Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 161 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 19:32   #1601
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Просто в отрыве от реальной жизни, глобального информационного поля и прочих прелестей свободного общества, действительно интересная мысль возможно только на уровне философствования и теоретических наук.
Философствование немарксистское преследовалось весьма жестко (Зиновьев пофилософствовал нетак в 1976 (добром по словам некоторых) - чем все кончилось?) Теоретические науки - да, только если они следубт идеологической линии партии. Генетика, теория относительности, кибернетика и тд в разные годы были просто запрещены. Про изучение языкознания по популярному автору я промолчу.
Уйти в башню из слоновой кости очень, очень сложно -и часто это результат компромиссов за которые потом стыдно (ну или не стыдно - зависит от человека).

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 19:34
ответ для mouser , на сообщение « Философствование немарксистское... »
Пиния
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Уйти в башню из слоновой кости очень, очень сложно -и часто это результат компромиссов за которые потом стыдно (ну или не стыдно - зависит от человека).

сейчас не легче. Пожалуй, даже сложнее (сочетать с взращиванием детей -- точно).
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 21:11
ответ для mouser , на сообщение « Расскажите мне про революцию в конце... »
bear's father
Участник

Цитата:
Расскажите мне про революцию в конце 20- начале 30х когда 15 миллионов крестьян были умервлещены благодаря Вашим кумирам.
Ну да, справочникам Вы не верите. Вы верите только сказкам. Всерьёз спорить с человеком, имеющим такие "глубокие" познания в истории (в других Ваших постах это тоже хорошо видно), конечно нелепо. На всякий случай дам справку. "Раскулачиванию" подлежало 300тыс. семей, т.е. 1,5-2млн. человек. "Кулаки" были не "умерщвлены", а сосланы на спецпоселения. Смертность среди спецпереселенцев была, конечно, относительно высокой, но многие кулаки на новом месте жительства вновь стали кулаками и были раскулачены повторно. Абсурдность Вашей цифры становится совершенно очевидной при сопоставлении её с общей численностью сельского населения СССР, скажем, в 1931 году.

То что коллективизация была продолжением гражданской войны в деревне, мне казалось общепризнанным. Слышали про "красных" и "белых" партизан, кулацкие банды, убийства комсомольских активистов и председателей колхозов?

Смешно видеть нападки на "идеологизированность" советского образования и науки от человека, который черпает знания не из серьёзной, а из откровенно пропагандистской литературы. Антисоветская пропаганда ничуть не правдивее советской.

Цитата:
Генетика, теория относительности, кибернетика и тд в разные годы были просто запрещены.
А нельзя ли уточнить годы, в которые в СССР была запрещена теория относительности?
bear's father is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 21:19
ответ для Universe , на сообщение « Вот этому охотно верю. Консервами... »
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Вот этому охотно верю. Консервами "Килька в томате" все полки были завалены. Попозже ещё был "Минтай в собственном соку". Частенько "Шпротный паштет" покупала. А вот за "Шпротами" надо было ещё побегать. Ещё какая-то экзотика в консервах была. Не покупала, поэтому не помню.
Только есть круглые сутки одну рыбу трудно. А так ничего, конечно, ценно.
Рыбные консервы (как и тушёнку) мы ели только в походах. "Шпроты" - всё-таки не еда, а деликатес к празднику. Вас послушать, так и в Астрахани рыбы не было. Читаю и материться хочется.

Люблю я спинки минтаЯ,
Они во рту как сахар тают,
Севрюгу мне напоминают,
Их в магазине (очень много).

Вот правда жизни, запечатлённая в фольклоре.
Старый 13.07.2009, 21:22
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
creature
Дикая тварь

кильку в томате -братской могилой называли. Ах времена, лучшая рыба -колбаса
creature is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 21:24   #1606
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от bear's father Посмотреть сообщение
Ну да, справочникам Вы не верите. Вы верите только сказкам. Всерьёз спорить с человеком, имеющим такие "глубокие" познания в истории (в других Ваших постах это тоже хорошо видно), конечно нелепо. На всякий случай дам справку. "Раскулачиванию" подлежало 300тыс. семей, т.е. 1,5-2млн. человек. "Кулаки" были не "умерщвлены", а сосланы на спецпоселения. Смертность среди спецпереселенцев была, конечно, относительно высокой, но многие кулаки на новом месте жительства вновь стали кулаками и были раскулачены повторно. Абсурдность Вашей цифры становится совершенно очевидной при сопоставлении её с общей численностью сельского населения СССР, скажем, в 1931 году.

То что коллективизация была продолжением гражданской войны в деревне, мне казалось общепризнанным. Слышали про "красных" и "белых" партизан, кулацкие банды, убийства комсомольских активистов и председателей колхозов?

Смешно видеть нападки на "идеологизированность" советского образования и науки от человека, который черпает знания не из серьёзной, а из откровенно пропагандистской литературы. Антисоветская пропаганда ничуть не правдивее советской.

А нельзя ли уточнить годы, в которые в СССР была запрещена теория относительности?
Ах -всего 2 миллиона? Ну тогда конечно, маловато памятников Ленину поставили - еще бы надо было. И про героя Павлика Морозова мы тоже слышали.
(Кстати - какова была численность крестьянства в 31 году? Поделитесь)
А если не верите по запрет - спросите физиков постарше про профессора Однокамушкина (имя Энштейна употреблять было нельзя некоторое время).
Весь Ваш пост -в мемориз.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 21:27
ответ для mouser , на сообщение « Философствование немарксистское... »
Батончик
Banned

Цитата:
Философствование немарксистское преследовалось весьма жестко (Зиновьев пофилософствовал нетак в 1976 (добром по словам некоторых) - чем все кончилось?) Теоретические науки - да, только если они следубт идеологической линии партии. Генетика, теория относительности, кибернетика и тд в разные годы были просто запрещены. Про изучение языкознания по популярному автору я промолчу.
Я как-раз под философствованием понимаю потрындеть на кухне ниачем
Старый 13.07.2009, 21:29   #1608
Батончик
Banned

Цитата:
Рыбные консервы (как и тушёнку) мы ели только в походах. "Шпроты" - всё-таки не еда, а деликатес к празднику. Вас послушать, так и в Астрахани рыбы не было. Читаю и материться хочется.

Люблю я спинки минтаЯ,
Они во рту как сахар тают,
Севрюгу мне напоминают,
Их в магазине (очень много).

Вот правда жизни, запечатлённая в фольклоре.
А в чем правда то. Что кошачью рыбу - минтаЯ жрали все за милую душу
Старый 13.07.2009, 21:43   #1609
Universe
Элита

Цитата:
Рыбные консервы (как и тушёнку) мы ели только в походах.
Ну понятно, почему в Вашей статистике потребление рыбы в то время было в два раза выше. В походы-то больше небось не ходите?
Цитата:
"Шпроты" - всё-таки не еда, а деликатес к празднику.
То есть это такая мудрая политика партии была, чтобы не давать шпроты есть ежедневно, а только к празднику???
Цитата:
Вас послушать, так и в Астрахани рыбы не было.
Не в то ухо слушаете. МЯСА там не было. А только рыба и была. И арбузы .
Цитата:
Читаю и материться хочется.
Ну, тут выбирайте:
1. Хочется - материтесь. Правда некоторое время нам придётся прожить без "упрямой" совецкой статистики
2. Персенчику?
Universe is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 21:45   #1610
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
. Мало того, что решение о том, справляется общество или нет, весьма произвольно, но даже в рамках решения о том, что общество не справляется, решение о том, должно государство заниматься проблемой В, подпадающей под эти критерии, тоже произвольно. Более того, это решение принимается тем же государством, которое и является интересантом. Т.е., государство само решает, чем ему можно заниматься, а чем оно пока не будет. Такая ситуация называется деспотией.
Такой демонизации государства я не понимаю. Государство формально для того и существует, чтобы выражать волю общества. То что вчера в регулировании не нуждалось, сегодня может потребовать регулирования и наоборот. Вы считаете, что государство в принципе не может быть демократическим?

Цитата:
Вы заблуждаетесь. Реальность надличностных образований не отрицается, это было бы абсурдно. Отрицается именно их очеловечивание, приписывание им возможности иметь собственные интересы и желания, отличные от интересов и желаний их членов.
В чём же я заблуждаюсь? Вы как раз подтверждаете мои слова. Сведение целого к сумме своих частей называют редукционизмом. Это, безусловно, форма отрицания целого, как САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ сущности.

Цитата:
Приведу цитату из статьи Айн Рэнд "Большой бизнес — преследуемое меньшинство" (выделение жирным шрифтом мое — Strossmayer):...
А разве ОТКАЗ от регулирования деятельности естественных монополий не является преступлением?

Я очень рад, что либертарианцы не против того, чтобы заботится о потомках. Но, как я понимаю, для них это не более, чем одна из прихотей свободного индивида, одно из "странных" предпочтений экономического субъекта. Если система саморегулируется исходя из реалий сегодняшнего дня, завтрашний день она возможно ещё и учтёт (хотя откуда берутся кризисы в свободной экономике? ), а вот послезавтрашний вряд ли. В самом деле, есть ли крупному капиталу дело до глобальных экологических проблем?

И ещё один момент. Большие проекты под силу либо государству, либо крупному капиталу. Кому я должен больше доверять? При формировании парламента принцип - "один человек-один голос", а в совете директоров - "один доллар - один голос". Кстати, первоначально в Новой Англии так ведь и было: голос гражданина засчитывался пропорционально уплачиваемому им налогу.

Цитата:
Впрочем, для Вас, возможно, эти фразы — тоже стеклянные бусы.
Ну не люблю я эффектных фраз в качестве аргументов. За ними всегда стоят неоправданные обобщения.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск