Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1 - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 12:57
ответ для Tat1108 , на сообщение « А я вообще не напрягалась на тему ГВ,... »
titalove
Участник

+1 полностью согласна. тоже сначала мучилась, дергалась и все такое, все боялась идти гулять,что будет плакать, а потом купила весы, взвешивала до и после кормления и если не хватала карапузу, то докармливала, а иногда он и сам отказывался от докорма.
titalove is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 14:38
ответ для _helga_ , на сообщение « Зачем Вам, что прибывало еще, если... »
dulce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Автор, а Вы уверены, что молока мало? Если оно фонтанами не льется, это не значит, что его нет. Вы проводили тест на мокрые пеленки? Какая прибавка за эту неделю?
Вероятно, уже установилась лактация приливная, а ребенок, привыкший к постоянному напору из бутылки, ленится насасывать приливы. Если потакать этому, велик риск отказа от груди и уменьшение количества молока.
Если нажать на сосок в 3 струйки брызжет))) А лактация, действительно, установилась уже... Бутылку он тоже плюет, так как давится...

Цитата:
Зачем Вам, что прибывало еще, если ребенок отворачивается от груди с молоком?
Кстати, можете чаще чередовать грудь - даои перву, потом вторую, если капризничает - третью снова первую, в ней прилив пойдет - ребенку сосать проще, потом четверт... вторую грудь снова. Это в том числе является частью мероприятий по увеличению количества молока. Только, сдается мне, хватает у Вас молока, а проблемы - в Вашей голове. Справитесь с ними - и кормежка наладится .
Теперь так и делаю! Чередую грудь и он спит целый день))) Счастью моему нет предела! Вот только вопрос, мне теперь так всегда кормить одной-другой или потом другой способ нужно будет применить?
dulce is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 16:29
ответ для dulce , на сообщение « Если нажать на сосок в 3 струйки... »
_helga_
Элита

О, да у вас отличные успехи!
А по поводу способа - все пары (мама+ребенок) очень разные, поэтому стандартной схемы не существует. Как Вам самой удобно будет, пробуйте варианты и смотрите, на что согласится ребенок.
При кормлении обеими грудями есть некая вероятность перебора переднего молока, поэтому следите за поведением ребенка (стул слишком жидкий зеленый, набор веса ухудшится). Если за одно кормление дали только две груди ( без третьей и четвертой), то следующее кормление надо начинать с той груди, которая в прошлый раз была последней.
Если будете пробовать кормить одной грудью в кормление - вторая поначалу может очень наливаться - Вы сцеживайте ее чуть-чуть, чтоб полегче было (или можно к ней на минутку буквально ребенка перекладывать в середине кормления, а потом пускай снова первую грудь "доедает"), потом организм войдет в новый ритм .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 16:34
ответ для coucar , на сообщение « родились 4050, из роддома выписались... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от pochta Посмотреть сообщение
родились 4050, из роддома выписались 3980, сейчас в месяц вес 4000.
Кормлю не по режиму, а по требованию....пустышку даю очень редко, сейчас уже почти отказались, так как она не помогает ничему. Возможно неправильный захват, но я ему не могу засунуть и сосок и то, что вокруг него! Иногда он сам правильно захватывает, но не всегда, но разве от этого он не съест заднее молоко?
А не подскажете телефон консультанта?
минимальный вес-то какой? (обычно это в роддоме день на 2й) Выписывают обычно, если ребенок уже прибавлять начал.
Неправильный захват именно что может помешать высасывать заднее молоко, т.к. оно не льется само, как переднее.
Телефончик Вам уже подсказали, так что удачи! У Вас все получится.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
Старый 07.07.2009, 21:57
ответ для Aida , на сообщение « позвоните на горячую линию по ГВ - 927... »
coucar
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
позвоните на горячую линию по ГВ - 927 0307
спасибо
coucar is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 22:02   #96
coucar
Частый гость

Цитата:
минимальный вес-то какой? (обычно это в роддоме день на 2й) Выписывают обычно, если ребенок уже прибавлять начал.
Неправильный захват именно что может помешать высасывать заднее молоко, т.к. оно не льется само, как переднее.
Телефончик Вам уже подсказали, так что удачи! У Вас все получится.
больше не взвешивали в роддоме, только при рождении и при выпискею...забывали видимо, а я и не знала,что должны взвешивать
Видимо действительно неправильный захват, сегодня ночью попыталась засунуть ему еще и то, что вокруг соска, так сразу каки стали желтые опять, правда все равно часто, но хоть не зеленые! Про каки мне еще сказали что из-за того, что я нервничаю , ребенок много какает, но мне кажется это тут совсем не причем
Да и сосет теперь как медленнее что ли!
Докорм все таки давала но чуть меньше недели,....ел не всегда, за неделю зато прибавил 200 гр - сегодня были у доктора
Спасибо
coucar is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 22:34
ответ для Tat1108 , на сообщение « А я вообще не напрягалась на тему ГВ,... »
божая коровка
Участник

Цитата:
Сообщение от Tat1108 Посмотреть сообщение
А я вообще не напрягалась на тему ГВ, кормила сколько ел, а потом смеську предлагала на докорм, и знаете, в результате с 2 мес вообще отказался от бутылочки и перешел полностью на грудь, я конечно понимаю что ГВ-это здорово и т.д. и т.п. но с ума сходить тоже не надо,надо понимать что ваш ребенок по любому голодный не останется, ну не получится чистого ГВ так на СВ будете, ничего в этом смертельного нет, а то чем больше себя накручиватет тем меньше молока, это точно
Надо детки какие разные. Ваш умненький, его докармливали, а он грудь выбрал. а моя лентяйка очень быстро разбаловалась и грудь не берет вообще, только бутылочку подавай. А сцеживаться яне научилась , и плакало мое ГВ. Так что девочки, которые еще пытаются наладить ГВ, не давайте дитю еду из бутлочки, это точно прямо путь к ИВ, сцеживайтесь и с ложечки двайте. Заморочо и долго, но лучше чем бутылочка, уверяю. Еще у кого деньги есть, можно купить у MEDELA такое риспособление: на шею маме вешается бутылочка с молоком, из нее к соску идет маленькая трубочка, из кторой ма-а-аленькими капельками капает молоко, малыш сосет грудь (чем стимулирует лактацию) а сам наедается молочком. Лучше чем сцеживаться, потому как лучше чем малыш никто не высосет молоко, никакое сцеживание. Это приспособление (забыла как называется, на сайте можно посмотреть) что-то около 2000руб. стоит, равноценно как и молоотсос. а эффекта больше. Сама не пробовала, поздно узнала, а знакомая пользуется, очень рекомендует.
божая коровка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 23:07
ответ для _helga_ , на сообщение « О, да у вас отличные успехи! :) А по... »
dulce
Активный участник

Цитата:
О, да у вас отличные успехи!
А по поводу способа - все пары (мама+ребенок) очень разные, поэтому стандартной схемы не существует. Как Вам самой удобно будет, пробуйте варианты и смотрите, на что согласится ребенок.
При кормлении обеими грудями есть некая вероятность перебора переднего молока, поэтому следите за поведением ребенка (стул слишком жидкий зеленый, набор веса ухудшится). Если за одно кормление дали только две груди ( без третьей и четвертой), то следующее кормление надо начинать с той груди, которая в прошлый раз была последней.
Если будете пробовать кормить одной грудью в кормление - вторая поначалу может очень наливаться - Вы сцеживайте ее чуть-чуть, чтоб полегче было (или можно к ней на минутку буквально ребенка перекладывать в середине кормления, а потом пускай снова первую грудь "доедает"), потом организм войдет в новый ритм .
У меня уже не наливается грудь, лактация то установилась... так что теперь не пойму сколько молока в сиськах!((( Конечно все равно нервничаю... а мелкий спал весь день, спал, пошли гулять полтора часа погуляли, пришли... дала грудь (чередовала до шестой), а он орал-орал-орал... дала докорм... все равно орал... не спал... вот сейчас искупаем, дам сиську (сиськи), и посмотрю что да как... ничего не понимаю! Устала уже! Сил нет никаких уже бороться за это ГВ... считай все 2 месяца и страдаем от нехватки молока((( хоть бы совсем не пропало!
dulce is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 01:08   #99
~Julia~
Мега-элита

У меня уже второй день хорошо берет грудь, пробовала без накладки - сжимает. Пусть с накладкой пока привыкнет, да и захват с накладкой правильный, не нужно постоянно поправлять. Всего один раз в конце пытался сжать (сразу выскользнула накладка вместе с соском ), больше не выпендривался, доел все, ушло полчаса, сцедила после него всего 5 мл, да и то может успело выработаться, т.к. в конце засыпал и приходилось тормошить.
Вот теперь буду сдвигать разрыв между кормлениями разными грудями чтобы кормить по очереди, а то сцеживала одновременно обе.
Старый 08.07.2009, 01:56
ответ для dulce , на сообщение « У меня уже не наливается грудь,... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
У меня уже не наливается грудь, лактация то установилась... так что теперь не пойму сколько молока в сиськах!((( Конечно все равно нервничаю... а мелкий спал весь день, спал, пошли гулять полтора часа погуляли, пришли... дала грудь (чередовала до шестой), а он орал-орал-орал... дала докорм... все равно орал... не спал... вот сейчас искупаем, дам сиську (сиськи), и посмотрю что да как... ничего не понимаю! Устала уже! Сил нет никаких уже бороться за это ГВ... считай все 2 месяца и страдаем от нехватки молока((( хоть бы совсем не пропало!
Вам и не надо понимать, "сколько молока в сиськах" - его там ровно столько, сколько нужно ребенку.
И не очень понятно, почему Вы все равно нервничаете. Молока-то залейся, судя по описанию. И "бороться за ГВ" не вижу никакой необходимости - по крайней мере, со стороны у Вас все нормально. А дети все плачут, даже здоровые и сытые, причем немало.
Судя по тому, что после докорма ребенок все равно не успокоился - проблема не в голоде. Возможно, это колики - или просто перевозбудился настолько, что сам уже не может успокоиться. Попробуйте почаще спать укладывать, ловите ритмы ребенка.
Вот здесь http://community.livejournal.com/lyalechka/3437553.html описана похожая ситуация, почитайте и успокойтесь .

Л. Н. Толстой

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск