|
|
12.07.2009, 18:33
|
|
Ветеран
|
А мне сегодня сказали, что фановая труба в туалете очень громкая (ну когда вода по ней идет) Смотрите, а то еще соседи запретят делать то, что фановую трубу заставляет гудеть 
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 18:59
|
|
Ветеран
|
В нашем доме эта проблема решается набиранием воды в ведерко рано утром (если семья большая - вероятно,ведерко должно быть не одно). Но, насколько я знаю, так у многих. К этому-то еще как-то можно приспособиться.
Или, например, если я собираюсь помыть днем полы, набираю воду заранее (чтоб потом лишний раз не включать)  . На такие уступки я, в принципе, готова идти.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 19:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
В нашем доме эта проблема решается набиранием воды в ведерко рано утром (если семья большая - вероятно,ведерко должно быть не одно). Но, насколько я знаю, так у многих. К этому-то еще как-то можно приспособиться.
Или, например, если я собираюсь помыть днем полы, набираю воду заранее (чтоб потом лишний раз не включать)  . На такие уступки я, в принципе, готова идти.
|

Я , если честно, от таких правил проживания в СОБСТВЕННОЙ (!!!) квартире просто в шоке.
Прогибаться никогда так не стала бы.
Цитировать ·
|
12.07.2009, 19:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баба Нюра

Я , если честно, от таких правил проживания в СОБСТВЕННОЙ (!!!) квартире просто в шоке.
|
И я в шоке. Не надо соседей баловать! На голову ведь сядут!
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 19:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Баба Нюра

|
Нет, не поймите меня неправильно!
Я не под кого не прогибаюсь!
У нас ,извиняюсь, "не спускает" весь дом  ! Если б только мне не давали, это вот другое дело было бы! (Именно поэтому я и подняла вопрос в топе).
P.S. Пойти на уступку и прогнуться - разные вещи  ! Я бы посмотрела как бы вы "никогда так не прогибались", если б у вас круглыми сутками над головой черти знает что происходило!
P.P.S. Квартира, слава богу, не собственная, а съемная! Так что, всю жизнь здесь обитать не придется  .
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 20:41
|
|
Активный участник
|
Зарисовочка на тему:
У моих родителей лет десять назад заехали новые соседи сверху и понеслось...
Соседка оказалась тетка, вышедшая второй раз замуж и приехавшая из глубинки жить к мужу в Питер. Работали она оба сутками на Южном рынке, торговали... Тетка тут же начала внедрять свои порядки: ковры выбивала в открытое окно (так, что вся грязь и пыль с них летели в открытые ниже окна), мусор выкидывала также в окна (после чего его приходилось выгребать с нижних балконов), заливала регулярно, квасила и устраивала дебоши, натравливала свою здоровенную собаку на соседей, материла всех.
Самым весомым аргументов в любом разговоре у нее было спускание штанов и демонстрирование нам своей оголенной пятой точки в нагнутом положение... Короче говоря, от нее стонали все соседи, никто не знал, как с ней бороться!!! Все ее тихо ненавидели, мужики в парадной даже одно время хотели ее подловить и намылить физиономию, что она что-то почувствовала и стала передвигаться только в сопровождение мужа и собаки.
Так все с ней и мучились, но на каждую силу, как известно, всегда найдется своя сила! Угораздило соседку как-то после уборки вылить ведро с грязной водой с четвертого этажа в лестничный пролет в подвал (что она делала с завидной регулярностью). Как раз в это время в парадную входила другая соседка, живущая на первом этаже, ее и окатило грязной водой... Соседка с первого этажа была разведенной, живущей на алименты и не знающей чем себя занять молдаванкой со стервозным характером. Тут они и нашли друг друга, всю свою разрушительную энергию они направили в мирное для всех соседей русло - на полное уничтожение друг друга!!! Соседка с первого этаже обаяла участкового и регулярно кляузничает ему, собрала подписи со всех соседей против ненавистной соседки, пишет на нее жалобы во всех конторах и т.п. Вот так и воюют, все остальные довольны...
Мораль: может стоит попробовать переключить соседей на каково-то внешнего врага? На вас тогда уже сил не останется...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 20:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
У нас ,извиняюсь, "не спускает" весь дом  ! Если б только мне не давали, это вот другое дело было бы! (Именно поэтому я и подняла вопрос в топе).
P.S. Пойти на уступку и прогнуться - разные вещи  ! Я бы посмотрела как бы вы "никогда так не прогибались", если б у вас круглыми сутками над головой черти знает что происходило!
P.P.S. Квартира, слава богу, не собственная, а съемная! Так что, всю жизнь здесь обитать не придется  .
|
Да нет, мы, наоборот, все с сочувствием (я точно  ) Даже не представляю, как тяжело жить в таких условиях. Я, честно признаюсь, хлопаю дверями  . Ну привычка у меня дурная такая, не умею я закрывать по-человечески  Уж не знаю, чтобы пришлось делать, окажись я в вашем положении
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
Вот в том-то и дело. Люди стараются не шуметь, а у нас ведь на зло друг другу  .
Да и нельзя у них шуметь (сразу полицию вызывают), а у нас разве докажешь что-нить милиции? Если и приедут, покрутят пальцем у виска и все  .
|
У них нормы звукоизволяции появились только пару лет назад. Мы были в апартаментах. Двухэтажный дом,вход в каждуюквартиру отдельный. Гараж подземный, первый этаж, второй этаж, салярий. Все в мраморе, очень любят. Так из-за такого вертикальногорасположения помещений ТАКАЯ СЛЫШИМОСТЬ  . Бедные соседи, у дочки зубы лезли, часто плакала почти неделю по ночам. Ничего, все терпели и улыбались. Когда я пыталась извиняться, говорили: это ведь ребенок, а не вечеринка до утра. А наши граждане и ребенков терпеть не желают. Я уезжая угостила соседей с обеих сторон вином хорошим, приняли с удовольствием  По поводу нашей милиции - если шум после 23. протокол составляют по вашему заявлению и штрафуют.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 00:50
|
|
Частый гость
|
Посещение туалета, принятие ванны или душа, стирка в машине - по мере необходимости, а не по распорядку. Ремонт только в дневные часы (в основном в будни). Громко музыку и ТВ не делаем. НО - наши три собаки реально слышимы на нижнем этаже (они нас и соседей будят в 06-30). Ну и мы терпим беготню ребенка с верху и потрескавшиеся гипрочные потолки.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 02:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
:.
|
Кстати, была в гостях у друзей в Германии. Живут на съёмной квартире в каком-то тихом пенсионерском райончике. Так вот, они (друзья) меня тоже шокировали: ночью не мыться, в туалете воду сильно не спускать (только чуточку), так ещё и днём в определённые часы у них запрещено шуметь (то есть стиралку в это время не включать!). Я дивилась и радовалась, что в нашей Раше всё по-другому. Ан нет... 
P.S. Но у себя в квартире я включаю воду когда захочу!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|