РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 22:05
ответ для 5gor , на сообщение « существуют сроки исковой давности по... »
rerkf
Гость

Здравствуйте!!!
Я хочу подать на развод,у нас с мужем есть дочь,она прописана с ним,в приватизированной комнате,которую он покупал в браке,со мной
Как правильно подать на раздел имущества,и на развод
и если комнату нам поделят 50 на 50,то как она будет продаваться,мы её должны выставить на продажу или это как то делается по другому?
спс
rerkf is offline  
Старый 16.07.2009, 12:24   #472
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Добрый день!
1. Во время брака муж получил наследство - часть квратиры, часть дома, часть участка. Будет ли супруга и/или сын иметь какие-то права на часть этой собственности после развода?
2. Если земельный участок, полученный во время брака мужем в наследство, продается и покупается другой - будет ли супруга автоматически иметь права на половину нового участка? Если нет - то как можно оформить этот участок, чтобы при разводе он делился поровну между супругами?
з. Во время брака была куплена машина. Будет ли при разводе ее стоимость делиться ровно поровну, если супруга предоставит документы, что машина куплена на ее деньги (справки из банка о снятии денежных средств, которые были туда положены до брака).
Спасибо
1. нет
2. нет не автоматически, а если докажет суду, что второй участок полностью приобретался на общие средства, а не на средства от продажи того участка, который получен в наследство. муж же будет доказывать обратное.
3. сможет муж доказать обратное будет делится, нет - не будет.
5gor is offline  
Старый 16.07.2009, 12:25
ответ для victory80 , на сообщение « Добрый день! Подскажите... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от victory80 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пож-та..ситуация такая: после 8 лет совместного проживания (4 г. в браке) с мужем развелась. В 3-х комнатной квартире мужа прописаны: свекровь, бывший муж и наш ребенок (4 года)-без права собственности. По факту живет только муж с новой семьей . Квартира кооперативная, не не приватизирована. Могу ли я рассчитывать скажем на комнату? Сможет ли наш ребенок претендовать на жилплощадь по достижении им совершеннолетия. Заранее спасибо.
нет
нет
5gor is offline  
Старый 16.07.2009, 12:26
ответ для rerkf , на сообщение « Здравствуйте!! Мы с мужем прожили 9... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rerkf Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!
Мы с мужем прожили 9 лет,у нас общий ребёнок,я там не прописана дочь прописана у мужа в комнате в коммунальной квартире,которую мы приобретали в браке,но на его деньги,он хочет развестись,если мы будем разводиться то будет раздел имущества,и, я с дочерью имею право на долю
спасибо
где вопрос?
5gor is offline  
Старый 16.07.2009, 12:29   #475
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леснаятравка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Поскажите, пожалуйста,
- супруг в квартире не прописан, собственником не является. Имеет ли он право претендовать на каки-либо метры при разводе, если он внес материальный вклад в улучшение жилья (ремонт) ?
- кредиты, взятые супругом под залог его машины, никакого отношения к жене после развода иметь не будут, так ли это ?
Спасибо.
прикаких обстоятельствах приобреталась квартира?
да
5gor is offline  
Старый 16.07.2009, 12:30
ответ для rerkf , на сообщение « Здравствуйте!!! Я хочу подать на... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rerkf Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!
Я хочу подать на развод,у нас с мужем есть дочь,она прописана с ним,в приватизированной комнате,которую он покупал в браке,со мной
Как правильно подать на раздел имущества,и на развод
и если комнату нам поделят 50 на 50,то как она будет продаваться,мы её должны выставить на продажу или это как то делается по другому?
спс
читаем тему
5gor is offline  
Старый 17.07.2009, 23:19
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Tink
Элита

Здравствуйте. У нас двое детей 4 года и годик. Живем в квартире, которую купили вместе с мужем в браке. Это наша совместная собственность. Квартира ипотечная. Недавно мы часть кредита погасили материнским капиталом. Муж заемщик, а я созаемщик. Муж хочет развестись. Как будет делиться квартира? Кто должен выплачивать кредит?В квартире прописаны все четверо.
Tink is offline  
Старый 20.07.2009, 13:28
ответ для Tink , на сообщение « Здравствуйте. У нас двое детей 4 года и... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tink Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У нас двое детей 4 года и годик. Живем в квартире, которую купили вместе с мужем в браке. Это наша совместная собственность. Квартира ипотечная. Недавно мы часть кредита погасили материнским капиталом. Муж заемщик, а я созаемщик. Муж хочет развестись. Как будет делиться квартира? Кто должен выплачивать кредит?В квартире прописаны все четверо.
как Вы хотите, чтобы она делилась?
кто будет подавать на развод? кто будет требовать раздела имущества?
5gor is offline  
Старый 21.07.2009, 02:25
ответ для 5gor , на сообщение « как Вы хотите, чтобы она делилась? кто... »
nikaspb17
Гость

я прожила с мужем 2 года в браке есть несовершеннолетняя дочь 2г,с января этого года мы не живём вместе - денег на дочь он не даёт,был всего 2 раза по 15 мин с дочерью.
я подала на развод и алименты,но на суде он сказал что против развода и хочет чтоб дочь проживала вместе с ним-наше дело передали в районный суд.
1-какие документы мне нужно собрать
2-могут ли у меня забрать ребёнка
3-на сколько такие дела затягиваются
Заранее благодарна вам.
nikaspb17 is offline  
Старый 21.07.2009, 16:19
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Tink
Элита

На развод будет муж подавать. Естественно я хочу, чтобы большая часть досталась мне,т.к. с маленькими детьми на улице не очень хочется оказаться. Это принципиально кто требует раздела имущества?Реально продать квартиру в нашем случае? Или как-то иначе поступают?
Tink is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск