выписалась к своим в ту же коммуну. Вот тут-то маман и выкинула меня оттуда ваще и сменила замки. В квартиру за вещами было не попасть, да я и забила. Потом всё же пришлось в суде выделять свою долю и определять порядок пользования.За мной определили 9 метров. Да и ладно, я не спорила.
В квартире этой я не была больше 10 лет.Маман пользовалась моей комнатой и вещами.
А полтора года назад там поселился мой сын, время от времени с ним живёт там его невеста ( девочка Петрозаводская,учится там в Универе, приезжает на каникулы).С моего, как собственницы, согласия, разумеется. Но бабушка отчего-то не бросилась с ними обниматься.Сперва она пыталась обвинить детей в воровстве.Фишка не прошла, ей пришлось извиниться.Но к детям цепляется постоянно, особенно к девочке. И всё время требует денег...
Надо сказать, что советчиков у маман ра...гм...много. И каждый норовит примазаться к , как им казалось, неприколоченной квартирке. Для всех соседей и друзей было большим потрясением, что половина - моя. Больше того, одно время по паспортному столу квартира числилась муниципальной. Ну, вы помните эту историйку...пока я там моск не вправила паспортисткам.Но квартплату я не платила - не начисляли, да я в ней и не прописана. Начисляли на 1 прописанного человека - маман.
Вчера звонят дети и говорят, что к ним в комнату вломилась бабушка с подружками и они все пытались заставить сына подписать какой-то документ.Он этого не сделал, они сами составили акт и отвалили.Маман была просто невменяема, орала матом на детей, угрожала и истерила. В общем, я туда поехала...( начинайте уже жалеть меня, плиз...) Оказалось, что бухгалтерия жилконторы непонятно на каком основании мне стала выписывать счета. Причём не за долю 1/2 в отдельной квартире, а за комнату 9 метров. Тип квартиры указан "приватизированная коммунальная". Счёт, правда, не из ВЦКП, какая-то распечатка левая. И никаких доп. аргументов в виде предписаний, решений суда или ещё чего-нить.И каким-то боком тут подвязан участковый, потому что ребёнок слышал, как бабулька ему отчитывалась о проделанной работе. Мне она орала, что выпрет оттуда детей,устроит сыну козью морду на работе и в институте и тыпы.И что мы никогда не получим квартиру, кагбы ни старались ( кто бы сомневался, гы...) После того, как она в очередной раз оскорбила мою невестку ...Остапа понесло...
Итак, вопросы.
-На каком основании мне начисляют кв/плату ? Я даже правоустанавливающие документы не сдавала на регистрацию в жилконтору...лениво было тащиться.
-Если они правы и я должна платить в двух местах ( хотя и по месту регистрации я тоже плачу, естессно), тогда почему с меня не брали денег при общей совместной собственности, а при долевой - стали ?
-Если счета стали выписывать неправомерно, куда бежать жаловаЦЦо так, чтобы ясно было, что я серьёзно обиделась ?
-Если я правильно понимаю, от того, что я выделила долю, квартира коммунальной не стала...тогда почему в распечатке написано "приватная коммуналка" ?
-Могу ли я без согласия совладелицы прописать на свою долю сына без выдела ему дольки ? И как тогда будет начисляться квартплата - по количеству прописанных или собственников?
-Может ли мой сын оспорить в суде ту приватизацию, ведь я ему ухудшила жилищные условия...
-Могу ли я требовать какой-либо компенсации за пользование теми метрами, которые очутились в её комнате из-за разницы в метраже?
-И не кажется ли вам, друзья мои, что ну её на...в...и к..., эту полквартиры...Может быть, продать, к чёртовой матери и чё-нить умное замутить...Правда, сейчас с деньгами не айс...
У меня осталось стойкое очучение, что основная задача была обидеть моих детей так, чтобы они ушли из квартиры. Вопрос : а зачем ей это ? Опять какая-то афера?
В общем, вот...
ЗЫ. А если серьёзно, то она производила впечатление ...странноватое. Слишком много ( даже для неё) вранья, угроз и передёргиваний...То есть, человек сам себе придумал сказочку про свою ( да и мою) жизнь, а теперь свято в неё верит... глупости какие-то говорит, называет меня не моим именем...странно это всё.

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:17
ответ для Карнавал , на сообщение « Вот и мне потребовалась помощь... »
Матильда Жабовски
Космонавт

Лично я - за последний пункт. за в и на.
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:20
Pozitiv
Хранитель

Бабушка развлекается. Многие пожилые люди "подпитываются" скандалами. Чем больше она выведет Вас и Ваших детей, тем интереснее жить на свете, а если дети не выдержат и уйдут, то опять же праздник победы над собственным внуком! И соседкам можно будет долго хвастаться и обмусоливать всю эту историю.
С квитанциями надо пойти в бухгалтерию и все выяснить. А еще покопайтесь на этом сайте, там много полезного: http://www.kvartplata.info/d/2695/index.jhtml
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:22
Pchelka_05
с орбиты

Мне кажется, что т.к. маман долго жила одна и вы ее не трогали, то она привыкла и теперь ей нужно выжить внука. При этом очень возможно, что у нее почвились советчики, впоследствии претендующие на долю, раз вы пишете про какой-то народ.
Мама у вас, как я понимаю, еще активна и полна сил, а не пенсионерка глубокая (извините, если не корректно).
Мне кажется надо или прописывать туда сына, ведь вы собственник доли, думаю это можно. Или продавать нафиг свою долю.
Вообщем военные дейсвия по-любому.
А раньше мама была белая и пушистая, что вы вдовоем собственниками стали или она просто не отказывалась от приватизации добровольно?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:31
Карнавал
Хранитель

С мамой у меня сложились весьма напряжённые отношения с моих 2 ( двух) лет. А уж когда я, гадина, в мои 10 лет взяла и не умерла, хотя были все предпосылки, так и вовсе...Но я всё на что-то надеялась...Только не смейтесь, я одно время искренне считала, что всё нормально, у всех так...Для меня стало потрясением,что в большинстве семей детей не чморят, а любят
Так что , друзья мои, всё намальна...можете не извиняться. Я это всё уже пережила.
Маме 72 года. Она весела, бодра, красива...и, как тут уже сказали, таким образом развлекается. И советчикофф там тьма. И всегда была тьма...только вот теперь ещё и квартиркой халявной запахло...Не пойму только, отчего именно сейчас такая агрессия...ведь киндер там живёт 1,5 года уже...Впрочем, мы отвлеклись.
А кто как думает насчёт того, чтобы оспорить приватизацию ?
И бабла срубить за мой метраж ?
Вот чесслово...и нафиг бы мне это не надо, но как аукнеЦЦо, так и ...всё остальное.В смысле, не стой под стрелой.
Старый 03.07.2009, 11:37
Матильда Жабовски
Космонавт

Оно вам надо??? Марацца?? Стоит оно нервов-то? Ответьте для себя.

Имхо - родителей не выбирают. И если простить не получаецца, то лучший выход - полный игнор. Себе спокойнее - и душу свою не пачкаете.
Вот как то так.
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:44   #7
Олюсёна
Активный участник

Можно действительно пугануть маму,что вы продадите свою долю.А кто ее купит...Может бандиты какие-нибудь или алкоголики .
Мне кажется это должно подействовать и ваша мама перестанеть отравлять жизнь вам и вашему сыну с его девушкой.
Олюсёна is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:46   #8
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Оно вам надо??? Марацца?? Стоит оно нервов-то? Ответьте для себя.

Имхо - родителей не выбирают. И если простить не получаецца, то лучший выход - полный игнор. Себе спокойнее - и душу свою не пачкаете.
Вот как то так.
Разумеется, Вы правы. И я не стала бы спорить, но...Дело в том, что, если я сейчас не расставлю всё по своим местам, а сделаю, как мне вчера продиктовали, то они придумают ещё что-нить пожоЩЩе. Плавали - знаем... А детям пока деваться некуда. Такштааа...придётся потрепать свои нервы. Хотя и жалко себяяя...ааа...до слёззз...

Старый 03.07.2009, 11:48
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
ЗЫ. А если серьёзно, то она производила впечатление ...странноватое. Слишком много ( даже для неё) вранья, угроз и передёргиваний...То есть, человек сам себе придумал сказочку про свою ( да и мою) жизнь, а теперь свято в неё верит... глупости какие-то говорит, называет меня не моим именем...странно это всё.
Меня вот это напряло. Еще возрастная акцентуация характера или уже первые звоночки? Грань очень зыбкая, годами может быть - то разумна и адекватна (с чужими), то совершенно непредсказуемые финты ушами. Искать хитрый расчет, исходя из здравого смысла глупо, там может быть такой коктейль... вы не догадаетесь, что она планирует и почему, точно. Нормальной логике это недоступно.
И еще. Не хочу каркать, но я бы не стала переигрывать приватизацию в суде. Насколько я поняла, ваша мать человек эмоциональный, пострадать на публику может блестяще. Гадкая черствая дочь, пытающаяся обобрать мать-пенсионерку... вам оно надо, участвовать в спектакле в такой роли? Сын взрослый, работоспособный... еще и алименты с вас или с него присудят. Или у вас нервы и деньги на суд лишние?
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:49   #10
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Олюсёна Посмотреть сообщение
Можно действительно пугануть маму,что вы продадите свою долю.А кто ее купит...Может бандиты какие-нибудь или алкоголики .
Мне кажется это должно подействовать и ваша мама перестанеть отравлять жизнь вам и вашему сыну с его девушкой.
А и нифига...я сказала, что продам небольшой туркменской семье из 19 человек, чистоплотной и порядочной...По-моему, она этого ждала. Так обрадовалась...Маман у меня тож не лыком шита.Блокадница. Заслуженный работник СовеЦЦкой торговли. Тренированная склочница...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск