| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
10.07.2009, 00:04
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от bear's father
Данные статистических справочников показывают, что уровень конца 80-х по потреблению мяса и молока в 90-е годы пережил падение более, чем в 2 раза, и не достигнут до сих пор. Я бы добавил, что эти данные очень хорошо согласуются с содержимым моего холодильника и желудка. Возможно, я и есть тот самый среднестатистический человек.
Вот парадокс: зерна производим меньше, а вместо того, чтобы закупать, ищем куда бы продать. Отгадка проста. Животноводства в стране почти не осталось. Нынешнее мясо - в основном импорт. С мясом, во многих регионах проблемы были, но молоко было везде. Кроме того, в любой столовой страны за копейки мясное блюдо было доступно. Готовили местами неважнецки, это да. Но с начала 50-х не было голода в СССР, НЕ БЫЛО.
|
Продолжайте, я записываю....   Я не могу ржу.. валяюсь..
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Universe

У меня больше  .
Я в отличие от Вас работаю в двух вузах.
Дальше будем меряца п..?
|
Я тоже в двух. Мне над Вами тоже надо смеяться? И что, Ваша статистика успеваемости достоверно фиксирует превосходство местных студентов над приезжими? Моя - решительно нет. Всё в пределах стандартной статистической погрешности.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Продолжайте, я записываю....   Я не могу ржу.. валяюсь..
|
"Невежество не есть аргумент".
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:12
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
"Невежество не есть аргумент".
|
Я наверно жил просто в другой стране. Или в другом измерении. Сорри, япросто не мгу говорить меня смех разберает.  
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Universe
А куда прятали мясо до этого падения????  Пусть самая честная в мире статистика расскажет  .
|
я вот искренне не понимаю Вашего веселья.
Не было разнообразия мяса - это факт. В нашем городе не было колбасы, сосисок, пельменей - не было и все тут. Но ВСЕГДА была в магазинах курица и оленина. С другими видами мяса были проблемы и перебои, это да, но куриц и оленей мы могли есть сколько душе угодно. И ели.
Что не так? это не мясо, что ли?
В других городах куриц не было. Зато была говядина. Перекосы плановой экономики, да.
Я полагаю, что Вы вспоминаете тотальный дефицит конца 80-х и начала 90-х? Но даже когда были талоны, в нашем городе норма мяса на человека была 4 кг в месяц, а это вообще-то совсем не мало. И его можно было купить - вполне.
Мылом, купленным по талонам, вся страна мылась все 90-е 
с мясом так не получилось, ибо хранилось оно недолго...
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я тоже в двух. Мне над Вами тоже надо смеяться? И что, Ваша статистика успеваемости достоверно фиксирует превосходство местных студентов над приезжими? Моя - решительно нет. Всё в пределах стандартной статистической погрешности.
|
Ну если Вы опять о личных впечатлениях, то мои показывают, что в начале первого курса местные знают и умеют больше (в общем). А к концу обучения лучше результаты у того, кто занимался, а не валял дурака уже в вузе. С географией конечные результаты не связываю. Ленивыми бывают все. Моя статистика показывает, что не местных чаще отчисляют, они чаще переводятся в другие вузы (ближе к месту проживания или с удобным режимом обучения - чаще туда, где требования не столь строги). Только я не настаиваю на своей статистике, поскольку условия обучения в разных вузах могут иметь значительные различия. И стандарты статистической погрешности не могут быть применимы в данном случае.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Universe
Высокий???  По мировым стандартам????  А это Вы про какую страну? Или про нескольких людей из страны???
А "колбасные поезда" от высокого уровня потребления мяса ездили???
|
Да, по мировым стандартам. Статистика упрямая вещь. Загляните в справочники, есть данные по разным странам мира.
Ну Вы и сами знаете, что колбасные поезда ездили из-за неравномерности распределения продуктов по регионам.
Вас, вероятно, вводит в заблуждение видимость последующего "изобилия". Откуда взялось в 90-е "изобилие" продуктов на прилавках? Не из-за того что мяса и молока стало больше, его стало МЕНЬШЕ. Просто покупать его стали в разы меньше. У многих людей в 90-е годы молочные и мясные продукты практически полностью вышли из рациона.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:22
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
Не было разнообразия мяса - это факт. В нашем городе не было колбасы, сосисок, пельменей - не было и все тут. Но ВСЕГДА была в магазинах курица и оленина. С другими видами мяса были проблемы и перебои, это да, но куриц и оленей мы могли есть сколько душе угодно. И ели.
В других городах куриц не было. Зато была говядина. Перекосы плановой экономики, да.
Я полагаю, что Вы вспоминаете тотальный дефицит конца 80-х и начала 90-х? Но даже когда были талоны, в нашем городе норма мяса на человека была 4 кг в месяц, а это вообще-то совсем не мало. И его можно было купить - вполне.
|
Не поделитесь названием города? А то я по стране ездил, прозевал прилавки заваленные курами и олениной.
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Не поделитесь названием города? А то я по стране ездил, прозевал прилавки заваленные курами и олениной.
|
не думаю, что название города Вам что-то скажет.
И не думаю, что это поможет Вам поверить мне
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
|
Нет. Я про 70-80-е. До талонов далеко ещё было. Как и до уровня высокого  потребления на уровне мировых стандартов  .
Про 40 сортов колбасы в западных странах слушали с придыханием тогда. Казалось сказкой.
А ещё у меня братик был офицером тогда. Служил в разных городах. Куда мы с мамой возили сумки продовольствия. Как Вы понимаете не из-за низкой зарплаты офицера  (он получал больше мамы, особенно после Афгана). Хорошо, что цены на ж/д билеты были не очень высоки.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|