| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
04.07.2009, 19:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Это Вам врут, при капитализме не бывает образования бесплатного (ну только если научить пролетария крестик ставить при получении зарплаты). Вы наверно не читали правильных совецких учебников которые так полюбились некоторым авторам.
|
Что вы, что вы  Мне читали, я даже какое-то время верила. Потом, правда, в весьма юном возрасте я оказалась в стране побежденного фашизма. Представляете, какой облом меня постиг????
А потом я еще увидела государственные (муниципальные) школы в Новой Англии... слава Богу, я уже была подготовлена, а то померла бы от огорчения.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Оборонка. Для неё нужны мозги.
|
наверное где-то и были супер-пупер-новинки. а по личному опыту - передирали с "западных аналогов" в режиме "угадать и якобы улучшить". причем публичные буржуинские технические журналы тут выдавались строго секретно допущенным товарищам. очередной миф про лучшую в мире оборонку..
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:34
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denis
Методики очень слабые на мой взгляд. Вот например - знание языков - одно из ключевых навыков, необходимых в современном мире. И как в этом случае проявили себя совецкие методики?
Русских ученых можно всегда выделить в любой компании по абсолютной неспособности вести диалог на нормальном английском. К сожалению.
|
А зачем нужны были иностранные языки в Союзе, если большинство не могло выехать, тем более в капстрану? Это была политика, мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:36
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Что вы, что вы  Мне читали, я даже какое-то время верила. Потом, правда, в весьма юном возрасте я оказалась в стране побежденного фашизма. Представляете, какой облом меня постиг????
А потом я еще увидела государственные (муниципальные) школы в Новой Англии... слава Богу, я уже была подготовлена, а то померла бы от огорчения.
|
Ой-ой, расскажите! Очень люблю читать первоисточники!
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:36
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Правильные советские учебники, кстати, учили достаточно прилично. Вы возьмите некоторые нынешные абракадаброподобные книженции хотя бы для начальной школы. А если к ним добавить некоторых нынешних учителей...можно в школу и не ходить, дешевле будет. 
|
Время действия -Москва, 1975 год. Разгар развтого социализму.
Я стою в атобусе, радом стоят две девочки лет 9. Одна жует редкую по тем временам жевачку. Говорит "Я так люблю жевачку, жалко что так редко мама достает". Другая - "а нам учительница в школе объясняла что там на западе жевачку все жуют потому что кушать им нечего".
Занавес. Причем это Москва.
Какие учебники такие и учителя.
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:37
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
А зачем нужны были иностранные языки в Союзе, если большинство не могло выехать, тем более в капстрану? Это была политика, мне кажется.
|
А еще могли прочитать чего ненужного.
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ничего страшного в распределении нет.
После института отец проработал три года в Воронеже на заводе Синтетического Каучука, а потом спокойно вернулся в Питер и поступил в аспирантуру.
|
Так я тоже так считаю. Я бы не прочь оторвать выросших деток от юбки, заодно с родной страной бы ознакомились
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:38
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Я стою в атобусе, радом стоят две девочки лет 9. Одна жует редкую по тем временам жевачку. Говорит "Я так люблю жевачку, жалко что так редко мама достает". Другая - "а нам учительница в школе объясняла что там на западе жевачку все жуют потому что кушать им нечего".
|
Это такой наив)))по сравнению с нынешними перлами детей.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:42
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Это такой наив)))по сравнению с нынешними перлами детей.
|
Тут перл не детей а учителей, столь возводимых в ранг мудрейших некоторыми аффторами.
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
|
Англия, 2007 год. Английский мальчик, сын английских родителей, лет 12.. На вечеринке спрашивает меня - а в России разве есть собаки? Ими питаются, потому что еды нет? 
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|